Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

21 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Станут ли американские негры отдельной нацией

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Негритянские рабы получили свою свободу после длительной напряженной войны, самой масштабной на американских континентах. Только вот сражались в этой войне в большинстве не жаждущие свободы негры, а вполне себе белые люди. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

    Главная тема


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    рекомендации специалистов


    Врачи указали на правила безопасности при жаре

    коллективный иммунитет


    Названы причины победы над COVID в одном из районов Белгородской области

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    Видео

    новые правила


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Факторы боевой готовности

    Во-первых, речь идет о совершенствовании организационно-штатной структуры системы базирования войск    26 сентября 2008, 21:32
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бутаева

    Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил параметры боевого состава Вооруженных сил РФ до 2020 года. Все эти заявления Верховный главнокомандующий Медведев сделал в Оренбурге на встрече с командующими военных округов. Президент пояснил, что для эффективного решения боевых задач необходимо развитие пяти факторов: постоянная готовность, эффективность управления ВС, военное образование, современное оружие и улучшение социального самочувствия военнослужащих.

    «Не так давно я утвердил уточненные параметры боевого состава ВС РФ до 2020 года, – заявил Дмитрий Медведев на встрече с командующими военных округов в Оренбурге. – Для эффективного решения боевых задач необходимо развитие пяти факторов».

    К 2020 году должно быть обеспечено гарантированное решение ядерного сдерживания в различных военно-политических условиях

    Во-первых, речь идет о совершенствовании организационно-штатной структуры системы базирования войск. «Если говорить просто и прямо, все боевые соединения должны быть переведены в категорию постоянной готовности», – уточнил президент.

    Во-вторых, необходимо повысить эффективность системы управления ВС. «Без этого невозможно рассчитывать на успех в современных войнах», – уверен Дмитрий Медведев.

    В-третьих, надо совершенствовать систему подготовки кадров, в том числе уделить внимание военному образованию.

    Четвертым фактором Медведев назвал современное оружие. «Этому вопросу мы будем уделять первостепенное внимание, а особое значение будут иметь принципиально новые высокотехнологичные образцы вооружений», – подчеркнул президент.

    Ну а пятым фактором, по словам Медведева, является улучшение социального самочувствия военнослужащих.

    «К 2020 году должно быть обеспечено гарантированное решение ядерного сдерживания в различных военно-политических условиях, – продолжил президент после того, как огласил свои тезисы, – а также комплексное оснащение формирований новыми образцами вооружений и средствами разведки». Он заявил, что Россия должна добиваться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, в оперативной переброске войск.

    По словам главы государства, также запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Кроме того, будет создаваться система воздушно-космической обороны.

    Впрочем, как подчеркнул Медведев, это лишь основные параметры программы.

    Подтолкнули события в Осетии

    «События в Южной Осетии лишь обострили насущность решения задач», – заявил Дмитрий Медведев. Он напомнил, что совсем недавно российским войскам пришлось «отражать агрессию, развязанную грузинским режимом».

    «Это показало, что война может вспыхнуть внезапно и происходить абсолютно реально, а локальные тлеющие конфликты – превратиться в настоящий военный пожар, – продолжил президент. – Вооруженные силы России при проведении операции по принуждению Грузии к миру с честью выполнили поставленные задачи, показали и высокий моральный дух, и боевую выучку. В результате действий наших военных были сохранены десятки тысяч человеческих жизней».

    Президент напомнил, что по итогам операции он подписал указы о награждении 1491 военнослужащего за проявленные мужество и героизм, часть из них – посмертно.

    Говоря о состоявшихся учениях «Стабильность-2008», он отметил, что это название говорит само за себя и глубоко символично. «Стабильность – это то, к чему стремится наше государство, то, что мы обязаны отстаивать в самых разных ситуациях, если того требуется – и с использованием военной силы», – подчеркнул президент.

    Он поздравил всех участников учений с успешно выполненными задачами. «Ничего подобного за последние 20 лет в нашей стране и в Советском Союзе мы не проводили», – сказал Дмитрий Медведев.

    Военным улучшат жизнь

    В числе приоритетных задач президент назвал вопросы социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

    «Структура денежного довольствия должна стимулировать военнослужащих добросовестно выполнять служебные обязанности, повышать профессиональный уровень, – подчеркнул Медведев. – Речь идет о новой структуре денежного довольствия, которая должна внедряться уже в следующем году».

    Говоря о жилищном вопросе, президент отметил, что по итогам 2008 года Министерство обороны планирует получить более 28 тыс. квартир. «В целом проектами бюджетов на 2009–2010–2011 годы Министерство обороны планирует для решения жилищного вопроса средства в объеме 135 млрд 800 млн рублей, что позволит осуществить строительство более 67 тыс. квартир», – отметил глава государства. Кроме того, по его словам, не менее 22 тыс. военнослужащих до конца 2010 года необходимо обеспечить жильем по программам жилищных сертификатов.

    Медведев также сообщил, что принята федеральная целевая программа по социальным проблемам военнослужащих-контрактников на 2009–2015 годы.

    «Задачи по обеспечению военнослужащих жильем должны быть неукоснительно выполнены, – подчеркнул президент. – Этот вопрос должен быть на постоянном контроле, я обращаюсь к министру обороны».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •