20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru
Разделы

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом усомнился в продлении СНВ-3

        Главная тема


        Могли ли религиозные взгляды матери керченского стрелка превратить сына в убийцу

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Факторы боевой готовности

        Дмитрий Медведев назвал параметры эффективного решения боевых задач

        26 сентября 2008, 21:32

        Текст: Оксана Бутаева

        Версия для печати

        Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил параметры боевого состава Вооруженных сил РФ до 2020 года. Все эти заявления Верховный главнокомандующий Медведев сделал в Оренбурге на встрече с командующими военных округов. Президент пояснил, что для эффективного решения боевых задач необходимо развитие пяти факторов: постоянная готовность, эффективность управления ВС, военное образование, современное оружие и улучшение социального самочувствия военнослужащих.

        «Не так давно я утвердил уточненные параметры боевого состава ВС РФ до 2020 года, – заявил Дмитрий Медведев на встрече с командующими военных округов в Оренбурге. – Для эффективного решения боевых задач необходимо развитие пяти факторов».

        Во-первых, речь идет о совершенствовании организационно-штатной структуры системы базирования войск. «Если говорить просто и прямо, все боевые соединения должны быть переведены в категорию постоянной готовности», – уточнил президент.

        Во-вторых, необходимо повысить эффективность системы управления ВС. «Без этого невозможно рассчитывать на успех в современных войнах», – уверен Дмитрий Медведев.

        В-третьих, надо совершенствовать систему подготовки кадров, в том числе уделить внимание военному образованию.

        Четвертым фактором Медведев назвал современное оружие. «Этому вопросу мы будем уделять первостепенное внимание, а особое значение будут иметь принципиально новые высокотехнологичные образцы вооружений», – подчеркнул президент.

        Ну а пятым фактором, по словам Медведева, является улучшение социального самочувствия военнослужащих.

        «К 2020 году должно быть обеспечено гарантированное решение ядерного сдерживания в различных военно-политических условиях, – продолжил президент после того, как огласил свои тезисы, – а также комплексное оснащение формирований новыми образцами вооружений и средствами разведки». Он заявил, что Россия должна добиваться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, в оперативной переброске войск.

        По словам главы государства, также запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Кроме того, будет создаваться система воздушно-космической обороны.

        Впрочем, как подчеркнул Медведев, это лишь основные параметры программы.

        Подтолкнули события в Осетии

        «События в Южной Осетии лишь обострили насущность решения задач», – заявил Дмитрий Медведев. Он напомнил, что совсем недавно российским войскам пришлось «отражать агрессию, развязанную грузинским режимом».

        «Это показало, что война может вспыхнуть внезапно и происходить абсолютно реально, а локальные тлеющие конфликты – превратиться в настоящий военный пожар, – продолжил президент. – Вооруженные силы России при проведении операции по принуждению Грузии к миру с честью выполнили поставленные задачи, показали и высокий моральный дух, и боевую выучку. В результате действий наших военных были сохранены десятки тысяч человеческих жизней».

        Президент напомнил, что по итогам операции он подписал указы о награждении 1491 военнослужащего за проявленные мужество и героизм, часть из них – посмертно.

        Говоря о состоявшихся учениях «Стабильность-2008», он отметил, что это название говорит само за себя и глубоко символично. «Стабильность – это то, к чему стремится наше государство, то, что мы обязаны отстаивать в самых разных ситуациях, если того требуется – и с использованием военной силы», – подчеркнул президент.

        Он поздравил всех участников учений с успешно выполненными задачами. «Ничего подобного за последние 20 лет в нашей стране и в Советском Союзе мы не проводили», – сказал Дмитрий Медведев.

        Военным улучшат жизнь

        В числе приоритетных задач президент назвал вопросы социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

        «Структура денежного довольствия должна стимулировать военнослужащих добросовестно выполнять служебные обязанности, повышать профессиональный уровень, – подчеркнул Медведев. – Речь идет о новой структуре денежного довольствия, которая должна внедряться уже в следующем году».

        Говоря о жилищном вопросе, президент отметил, что по итогам 2008 года Министерство обороны планирует получить более 28 тыс. квартир. «В целом проектами бюджетов на 2009–2010–2011 годы Министерство обороны планирует для решения жилищного вопроса средства в объеме 135 млрд 800 млн рублей, что позволит осуществить строительство более 67 тыс. квартир», – отметил глава государства. Кроме того, по его словам, не менее 22 тыс. военнослужащих до конца 2010 года необходимо обеспечить жильем по программам жилищных сертификатов.

        Медведев также сообщил, что принята федеральная целевая программа по социальным проблемам военнослужащих-контрактников на 2009–2015 годы.

        «Задачи по обеспечению военнослужащих жильем должны быть неукоснительно выполнены, – подчеркнул президент. – Этот вопрос должен быть на постоянном контроле, я обращаюсь к министру обороны».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............