Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР рассказал подробности штурма Лисичанска

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    «литиевый покер»


    В Германии заявили о подготовке Путиным «новой ловушки» Западу

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Таиланд выбрал родственника

    Новый премьер-министр Таиланда Сомчай Вонсават
       17 сентября 2008, 11:25
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Новым главой правительства Таиланда стал 61-летний министр образования Сомчай Вонсават. Последние несколько дней он исполнял обязанности премьера. Подтвердить его полномочия должен король страны. Процедура формальная, поэтому сюрпризов не будет. Оппозиция считает нового премьера марионеткой в руках бывшего главы правительства Таксина Чинавата и обещает протестовать до тех пор, пока не исчезнут все «остатки режима Чинавата».

    Тайские власти пытаются вывести страну из острого политического кризиса, в который Таиланд погружен с середины августа. Избранный в среду новый премьер-министр Таиланда Сомчай Вонсават тут же призвал нацию к единению.

    Мы не ненавидим друг друга, поэтому мы не должны позволить ненависти увести нас от решения насущных проблем, которые стоят перед страной

    Как сообщило агентство Reuters, парламент избрал 61-летнего Вонсавата (занимал пост министра образования) главой правительства после отстранения Конституционным судом с этого поста 9 сентября Самака Сунтаравета.

    «Настало время примирения для Таиланда. Мы не ненавидим друг друга, поэтому мы не должны позволить ненависти увести нас от решения насущных проблем, которые стоят перед страной», – заявил господин Вонсават.

    Политический кризис спровоцировали публичные акции протеста в знак несогласия с политикой Сунтаравета. Его считали тесно связанным с экс-премьером Таиланда Таксином Чинаватом. На родине его обвиняют сразу в нескольких финансовых махинациях и коррупции.

    Чинават был отстранен от власти путем военного переворота в 2006 году. Около двух лет жил за границей, преимущественно в Лондоне. После проведения в стране парламентских выборов и победы Партии народной власти (ПНВ) (близка к Чинавату) он смог на непродолжительное время вернуться обратно.

    Однако тут же был взят под стражу и подписал подписку о невыезде. Тем не менее ему удалось ускользнуть за границу, и, похоже, в ближайшем будущем не стоит ждать его скорого возвращения на родину.

    На пост премьера ПНВ выдвинула Самака Сунтаравета. Ни для кого не было секретом, что у него хорошие отношения с Чинаватом. Удерживаться на этом посту ему помогала не только поддержка правящей коалиции (306 мандатов из 480 возможных), но и популярность среди бедных слоев населения, где также положительно относятся и к фигуре опального экс-премьера.

    Но жесткие выступления оппозиции сделали свое дело. Власти не только ввели военное положение, но и задействовали Конституционный суд. Поводом подать иск в эту инстанцию против Сунтаравета послужило увлечение последнего кулинарией и участием в кулинарном телешоу. По закону Таиланда госслужащим запрещено заниматься коммерцией.

    Сунтаравет получал зарплату от производителя шоу. По этой причине суд счел его вину обоснованной и отстранил от власти. Лидеры Партии народной власти обещали повторно внести его кандидатуру на пост премьера, но этот замысел провалился. Бунт подняли сразу пять партий правящей коалиции. На прошлой неделе они проигнорировали голосование и оно не состоялось по причине отсутствия кворума.

    Компромиссной кандидатурой стал Сомчай Вонсават. Но оппозиция не намерена успокаиваться.

    Нового премьера она также считает связанным с Чинаватом, потому что Вонсават женат на сестре жены Чинавата. Оппозиция уверена, что глава правительства продолжит политику опального экс-премьера.

    Тем не менее еще остается вариант, при котором к власти придут другие люди. Еще до решения Конституционного суда избирательная комиссия Таиланда рекомендовала Верховному суду расформировать правящую Партию народной власти из-за нарушений в ходе парламентских выборов.

    По единогласному решению избиркома партия премьер-министра Таиланда виновна в подкупе голосов избирателей во время прошедших в декабре прошлого года всеобщих выборов.

    Оппозиционеры весь последний месяц блокировали работу аэропортов, госучреждений, перекрывали дороги. Вскоре после начала акций оппозиции командующий армией Таиланда Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет обещал не покидать пост. Тогда он не подозревал, что любовь к кулинарии сыграет с ним злую шутку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •