Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4 балла. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил Сирии и Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения

    Главная тема


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    основная резервная валюта


    Финансист Рубини предсказал закат доллара

    демилитаризация Украины


    Залужный раскрыл США потери Украины в конфликте с Россией

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Саакашвили пора остановиться

    Молодежь идет в бой за Осетию
    Посольство Грузии в Москве весь день оставалось окруженным молодежными движениями
       9 августа 2008, 18:17
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Война в зоне грузино-югоосетинского конфликта подняла волну негодования со стороны российских политиков. Лидеры фракций активно делились видением ситуации. Все они предлагают разные варианты ответа России, которая вмешалась в ситуацию и ведет в зоне конфликта боевые действия. Молодежные движения тоже не остались равнодушны. Они организовывают в Москве пикеты с целью донести свое мнение до грузинских властей.

    Нападение Грузии на непризнанную Республику Южная Осетия в ночь с четверга на пятницу, что спровоцировало острейшее развитие ситуации и вмешательство российских войск, подняло большую волну протеста со стороны политических партий и молодежных организаций.

    В масштабе международной политической арены Грузия должна быть объявлена агрессором

    В пятницу посольство Грузии в Москве весь день оставалось окруженным молодежными движениями. Младополитики ясно дали понять, что они против военной агрессии Грузии.

    Шумные акции одновременно устроили «Россия молодая», «Молодая гвардия Единой России», Евразийский союз молодежи, «Наши» и Авангард красной молодежи. У грузинского диппредставительства был разбит протестный молодежный палаточный лагерь. Он не исчезнет, пока Грузия не отзовет свои войска из непризнанной республики.

    В ходе акции столичные молодогвардейцы потребовали немедленно остановить военные действия на территории Южной Осетии. Они заявили сотрудникам посольства об акции геноцида со стороны грузинского руководства в отношении югоосетин и передали обращение Михаилу Саакашвили с призывом прекратить войну.

    Лидер «России молодой» Максим Мищенко сказал газете ВЗГЛЯД, что последние акции устроены с целью дать молодежи высказаться и донести мнение о происходящем в зоне грузино-югоосетинского конфликта. «То, что произошло в Осетии, – это провокация», – заявил господин Мищенко.

    В субботу движение «Наши» организовало три параллельных массовых пикета у зданий американского и грузинского посольств и у Еврокомиссии. На всех этих пикетах присутствуют представители осетинской диаспоры. «Наши» утверждают, что в масштабе международной политической арены «Грузия должна быть объявлена агрессором». Также движение требует суда над Михаилом Саакашвили Международным военным трибуналом.

    Помимо этого, активисты движения представили комплекс мер по защите мирного населения и минимизации ущерба в непризнанной республике. В 40 регионах России патриотическая организация «Сталь» вовсю собирает гуманитарную помощь для Осетии, а детско-юношеское движение «Мишки» займется эвакуацией детей из зон конфликта.

    До окончания боевых действий эвакуированных детей разместят в детдомах в России. Кроме этого, съемочная группа организации «Белый свет» 9 августа отправится в Южную Осетию и начнет вести круглосуточную трансляцию с места событий.

    Проект «Наши строители» отправит в Южную Осетию добровольцев для восстановления зданий, пострадавших в ходе конфликта. Во время пикетов «Наши» призывали всех добровольцев присоединиться к своим проектам.

    Как заявил лидер движения «Наши» Никита Боровиков, агрессия Грузии против Осетии в день открытия Олимпиады вызывает особое возмущение, так как исторически Олимпийские игры служили для прекращения войн.

    К событиям в непризнанной республике не остались равнодушны и лидеры думских фракций. Представители КПРФ и ЛДПР потребовали накануне созвать внеочередное заседание парламента.

    Вождь ЛДПР Владимир Жириновский назвал нападение Грузии на Южную Осетию прямой агрессией против России. А вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, представляющий «Справедливую Россию», счел действия Грузии «грубым нарушением норм международного права».

    Вместе с тем председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев не видит необходимости в созыве экстренного заседания палаты. «Я не считаю это целесообразным, – сказал он. – Российские парламентарии будут предпринимать адекватные меры по мере того, как будет развиваться ситуация».

    Лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом товарищ Зюганов заявил в пятницу в Симферополе, куда он прибыл для консультаций с лидером крымских коммунистов.

    Лидер КПРФ назвал международным разбоем действия Тбилиси. «В сущности, совершается государственный терроризм со стороны Саакашвили и его подручных под прикрытием американцев и натовцев, которые подталкивали руководство Грузии к развязыванию этой войны», – цитирует Зюганова пресс-служба крымской организации компартии Украины.

    По его мнению, России надо немедленно принять политическое решение о признании независимости Южной Осетии.

    В свою очередь лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что Россия будет настаивать на привлечении Михаила Саакашвили к уголовной ответственности за военное преступление.

    «Руководство Грузии и лично Саакашвили начали военную агрессию против Южной Осетии, которая привела к многочисленным жертвам», – сказал господин Миронов, пояснив, что «совершено преступление против человечности, убиты неповинные люди, в том числе женщины и дети».

    О том, что Россия сделает все ради защиты своих граждан в Южной Осетии, заявил спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

    «В любом случае мы не откажемся от полномасштабных и оперативных мер, которые потребуются для защиты российских граждан в регионе и сохранения безопасности на наших южных рубежах», – сказал он.

    Вместе с тем Грызлов отметил, что российское руководство продолжит терпеливый поиск путей выхода из грузино-осетинского конфликта на всех уровнях – и в рамках Смешанной контрольной комиссии, и в Совбезе ООН, и в режиме консультаций с международными партнерами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •