22 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У базы Хмеймим сбили два беспилотника

        Главная тема


        Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

        «Слава нашему герою!»


        Власти Украины увидели символ в победе боксера Усика в Москве

        неуважение к Трампу


        Глава разведки США оправдался за шутку о визите Путина в Вашингтон

        принцип «скопировал-вставил»


        Бельгия призвала не навязывать России и Турции европейские ценности

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        США создадут спецвойска против РФ

        США выступили с инициативой создать силы быстрого реагирования для «защиты» ближайших соседей России

        20 сентября 2008, 12:10

        Текст: Иван Жуков

        Версия для печати

        НАТО может создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России. Министры обороны стран-членов НАТО на встрече в Лондоне уже согласились рассмотреть выдвинутый администрацией президента США Джорджа Буша план о создании таких сил в структуре альянса. Предполагается, что их будут оперативно направлять в страны, над которыми нависнет «угроза со стороны России».

        В ближайшее время расстановка сил в Европе может измениться. Северно-атлантический альянс собирается создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России, передает «Эхо Москвы».

        Инициатором нововведения стала администрация Джорджа Буша. Именно она разработала документ, согласно которому НАТО должно побеспокоиться о странах, окружающих РФ. Предполагается, что эти силы будут небольшими, легкими и оборонительными по своему характеру.

        Американская администрация продвигает свою идею в качестве компромисса, который сможет продемонстрировать поддержку ее союзникам, но при этом не спровоцирует Россию. Известно, что со стороны альянса данный план пользуется широкой поддержкой, хотя до сих пор остается неясным, кто будет предоставлять снаряжение для этих групп и кто и при каких обстоятельствах будет иметь полномочия для их направления и использования.

        Министры обороны стран-членов НАТО на состоявшейся в Лондоне встрече уже согласились рассмотреть инициативу США. Не исключено, что вопрос о создании новых вооруженных сил в Европе будет решен ими в ближайшее время.

        Напомним, что ранее США уже успели фактически объявить холодную войну России. Госсекретарь Кондолиза Райс выступила с заявлением, что Москва поставила себя на грань международной изоляции и скатилась до уровня СССР после холодной войны.

        Глава американской дипломатии отметила, что конфликт в Грузии стал «критическим моментом для России и всего мира». Она признала, что Грузия отчасти виновата в развязывании конфликта в Южной Осетии, однако, по ее мнению, Россия ответила «заранее запланированным вторжением на территорию своего независимого соседа».

        «Такое поведение не осталось незамеченным или безответным. Международное положение и имидж России после конфликта с Грузией сопоставимы с положением СССР после холодной войны. Теперь России предстоит сделать выбор между международной изоляцией и сотрудничеством», – говорится в тексте речи главы Госдепартамента, которую ведомство Кондолизы Райс поспешило заблаговременно распространить среди СМИ. Интересно, что через некоторое время после обнародования этого текста Райс зачем-то позвонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову и рассказала ему о его содержании.

        В конечном счете, как водится в подобных речах, Райс призвала не прекращать сотрудничество США и России, однако сделала это довольно своеобразным образом. «Какими бы ни были разногласия между нашими правительствами, мы не дадим им препятствовать углублению отношений между нашими обществами. Поэтому мы продолжим спонсировать российских студентов и учителей, судей и журналистов, профсоюзных лидеров и демократических реформаторов, которые хотят посетить Америку», – говорится в тексте ее выступления.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............