Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Независимые останутся независимыми

    Абхазия имеет намерение вступить в СНГ
       11 сентября 2008, 15:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Сухум и Цхинвал могут стать частью СНГ, присоединиться к ОДКБ и даже к Союзному государству России и Белоруссии, которое, впрочем, как подчеркивают эксперты, пока существует только на бумаге. Однако в состав России обе республики входить не собираются, видя свое будущее в качестве независимых ни от кого государств. Но если Абхазия об этом заявляла давно, то Южная Осетия передумала присоединяться к РФ буквально за несколько часов.

    Абхазия имеет намерение вступить в СНГ, а также подать заявку на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии и Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил президент республики Сергей Багапш на встрече участников международного дискуссионного клуба «Валдай».

    Они оба юмористы. Один от политики, а другой тоже от политики, только с другой стороны

    «Я думаю, после подписания соглашения о сотрудничестве с Россией мы будем делать заявку на участие в Союзном государстве. Если будет расширение СНГ, то готовы участвовать и там, и в ОДКБ, но это будут решать те, кто там сейчас находится», - сказал он.

    При этом Багапш отметил, что Абхазия продолжит выстраивать дружеские отношения с РФ, но иметь ассоциированный статус с Россией не желает. Россия, в свою очередь, «никаких претензий не имеет». По словам абхазского лидера, что народ Абхазии свой выбор сделал на референдуме и проголосовал за независимость.

    Замдиректора Института стран СНГ Владимиру Жарихину желание Багапша ввести свою страну в Союзное государство понятно: это выгодно и самой Абхазии, и, к примеру, белорусской экономике.

    Однако эксперт напомнил, что Союзное государство России и Белоруссии по многим параметрам присутствует только на бумаге. Договоренности о его строительстве закреплены специальным документом от 1999-го года, но многие зафиксированные в нем моменты на практике до сих пор не реализованы, несмотря на ратификацию обеими странами. К примеру, не избран союзный парламент, не назначен общий Верховный суд, не создана счетная палата.

    «Прежде чем принимать новых членов в наше Союзное государство, надо или выполнить то, что формально записано в договоре о его создании, или пересмотреть эти пункты в соответствии с реалиями жизни, зафиксировав именно ту конструкцию Союзного государства, которая существует сейчас», - пояснил Жарихин газете ВЗГЛЯД.

    При этом политолог надеется, что желание Багапша оживит процесс создания Союзного государства: либо ускорится дальнейшее его строительство, либо произойдет формальная фиксация того состояния, которое существует де-факто.

    Напомним, что ранее о присоединении Абхазии и Южной Осетии к союзу России и Белоруссии заявлял бывший управделами Кремля, а ныне госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

    В эфире «Эхо Москвы» он даже выразил надежду, что расширение СГ произойдет до конца декабря 2008 года. Проблема лишь в том, что официальный Минск пока не признал независимости Сухума и Цхинвала. Впрочем, Лукашенко дал понять, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии будет рассмотрен после парламентских выборов, которые намечены на 28 сентября. Но более четкие сроки названы не были.

    Жарихин высказывания Бородина комментировать отказался, поставив бывшего завхоза в один ряд с писателем Виктором Шендеровичем. «Они оба юмористы. Один от политики, а другой тоже от политики, только с другой стороны», - пояснил замдиректора Института стран СНГ.

    При этом, по словам абхазского лидера, его вотчина уже свыкалась с ролью независимого государства, которое не собирается ни с кем воевать и видит себя в будущем полностью демилитаризованным.

    «Нам нужно внутри создать демократическое правовое демилитаризированное государство. Мы не хотим воевать ни с кем», - отрезал Багапш.

    А за безопасность Абхазии и Южной Осетии будет отвечать Россия, которая разместит в обеих республиках по 3800 своих военнослужащих. При этом, на прилегающих к новым государственным образованиям грузинских территориях вскоре появятся международные представители, которые заменят российских миротворцев. Об этом договорились президент России Дмитрий Медведев и его французский коллега Николя Саркози на переговорах 8 сентября.

    Что касается официального Цхинвала, на заседании уже упомянутого клуба «Валдай» президент Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия ставит своей целью объединение с Северной Осетией и вхождение в состав России.

    По его словам, это означает «восстановление исторической справедливости, ибо осетинский народ был разделен против своей воли».

    Однако спустя всего несколько часов Кокойты сообщил «Интерфаксу», что его «неправильно поняли».

    «Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить в состав России. Да, многие в Южной Осетии говорят об объединении с Северной Осетией в составе России, и никто не может запретить высказывать подобные мысли», - резюмировал он, подчеркнув, что его вотчина намерена ограничиться «самыми тесными межгосударственными отношениями» с РФ, к примеру, вхождением во всё тот же российско-белорусский Союз.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •