27 марта, среда  |  Последнее обновление — 06:10  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Факторы боевой готовности

        Дмитрий Медведев назвал параметры эффективного решения боевых задач

        26 сентября 2008, 21:32

        Текст: Оксана Бутаева

        Версия для печати

        Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил параметры боевого состава Вооруженных сил РФ до 2020 года. Все эти заявления Верховный главнокомандующий Медведев сделал в Оренбурге на встрече с командующими военных округов. Президент пояснил, что для эффективного решения боевых задач необходимо развитие пяти факторов: постоянная готовность, эффективность управления ВС, военное образование, современное оружие и улучшение социального самочувствия военнослужащих.

        «Не так давно я утвердил уточненные параметры боевого состава ВС РФ до 2020 года, – заявил Дмитрий Медведев на встрече с командующими военных округов в Оренбурге. – Для эффективного решения боевых задач необходимо развитие пяти факторов».

        Во-первых, речь идет о совершенствовании организационно-штатной структуры системы базирования войск. «Если говорить просто и прямо, все боевые соединения должны быть переведены в категорию постоянной готовности», – уточнил президент.

        Во-вторых, необходимо повысить эффективность системы управления ВС. «Без этого невозможно рассчитывать на успех в современных войнах», – уверен Дмитрий Медведев.

        В-третьих, надо совершенствовать систему подготовки кадров, в том числе уделить внимание военному образованию.

        Четвертым фактором Медведев назвал современное оружие. «Этому вопросу мы будем уделять первостепенное внимание, а особое значение будут иметь принципиально новые высокотехнологичные образцы вооружений», – подчеркнул президент.

        Ну а пятым фактором, по словам Медведева, является улучшение социального самочувствия военнослужащих.

        «К 2020 году должно быть обеспечено гарантированное решение ядерного сдерживания в различных военно-политических условиях, – продолжил президент после того, как огласил свои тезисы, – а также комплексное оснащение формирований новыми образцами вооружений и средствами разведки». Он заявил, что Россия должна добиваться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, в оперативной переброске войск.

        По словам главы государства, также запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Кроме того, будет создаваться система воздушно-космической обороны.

        Впрочем, как подчеркнул Медведев, это лишь основные параметры программы.

        Подтолкнули события в Осетии

        «События в Южной Осетии лишь обострили насущность решения задач», – заявил Дмитрий Медведев. Он напомнил, что совсем недавно российским войскам пришлось «отражать агрессию, развязанную грузинским режимом».

        «Это показало, что война может вспыхнуть внезапно и происходить абсолютно реально, а локальные тлеющие конфликты – превратиться в настоящий военный пожар, – продолжил президент. – Вооруженные силы России при проведении операции по принуждению Грузии к миру с честью выполнили поставленные задачи, показали и высокий моральный дух, и боевую выучку. В результате действий наших военных были сохранены десятки тысяч человеческих жизней».

        Президент напомнил, что по итогам операции он подписал указы о награждении 1491 военнослужащего за проявленные мужество и героизм, часть из них – посмертно.

        Говоря о состоявшихся учениях «Стабильность-2008», он отметил, что это название говорит само за себя и глубоко символично. «Стабильность – это то, к чему стремится наше государство, то, что мы обязаны отстаивать в самых разных ситуациях, если того требуется – и с использованием военной силы», – подчеркнул президент.

        Он поздравил всех участников учений с успешно выполненными задачами. «Ничего подобного за последние 20 лет в нашей стране и в Советском Союзе мы не проводили», – сказал Дмитрий Медведев.

        Военным улучшат жизнь

        В числе приоритетных задач президент назвал вопросы социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

        «Структура денежного довольствия должна стимулировать военнослужащих добросовестно выполнять служебные обязанности, повышать профессиональный уровень, – подчеркнул Медведев. – Речь идет о новой структуре денежного довольствия, которая должна внедряться уже в следующем году».

        Говоря о жилищном вопросе, президент отметил, что по итогам 2008 года Министерство обороны планирует получить более 28 тыс. квартир. «В целом проектами бюджетов на 2009–2010–2011 годы Министерство обороны планирует для решения жилищного вопроса средства в объеме 135 млрд 800 млн рублей, что позволит осуществить строительство более 67 тыс. квартир», – отметил глава государства. Кроме того, по его словам, не менее 22 тыс. военнослужащих до конца 2010 года необходимо обеспечить жильем по программам жилищных сертификатов.

        Медведев также сообщил, что принята федеральная целевая программа по социальным проблемам военнослужащих-контрактников на 2009–2015 годы.

        «Задачи по обеспечению военнослужащих жильем должны быть неукоснительно выполнены, – подчеркнул президент. – Этот вопрос должен быть на постоянном контроле, я обращаюсь к министру обороны».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............