Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Факторы боевой готовности

    Во-первых, речь идет о совершенствовании организационно-штатной структуры системы базирования войск
       26 сентября 2008, 21:32
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бутаева

    Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил параметры боевого состава Вооруженных сил РФ до 2020 года. Все эти заявления Верховный главнокомандующий Медведев сделал в Оренбурге на встрече с командующими военных округов. Президент пояснил, что для эффективного решения боевых задач необходимо развитие пяти факторов: постоянная готовность, эффективность управления ВС, военное образование, современное оружие и улучшение социального самочувствия военнослужащих.

    «Не так давно я утвердил уточненные параметры боевого состава ВС РФ до 2020 года, – заявил Дмитрий Медведев на встрече с командующими военных округов в Оренбурге. – Для эффективного решения боевых задач необходимо развитие пяти факторов».

    К 2020 году должно быть обеспечено гарантированное решение ядерного сдерживания в различных военно-политических условиях

    Во-первых, речь идет о совершенствовании организационно-штатной структуры системы базирования войск. «Если говорить просто и прямо, все боевые соединения должны быть переведены в категорию постоянной готовности», – уточнил президент.

    Во-вторых, необходимо повысить эффективность системы управления ВС. «Без этого невозможно рассчитывать на успех в современных войнах», – уверен Дмитрий Медведев.

    В-третьих, надо совершенствовать систему подготовки кадров, в том числе уделить внимание военному образованию.

    Четвертым фактором Медведев назвал современное оружие. «Этому вопросу мы будем уделять первостепенное внимание, а особое значение будут иметь принципиально новые высокотехнологичные образцы вооружений», – подчеркнул президент.

    Ну а пятым фактором, по словам Медведева, является улучшение социального самочувствия военнослужащих.

    «К 2020 году должно быть обеспечено гарантированное решение ядерного сдерживания в различных военно-политических условиях, – продолжил президент после того, как огласил свои тезисы, – а также комплексное оснащение формирований новыми образцами вооружений и средствами разведки». Он заявил, что Россия должна добиваться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, в оперативной переброске войск.

    По словам главы государства, также запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Кроме того, будет создаваться система воздушно-космической обороны.

    Впрочем, как подчеркнул Медведев, это лишь основные параметры программы.

    Подтолкнули события в Осетии

    «События в Южной Осетии лишь обострили насущность решения задач», – заявил Дмитрий Медведев. Он напомнил, что совсем недавно российским войскам пришлось «отражать агрессию, развязанную грузинским режимом».

    «Это показало, что война может вспыхнуть внезапно и происходить абсолютно реально, а локальные тлеющие конфликты – превратиться в настоящий военный пожар, – продолжил президент. – Вооруженные силы России при проведении операции по принуждению Грузии к миру с честью выполнили поставленные задачи, показали и высокий моральный дух, и боевую выучку. В результате действий наших военных были сохранены десятки тысяч человеческих жизней».

    Президент напомнил, что по итогам операции он подписал указы о награждении 1491 военнослужащего за проявленные мужество и героизм, часть из них – посмертно.

    Говоря о состоявшихся учениях «Стабильность-2008», он отметил, что это название говорит само за себя и глубоко символично. «Стабильность – это то, к чему стремится наше государство, то, что мы обязаны отстаивать в самых разных ситуациях, если того требуется – и с использованием военной силы», – подчеркнул президент.

    Он поздравил всех участников учений с успешно выполненными задачами. «Ничего подобного за последние 20 лет в нашей стране и в Советском Союзе мы не проводили», – сказал Дмитрий Медведев.

    Военным улучшат жизнь

    В числе приоритетных задач президент назвал вопросы социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

    «Структура денежного довольствия должна стимулировать военнослужащих добросовестно выполнять служебные обязанности, повышать профессиональный уровень, – подчеркнул Медведев. – Речь идет о новой структуре денежного довольствия, которая должна внедряться уже в следующем году».

    Говоря о жилищном вопросе, президент отметил, что по итогам 2008 года Министерство обороны планирует получить более 28 тыс. квартир. «В целом проектами бюджетов на 2009–2010–2011 годы Министерство обороны планирует для решения жилищного вопроса средства в объеме 135 млрд 800 млн рублей, что позволит осуществить строительство более 67 тыс. квартир», – отметил глава государства. Кроме того, по его словам, не менее 22 тыс. военнослужащих до конца 2010 года необходимо обеспечить жильем по программам жилищных сертификатов.

    Медведев также сообщил, что принята федеральная целевая программа по социальным проблемам военнослужащих-контрактников на 2009–2015 годы.

    «Задачи по обеспечению военнослужащих жильем должны быть неукоснительно выполнены, – подчеркнул президент. – Этот вопрос должен быть на постоянном контроле, я обращаюсь к министру обороны».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •