Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:03  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Абхазия открыла второй фронт

    Абхазия напала на Грузию
    В Южную Осетию направилось около тысячи абхазских добровольцев
       9 августа 2008, 17:03
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Абхазия направила в зону грузино-югоосетинского конфликта, где вторые сутки идет война, тысячу добровольцев. Помимо этого, Абхазия все-таки открыла второй фронт, атаковав с неба Кодорское ущелье. Ранее сообщалось, что это самолеты российских ВВС. Но абхазский лидер Сергей Багапш опроверг эти утверждения. Эксперты уверены, что Грузия не сможет эффективно воевать сразу на два фронта, поэтому проиграет войну.

    Непризнанная Республика Абхазия, которая ранее неоднократно грозилась открыть второй фронт, объявила войну Грузии. Как заявил абхазский лидер Сергей Багапш, его страна проводит вооруженную операцию в верхней части Кодорского ущелья.

    Даже если будут единичные нападения на абхазские села, все равно преимущество останется на стороне абхазов и осетин

    Сухуми неоднократно призывал Тбилиси вывести оттуда свои войска. Это было одним из условий для начала переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта. А когда Грузия начала военную операцию против Южной Осетии, Сухуми предупредил, что отправит в зону конфликта свои военные подразделения.

    Российские миротворцы рекомендовали Абхазии не переходить границу и не входить в Гальский район, чтобы избежать столкновений с грузинской армией. Однако, по последним сообщениям, в Южную Осетию направилось около тысячи абхазских добровольцев. Таким образом, Абхазия не только решилась помочь Цхинвали, но и, пользуясь случаем, хочет попытаться самостоятельно решить вопрос с Кодорским ущельем.

    «Наша авиация сейчас проводит операцию в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, контролируемого грузинской стороной», – заявил господин Багапш. Детали операции он не привел.

    Ранее сообщалось об атаке восточной части Кодорского ущелья российскими военными самолетами. Информацию об этом передалоИА «Новости – Грузия» со ссылкой на абхазское правительство в изгнании. Однако Сергей Багапш заявил, что операцию проводит абхазская авиация, а не российская.

    Между Южной Осетией и Абхазией существует договор о взаимопомощи. Если на одну из республик совершается агрессия, то другая спешит ей на выручку.

    Конфликт вокруг Кодорского ущелья обострился два года назад, когда в восточной части ущелья Тбилиси провел операцию против находившегося там отряда «Охотник». После этого там появилось так называемое прогрузинское абхазское правительство в изгнании. Само ущелье было названо Верхней Абхазией. Туда вошли правоохранительные органы.

    Призывы Сухуми вывести их оттуда парировались Тбилиси на том основании, что находятся там не военные, а сотрудники МВД, поэтому не нарушаются соглашения о недопустимости присутствия в Кодорском ущелье каких-либо войск.

    Намерение Абхазии задействовать свои войска газете ВЗГЛЯД подтвердил глава Министерства иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба.

    Несмотря на призывы к Абхазии не вмешиваться в конфликт, Шамба заявил, что ситуация в Южной Осетии настолько накалена, что оказать внешнюю поддержку осетинским селам просто необходимо. В Сухуми ждали до последнего, надеясь на экстренные заседания Совбеза ООН, но никакой резолюции по Южной Осетии принято не было. Зарубежные дипломаты лишь выражали беспокойство по поводу эскалации насилия, призывая враждующие стороны остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

    Шамба также выражал уверенность, что Грузия не откроет второй фронт, потому что «они и один фронт не могут осилить». «Так что, скорее, второй фронт откроем мы, и тогда им мало не покажется», – заявил министр. Его слова подтвердились в субботу.

    Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок также уверен, что если Грузия ввяжется в войну на два фронта, то она «однозначно потерпит поражение».

    «Даже если будут единичные нападения на абхазские села, все равно преимущество останется на стороне абхазов и осетин», – заявил господин Цыганок газете ВЗГЛЯД.

    На действия Абхазии также повлияла обстановка вокруг ее границ. Ранее полпред президента Абхазии Руслан Кишмария с тревогой говорил об укреплении грузинских постов по всей линии границы в зоне грузино-абхазского конфликта.

    По его словам, абхазские наблюдатели зафиксировали появление нескольких единиц БМП и БТР в населенных пунктах Ткая, Ганмухури и Шамгона Зугдидского района. А за городом Зугдиди Грузия рассредоточила шесть единиц установок залпового огня «Град». Все посты на линии границы с Грузией укреплены и живой силой грузинских военнослужащих.

    Господин Кишмария отмечал, что нахождение в зоне безопасности военной техники нарушает соглашение о прекращении огня, подписанное в Москве в 1994 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •