Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия строит безопасность Европы

    В Нью-Йорке проходит 63-я сессия Генеральной ассамблеи ООН
       23 сентября 2008, 10:53
    Фото: un.org
    Текст: Андрей Резчиков

    На 63-й Генассамблее ООН начинаются общеполитические дискуссии. Формат предполагает заочные споры между мировыми лидерами. Все внимание приковано к выступлению Джорджа Буша и Махмуда Ахмадинежада. Россию представляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Он выступит через несколько дней, а до этого проведет несколько десятков встреч. Министр намерен обсуждать с зарубежными коллегами идею создания новой системы европейской безопасности.

    В Нью-Йорке проходит 63-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Во вторник начинается самый интересный этап этого мероприятия – общеполитические дискуссии.

    Чтобы избежать повторения ситуации наподобие грузинской агрессии против Южной Осетии, Европе нужна новая архитектура безопасности

    Ее формат предполагает выступления президентов перед огромной аудиторией. Каждый из них затрагивает актуальные проблемы мировой повестки дня.

    Во вторник с трибуны ООН выступит президент США Джордж Буш, бразильский лидер Луис Игнасиу Лула да Сильва, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, а также лидеры Аргентины, Габона, Грузии, Литвы и Франции.

    Главная интрига дня – заочная дискуссия Буша и Ахмадинежада. Организаторы мероприятия сделали так, чтобы Джордж Буш и Махмуд Ахмадинежад не пересеклись друг с другом в стенах штаб-квартиры ООН. Также американского лидера «изолируют» от руководителей Кубы и Венесуэлы.

    По информации РИА «Новости», первым из лидеров стран СНГ к Генассамблее обратится президент Украины Виктор Ющенко. Это произойдет в среду. В четверг выступит президент Таджикистана, а в пятницу - лидер Киргизии Курманбек Бакиев.

    Россию представляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Он взойдет на трибуну ООН 27 сентября. Однако в Нью-Йорк он прибывает во вторник. У главы российской дипломатии насыщенный график. Помимо участия в сессии Генассамблеи Лавров проведет несколько десятков переговоров и встреч.

    Один из самых важных этапов - переговоры Лаврова с министрами иностранных дел 27 стран Евросоюза насчет российско-европейских отношений на фоне ситуации вокруг Южной Осетии и предложение России подписать договор о новой системе европейской безопасности. Первым эту идею предложил президент России Дмитрий Медведев. События на Кавказе показали, что нынешние механизмы неэффективны. Чтобы избежать повторения ситуации наподобие грузинской агрессии против Южной Осетии, Европе нужна новая архитектура безопасности.

    Накануне господин Лавров посетил Ирландию, министр иностранных дел которой Михаэль Мартин заявил, что предложение России представляет интерес для «выстраивания новой архитектуры безопасности» в Европе. В ответ Сергей Лавров предложил присоединиться к переговорам о выработке такого договора всем странам, которые могут внести вклад в европейскую безопасность, в том числе, США и Канаде.

    Во вторник Лавров встретится с президентами Кипра и Филиппин, премьер-министром Непала, а также коллегами из Албании, Норвегии, Боливии, Испании, Пакистана, Зимбабве, Сирии.

    Вечером он переговорит с участниками американской независимой двухпартийной комиссии по России и отужинает с главами делегаций сессии Генассамблеи от имени генсека ООН Пан Ги Муна.

    Непростой станет встреча с госсекретарем США Кондолизой Райс. Она будет первой после обострения отношений между Москвой и Вашингтоном из-за военных действий в Южной Осетии. США неоднократно критиковали Россию за непропорциональное использование военной силы против Тбилиси, а также за нарушение территориальной целостности Грузии.

    Большое внимание приковано к переговорам министров иностранных дел стран «шестерки» по урегулированию проблемы ядерной программы Тегерана.

    Несколько дней назад Вашингтон и Лондон выступили за усиление санкций Совбеза ООН против Тегерана за его отказ прекратить обогащать уран. Россия выступает против новых санкций.

    Всего в ходе общеполитической дискуссии на Генеральной ассамблее выступят более 120 глав государств и правительств, министров иностранных дел и руководителей делегаций.

    Генеральная ассамблея – главный совещательный орган ООН. Ее решения имеют рекомендательный характер и не обязательны для исполнения, однако их политическое значение весьма высоко и демонстрирует не только позиции стран по самым важным вопросам международной жизни, но и расклад политических сил на мировой арене.

    Генассамблея состоит из представителей всех государств-членов ООН, каждое из которых имеет один голос. Сейчас их 192. Решения по важным проблемам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •