Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при нападении солдата-срочника в Днепре выросло до пяти человек

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Слоны» под ураганом

    Возможности съезда будут использованы Маккейном не в полной мере
       1 сентября 2008, 20:38
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    В США стартует съезд Республиканской партии, в рамках которого Джона Маккейна официально выдвинут кандидатом в президенты от «слонов». Масштабное мероприятие должно было придать рейтингу сенатора от Аризоны должный импульс, однако ураган «Густав» спутал все карты: программу съезда сократили за счет торжеств и лично Джорджа Буша. Подпортить Маккейну настроение могут и антивоенные активисты, а также кандидат в вице-президенты, которого заподозрили в симпатиях к Гитлеру.

    В понедельник в Сент-Поле (штат Миннесота) открывается четырехдневный съезд Республиканский партии США, главная цель которого – официальное выдвижение в президенты фаворита «слонов» Джона Маккейна.

    Буш и Чейни сейчас настолько непопулярны, что их присутствие могло отразиться на рейтинге Маккейна в сторону уменьшения

    Вообще в обожающей политические зрелища Америке предвыборный общенациональный съезд считается одним из наиболее удобных и эффективных инструментов для того, чтобы придать импульс рейтингу своего кандидата. Демократам это уже удалось.

    Прошедший на прошлой неделе съезд Демократической партии , центром которого стала пламенная речь Барака Обамы, позволил чернокожему сенатору вернуть себе преимущество в президентской гонке. Причем не только отыграть потерянные на волне антироссийской риторики Маккейна проценты, но и совершить значительный рывок вперед. Теперь за Обаму, согласно данным Gallup, готовы проголосовать 49% избирателей, а за республиканца только 41%.

    Сейчас наблюдатели ждут ответного хода от Маккейна. Однако уже сейчас можно констатировать, что возможности съезда будут использованы не в полной мере. Сенатору-республиканцу банально не повезло с погодой.

    Мощнейший ураган «Густав», произведя серьезные разрушения на Кубе, приближается сейчас к Восточному побережью США, чем поставил под вопрос само проведение съезда. «Будет неприемлемо проводить торжественное событие, если страна окажется на грани национального бедствия», – заявил в субботу Маккейн, сообщив, что будет внимательно следить за сводками погоды, на основании которых и примет решение о проведении мероприятия.

    В итоге съезд было все-таки решено провести, сократив 7-часовую программу открытия до 2,5 часа. «Конечно, в такое время мы обязаны отложить дела, связанные с политикой. Почти все назначенные мероприятия, кроме самых необходимых, будут отменены», – цитирует Маккейна Reuters.

    Председатель Национального комитета Республиканской партии Майк Дункан в свою очередь пояснил, что в первый день будут произведены только формальные процедуры, связанные с принятием правил работы съезда и избранием официальных лиц на время его проведения.

    Наиболее заметным изменением ввиду погоды стало изъятие из программы съезда речей президента Буша и вице-президента Чейни. Приехать в Сент-Пол в эти дни сможет только первая леди страны Лора Буш. В этом для Маккейна есть свои плюсы и свои минусы. С одной стороны, значимость и общий пафос мероприятия заметно уменьшились. С другой – Буш и Чейни сейчас настолько непопулярны, что их присутствие могло отразиться на рейтинге Маккейна в сторону уменьшения.

    Добавили нервозности штабу республиканцев и уличные акции пацифистских и анархистских движений. В понедельник полиция Сент-Пола арестовала девять демонстрантов (в том числе 78-летнюю монахиню) при попытке проникнуть на огороженную территорию около выставочного центра, где должен открыться съезд.

    Кроме того, под арестом находятся еще шесть антивоенных активистов, которых полиция обвиняет в подготовке акций по нарушению транспортного движения и нанесению ущерба собственности. Полиция отметила, что у задержанных были изъяты топоры, ножи, материалы для изготовления взрывных устройств и антивоенная литература, сообщает AFP.

    По словам самих пацифистов, в момент открытия съезда они способны вывести на улицы города около 50 тыс. человек, недовольных военным вмешательством США в Ираке, во что, правда, верится с трудом.

    К слову, предполагалось, что рейтингу Маккейна поспособствует и неожиданный выбор кандидата в вице-президенты в пользу бывшего журналиста, вице-мисс Аляска 1984 года, принципиального консерватора, члена Национальной стрелковой ассоциации, многодетной матери и действующего губернатора «русского» штата Сары Пэлин.

    Однако всплеск интереса прессы и общественности к столь неординарному решению сменился детальным изучением биографии и взглядов самой Пэлин. И выяснилось вдруг, что юридический комитет Аляски во главе с сенатором Холлисом Френчем ведет в отношении Сары Пэлин расследование сразу по двум делам о несоблюдении депутатской этики. Суть обвинения в том, что, заняв пост губернатора Аляски, Пэлин стала сводить счеты с былыми недоброжелателями, используя административный ресурс.

    Кроме того, в субботу конгрессмен-демократ Роббер Векслер обвинил Пэлин в симпатии к антисемитизму, благо во время президентской гонки 2000 года она поддержала кандидатуру Пета Бьюканана, признанного антисемитом Лигой по борьбе с дискредитацией.

    «Пет Бьюканан – поклонник нацистов, с жестким подходом, в особенности в отношении Израиля, до такой степени, что он осудил то, что нацистские военные преступники были привлечены к суду, а также похвалил Адольфа Гитлера за его храбрость», – говорится в заявлении Векслера. При этом сам Бьюканан подтвердил, что Сара Пэлин числилась в списках его сторонников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •