Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Лавров матерился цитатами

    Россия откроет границу с Абхазией
    Побывав накануне в Сухуме, в котором, по словам Лаврова, он чувствует «себя как дома
       15 сентября 2008, 09:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    В Абхазии исчезнут миротворцы, как только с Россией будет подписан договор о дружбе. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, до заключения соглашения остались считанные дни, после чего российские военные будут находиться в республике на новых основаниях. Между тем, международных наблюдателей Абхазия к себе не пустит. После подписания договора российско-абхазская граница будет полностью открыта: Лавров обещает, что Кавказ станет как новый Евросоюз.

    Глава российского внешнеполитического ведомства совершает вояж по Абхазии и Южной Осетии.

    Мы вместе пережили распад СССР и будем вместе восстанавливать и развивать добрые отношения между Абхазией и Россией

    Побывав накануне в Сухуме, в котором, по словам Лаврова, он чувствует «себя как дома», министр пообещал, что договор о дружбе между двумя сторонами будет заключен уже в ближайшие дни.

    Одним из ключевых пунктов документа станет изменение статуса российских миротворцев.

    «Статус подразделений изменился. Они не являются миротворческими силами, они являются российским воинским контингентом, который находится здесь на основе указа президента Российской Федерации в ответ на прямую просьбу руководства Абхазии», - заявил он.

    Между тем, международные миротворцы в Абхазии так и не появятся. Как сообщил президент республики Сергей Багапш, миссии ЕС и ОБСЕ должны находиться в Грузии.

    «В плане Медведева - Саркози о наблюдателях ЕС сказано, что они должны находиться в «зонах безопасности», то есть на территории Грузии. На свою территорию военных наблюдателей ЕС и ОБСЕ мы допускать не собираемся», - подчеркнул он, добавив, что такая же участь ждет и грузинских беженцев.

    Одновременно Лавров отметил, что в будущем Россия намерена продолжать настаивать на диалоге между двумя республиками и международными организациями. Без этого, подчеркнул он, ни о каком мирном урегулировании на Кавказе не может быть и речи. В то же время, по его словам, Россия больше никогда не допустит, чтобы в Абхазии или Южной Осетии пролилась кровь.

    «Мы вместе пережили распад СССР и будем вместе восстанавливать и развивать добрые отношения между Абхазией и Россией», - подчеркнул он.

    Зато позиция по диалогу с Саакашвили в Москве не изменилась. Лавров напомнил, что Россия более не рассматривает грузинского президента как партнера по переговорам, однако не собирается заниматься «свержением его режима».

    «Мы не занимаемся возведением на престол или свержением с престола. Если вы помните, Михаил Саакашвили стал президентом не путем выборов, а путем революции, которая разметала итоги выборов. Мы, тем не менее, старались нащупать точки соприкосновения, заключать определенные договоренности, но раз за разом эти договоренности грубо растаптывались грузинской стороной, а после того, что произошло в ночь на 8 августа, Саакашвили не может быть нашим партнером», - цитирует его слова РИА «Новости».

    Кроме того, Сергей Лавров раскрыл детали своей недавней беседы с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом. Напомним, в прессу просочилась информация, что российский министр в беседе с коллегой использовал нецензурные выражения.

    Однако, по словам самого Лаврова, он лишь процитировал слова одного из европейских министров.

    «Милибэнд всячески выгораживал Михаила Саакашвили как «большого демократа». Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны. Эта характеристика звучит так: fucking lunatic», - рассказал глава российского МИД.

    Подписание соглашения так же сможет окончательно открыть границу между Россией и Абхазией. По словам Лаврова, она будет такой же прозрачной, как между странами Евросоюза.

    В понедельник российский министр побывает в Цхинвале, где будет обсуждаться вопрос открытия посольства РФ в Южной Осетии.

    Лавров ранее заявил, что если в Сухуме в отношении посольства все более или менее ясно, то в «Цхинвале нужно посмотреть на месте». Он так же сообщил, что кандидатуры российских послов для двух республик уже определены, и находятся на утверждении у президента.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •