Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    США создадут спецвойска против РФ

    США создадут специальные войска против России
    Расстановка сил в Европе может измениться
       20 сентября 2008, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Жуков

    НАТО может создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России. Министры обороны стран-членов НАТО на встрече в Лондоне уже согласились рассмотреть выдвинутый администрацией президента США Джорджа Буша план о создании таких сил в структуре альянса. Предполагается, что их будут оперативно направлять в страны, над которыми нависнет «угроза со стороны России».

    В ближайшее время расстановка сил в Европе может измениться. Северно-атлантический альянс собирается создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России, передает «Эхо Москвы».

    Не исключено, что вопрос о создании новых вооруженных сил в Европе будет решен в ближайшее время

    Инициатором нововведения стала администрация Джорджа Буша. Именно она разработала документ, согласно которому НАТО должно побеспокоиться о странах, окружающих РФ. Предполагается, что эти силы будут небольшими, легкими и оборонительными по своему характеру.

    Американская администрация продвигает свою идею в качестве компромисса, который сможет продемонстрировать поддержку ее союзникам, но при этом не спровоцирует Россию. Известно, что со стороны альянса данный план пользуется широкой поддержкой, хотя до сих пор остается неясным, кто будет предоставлять снаряжение для этих групп и кто и при каких обстоятельствах будет иметь полномочия для их направления и использования.

    Министры обороны стран-членов НАТО на состоявшейся в Лондоне встрече уже согласились рассмотреть инициативу США. Не исключено, что вопрос о создании новых вооруженных сил в Европе будет решен ими в ближайшее время.

    Напомним, что ранее США уже успели фактически объявить холодную войну России. Госсекретарь Кондолиза Райс выступила с заявлением, что Москва поставила себя на грань международной изоляции и скатилась до уровня СССР после холодной войны.

    Глава американской дипломатии отметила, что конфликт в Грузии стал «критическим моментом для России и всего мира». Она признала, что Грузия отчасти виновата в развязывании конфликта в Южной Осетии, однако, по ее мнению, Россия ответила «заранее запланированным вторжением на территорию своего независимого соседа».

    «Такое поведение не осталось незамеченным или безответным. Международное положение и имидж России после конфликта с Грузией сопоставимы с положением СССР после холодной войны. Теперь России предстоит сделать выбор между международной изоляцией и сотрудничеством», – говорится в тексте речи главы Госдепартамента, которую ведомство Кондолизы Райс поспешило заблаговременно распространить среди СМИ. Интересно, что через некоторое время после обнародования этого текста Райс зачем-то позвонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову и рассказала ему о его содержании.

    В конечном счете, как водится в подобных речах, Райс призвала не прекращать сотрудничество США и России, однако сделала это довольно своеобразным образом. «Какими бы ни были разногласия между нашими правительствами, мы не дадим им препятствовать углублению отношений между нашими обществами. Поэтому мы продолжим спонсировать российских студентов и учителей, судей и журналистов, профсоюзных лидеров и демократических реформаторов, которые хотят посетить Америку», – говорится в тексте ее выступления.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •