Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Медведев перевооружит армию

    Россия будет уделять особое внимание созданию и приобретению новых видов вооружений для оснащения вооруженных сил
       11 сентября 2008, 19:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    На совещании в Кремле по вопросам безопасности президент России заявил, что в условиях продолжающейся милитаризации Грузии перевооружение российской армии становится высшим приоритетом государства. Кроме того, Россия теперь будет уделять повышенное внимание военным учениям, кои готова проводить с любыми заинтересованными странами. В том числе и с США. Если, конечно, у Вашингтона на данный момент не в приоритете отношения с «гнилыми режимами».

    Россия будет уделять особое внимание созданию и приобретению новых видов вооружений для оснащения вооруженных сил. «Особое внимание» связано с «новыми внешнеполитическими условиями».

    Конечно, мы вынуждены были отвечать, а как же иначе? Или что, нам и в этом случае нужно было утереть кровавые сопли?

    «Будем делать это и последовательно, и тщательно, и исходя из проблем, которые возникли в последнее время», – заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании в Кремле по вопросам развития обороноспособности страны.

    Верховный главнокомандующий подчеркнул, что акция Грузии против Южной Осетии автоматически поставила в число высших приоритетов России задачу по переоснащению вооруженных сил. «Вне всякого сомнения, на эти решения повлияла агрессия Грузии и ее продолжающаяся милитаризация – это ставит задачу, которую я сейчас сформулировал, в число высших приоритетов государства», – отметил Медведев.

    Он также напомнил, что некоторое время назад уже было принято решение о повышении денежного довольствия для лучших офицеров. «А теперь мы должны сконцентрироваться на вопросах перевооружения», – подчеркнул глава государства.

    Напомним, что накануне Министерство обороны РФ предложило Госдуме увеличить оборонный бюджет, и парламентарии отнеслись к этой просьбе с пониманием.

    «Министерство обороны нынешним финансированием не удовлетворено, но, в отличие от других ведомств, такая позиция Минобороны находит сейчас поддержку у большинства российских депутатов», – цитирует председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева агентство Reuters.

    Словом, генералитет пока только готовит поправки в бюджет, но предварительное согласие Госдумы получено.

    В свою очередь в четверг вице-премьер и глава Министерства финансов Алексей Кудрин пообещал, что правительство рассмотрит и поддержит увеличение расходов на оборону, но только при условии, что предложения будут сформулированы самим Дмитрием Медведевым.

    «Эти предложения должны быть сформулированы президентом РФ, и в этом случае правительство выполнит поручение президента», – констатировал чиновник.

    Медведев, как сказано выше, предложения сформулировал – создание и закупка новейших видов вооружений. Кроме того, Россия будет повышать выучку своих ВС как методом самостоятельных учений, так и совместных с другими государствами. В частности, с партнерами по ОДКБ и другими, «которые хотят расширения военного и военно-технического сотрудничества».

    В этой связи президент России заметил, что он лично принял решение направить стратегическую авиацию в Венесуэлу. «Мною было принято решение об осуществлении полета нашей стратегической авиации в Венесуэлу по приглашению руководства этого государства», – цитирует президента ИТАР-ТАСС.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в среду вечером два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-160 совершили посадку на военном аэродроме Либертадор. В течение нескольких дней они будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами, после чего вернутся на базу в России.

    Ранее Россия проводила совместные учения также с США и НАТО в целом. Однако после саммита альянса по Грузии и «предвзятой», как подчеркнул российский МИД, итоговой резолюции данная практика приостановлена. Возможно, временно.

    Как отметил Медведев, Россия, в частности, готова «к координированному полноценному сотрудничеству с США и другими государствами по борьбе с терроризмом». «Считаю это первостепенной задачей и что это гораздо полезнее для США, чем развивать отношения с гнилыми режимами, которые проводят военные авантюры», – добавил глава государства, напомнив, что 11 сентября – годовщина терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

    О сотрудничестве США с «гнилыми режимами» в четверг на заседании клуба «Валдай» говорил и премьер-министр РФ Владимир Путин. По его мнению, Америка фактически подтолкнула Грузию к войне. Россия из этого сделает выводы, но о полном отказе от партнерства с Вашингтоном речь не идет.

    «Наши американские партнеры постоянно занимались подготовкой грузинских вооруженных сил, вкладывали немалые деньги, посылали туда огромное количество инструкторов, которые мобилизовывали армию. Вместо того чтобы заниматься поиском решений межэтнических противоречий, на мой взгляд, они просто одну из сторон конфликта – грузинскую сторону – подтолкнули к агрессивным действиям», – цитирует слова премьера РИА «Новости».

    Премьер также подчеркнул, что в данной ситуации Россия обязана была ответить. «Конечно, мы вынуждены были отвечать, а как же иначе? Или что, нам и в этом случае нужно было утереть кровавые сопли, как в таких случаях говорят, и склонить головы? Неужели мировое сообщество хочет, чтобы на Северном Кавказе произошла разбалансировка сил?» – вопросил премьер-министр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •