Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Таиланд выбрал родственника

    Новый премьер-министр Таиланда Сомчай Вонсават
       17 сентября 2008, 11:25
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Новым главой правительства Таиланда стал 61-летний министр образования Сомчай Вонсават. Последние несколько дней он исполнял обязанности премьера. Подтвердить его полномочия должен король страны. Процедура формальная, поэтому сюрпризов не будет. Оппозиция считает нового премьера марионеткой в руках бывшего главы правительства Таксина Чинавата и обещает протестовать до тех пор, пока не исчезнут все «остатки режима Чинавата».

    Тайские власти пытаются вывести страну из острого политического кризиса, в который Таиланд погружен с середины августа. Избранный в среду новый премьер-министр Таиланда Сомчай Вонсават тут же призвал нацию к единению.

    Мы не ненавидим друг друга, поэтому мы не должны позволить ненависти увести нас от решения насущных проблем, которые стоят перед страной

    Как сообщило агентство Reuters, парламент избрал 61-летнего Вонсавата (занимал пост министра образования) главой правительства после отстранения Конституционным судом с этого поста 9 сентября Самака Сунтаравета.

    «Настало время примирения для Таиланда. Мы не ненавидим друг друга, поэтому мы не должны позволить ненависти увести нас от решения насущных проблем, которые стоят перед страной», – заявил господин Вонсават.

    Политический кризис спровоцировали публичные акции протеста в знак несогласия с политикой Сунтаравета. Его считали тесно связанным с экс-премьером Таиланда Таксином Чинаватом. На родине его обвиняют сразу в нескольких финансовых махинациях и коррупции.

    Чинават был отстранен от власти путем военного переворота в 2006 году. Около двух лет жил за границей, преимущественно в Лондоне. После проведения в стране парламентских выборов и победы Партии народной власти (ПНВ) (близка к Чинавату) он смог на непродолжительное время вернуться обратно.

    Однако тут же был взят под стражу и подписал подписку о невыезде. Тем не менее ему удалось ускользнуть за границу, и, похоже, в ближайшем будущем не стоит ждать его скорого возвращения на родину.

    На пост премьера ПНВ выдвинула Самака Сунтаравета. Ни для кого не было секретом, что у него хорошие отношения с Чинаватом. Удерживаться на этом посту ему помогала не только поддержка правящей коалиции (306 мандатов из 480 возможных), но и популярность среди бедных слоев населения, где также положительно относятся и к фигуре опального экс-премьера.

    Но жесткие выступления оппозиции сделали свое дело. Власти не только ввели военное положение, но и задействовали Конституционный суд. Поводом подать иск в эту инстанцию против Сунтаравета послужило увлечение последнего кулинарией и участием в кулинарном телешоу. По закону Таиланда госслужащим запрещено заниматься коммерцией.

    Сунтаравет получал зарплату от производителя шоу. По этой причине суд счел его вину обоснованной и отстранил от власти. Лидеры Партии народной власти обещали повторно внести его кандидатуру на пост премьера, но этот замысел провалился. Бунт подняли сразу пять партий правящей коалиции. На прошлой неделе они проигнорировали голосование и оно не состоялось по причине отсутствия кворума.

    Компромиссной кандидатурой стал Сомчай Вонсават. Но оппозиция не намерена успокаиваться.

    Нового премьера она также считает связанным с Чинаватом, потому что Вонсават женат на сестре жены Чинавата. Оппозиция уверена, что глава правительства продолжит политику опального экс-премьера.

    Тем не менее еще остается вариант, при котором к власти придут другие люди. Еще до решения Конституционного суда избирательная комиссия Таиланда рекомендовала Верховному суду расформировать правящую Партию народной власти из-за нарушений в ходе парламентских выборов.

    По единогласному решению избиркома партия премьер-министра Таиланда виновна в подкупе голосов избирателей во время прошедших в декабре прошлого года всеобщих выборов.

    Оппозиционеры весь последний месяц блокировали работу аэропортов, госучреждений, перекрывали дороги. Вскоре после начала акций оппозиции командующий армией Таиланда Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет обещал не покидать пост. Тогда он не подозревал, что любовь к кулинарии сыграет с ним злую шутку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •