Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Таиланд меняет премьера

    Экс-премьер Таиланда Самак Сунтаравет потерял все шансы вернуться в премьерское кресло
       15 сентября 2008, 15:47
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Хотя выступления оппозиции против политики Самака Сунтаравета, снятого ранее с поста премьер-министра за участие в кулинарном шоу, продолжаются, режим чрезвычайного положения в Таиланде отменен. Радостную весть для стремительно погружающейся в кризис экономики сообщил возможный преемник Сунтаравета – Сомчай Вонсават. Его кандидатура может быть утверждена парламентом уже в среду. Эксперты, тем не менее, уверены, что премьерство Вонсавата не спасет страну от кризиса.

    Экс-премьер Таиланда Самак Сунтаравет потерял все шансы вернуться в премьерское кресло. Напомним, на прошлой неделе он был отстранен судом от занимаемой должности за нарушение конституционного законодательства.

    Оппозицию не устраивает ни один из кандидатов на пост премьера от «Партии народной власти

    Господина Сунтаравета подвела любовь к кулинарному шоу, где он выступал в роли ведущего и делился со зрителями рецептами тайской народной кухни.

    Производитель телепрограммы выплачивал действующему премьеру гонорары, что несовместимо с законом, так как госслужащие в Таиланде не вправе одновременно получать деньги и из казны, и от частного бизнеса.

    Стоит отметить, что первые пять месяцев премьерства никто не упрекал Сунтаравета в нарушении закона. Судьба опального премьера решилась буквально за две недели, когда на волне народных протестов против политики Сунтаравета, группа сенаторов пожаловалась на него в Конституционный суд, который не стал отгладывать дело в долгий ящик и рассмотрел его в беспрецедентно короткий срок, приняв решение уже на следующий день после допроса ответчика.

    При этом еще на прошлой неделе правящая партия предупреждала, что вновь внесет кандидатуру Сунтаравета на пост премьер-министра. Однако это не понравилось не только лидерам оппозиции, но и нескольким партиям, входящим в правящую коалицию.

    В первую очередь, ввиду того, что страна из-за акций оппозиции и буквальной осады правительственных зданий сбилась с темпа экономического развития. В частности, опустились биржевые индексы. Пострадала и туристическая индустрия, а эта статья дохода является одной из самых существенных в госбюджете страны.

    Чтобы выйти из кризиса, правящая «Партия народной власти» (ПНВ) предложила на пост премьера кандидатуру Сомчая Вонсавата, который сейчас исполняет обязанности главы правительства.

    Однако данная кандидатура также может вызвать недовольство протестующих, так как нынешний и.о. прямо связан с экс-премьером Таксином Чинаватом, проводником политики которого считался Сунтаравет. Конкретно, Вонсават женат на сестре жены опального политика, которого на родине обвиняют в коррупции и крупных финансовых махинациях. В сентябре 2006 года Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота и скрывается от правосудия в Лондоне, однако не прекращает вести с консультации с лидерами ПНВ.

    Так, по мнению политолога Титинана Понгсудирака, новый премьер не сможет вывести страну из кризиса. «Сомчай окажется в дураках, если он, как ожидается, займет президентское кресло, потому что оппозиция будет давить на его главную слабость – родство с Таксином Чинаватом», - уверен эксперт. К слову, недовольство оппозиции по поводу присутствия Сунтаравета в правительстве главным образом было вызвано его дружескими отношениями с Чинаватом.

    Однако новоиспеченный кандидат в премьеры трудностей не боится, и уже согласился выставить свою кандидатуру официально. Как сообщил официальный представитель партии Кудеп Сайкраджанг, «Вонсават готов стать премьером и предложить пути урегулирования политического кризиса в королевстве». Голосование по кандидатуре нового главы кабинета министров состоится 17 сентября. Оно должно было пройти ранее, но провалилось из-за отсутствия кворума (тогда кандидатом был Сунтаравет).

    По информации Associated Press, на момент открытия заседания в зале присутствовал лишь 161 депутат нижней палаты парламента из 480.

    Отсутствие кворума объясняется неявкой членов от оппозиционной демократической партии, которые таким образом выразили свой протест на решение проправительственной ПНВ повторно выставить кандидатуру Самака Сунтаравета на пост премьера.

    Как бы там ни было, работа Дома правительства блокирована до сих пор. Тысячи людей почти три недели не покидают прилегающую к зданию территорию, выдвигая требования отставки кабинета министров и роспуска парламента.

    Оппозицию не устраивает ни один из кандидатов на пост премьера от «Партии народной власти». Тем не менее, в воскресенье власти отменили режим чрезвычайного положения, о чем лично сообщил Вонсават. По его словам, это стало возможно после стабилизации обстановки. Кроме того, продление такого режима «лишь повредит стране».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •