Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Европа просит одуматься

    Европа: Немедленно прекратите огонь
    О необходимости немедленно прекратить насилие заявили европейские дипломаты
       8 августа 2008, 19:31
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    Немедленно прекратить огонь – к этому можно свести заявления Европы в адрес участников конфликта. О скорейшем отказе от насилия в пятницу заявили, пожалуй, все сколько-нибудь значимые политические силы Старого континента: Еврокомиссия, НАТО, Совет Европы. Этот возмущенный хор дружен, однако четкого плана, как прекратить затяжное противостояние, нет. Аналитики напоминают: все прежние рекомендации международного сообщества были отклонены.

    Так, о необходимости немедленно прекратить насилие заявили европейские дипломаты в Брюсселе. «Евросоюз серьезно обеспокоен драматичным развитием событий», – говорится в заявлении представителей ЕС. В консультации со сторонами конфликта уже включилась ОБСЕ.

    Если ситуация не стабилизируется, то следующей целью Грузии окажется Абхазия

    С призывом не развязывать войну к Тбилиси и Цхинвали обратился и Совет Европы. «Страна оказалась на грани войны, что может иметь удручающие последствия для жителей этого региона», – заявил в пятницу в Страсбурге генсек совета Терри Дэвис, потребовав скорейшего прекращения огня (Грузия вошла в Совет Европы еще в 1999 году).

    Об опасности «спирали насилия» шла речь в пятницу и в германском бундестаге. «Кавказский» эксперт свободных демократов Михаэль Линк заявил, что конфликт сделался затяжным из-за упрямства сторон: русских, грузин и осетин.

    По мнению парламентариев, правительство в Берлине должно отчетливо дать понять грузинским коллегам, что избранный ими путь отнюдь не ведет в НАТО.

    По итогам дня германский МИД выступил с призывом отказаться от поездок в зону конфликта. «Ситуация быстро меняется. В данный момент вспыхивают перестрелки, гремят взрывы, есть человеческие жертвы», – указано в заявлении немецкого внешнеполитического ведомства.

    А глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер вынужденно прервал свой отпуск и заявил, что стороны должны вступить в прямой диалог.

    Он также сообщил, что провел телефонные переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой российского МИДа Сергеем Лавровым, посоветовав сторонам воздержаться от «риторики взаимных обвинений», которая лишь накаляет ситуацию.

    Стоит напомнить, что в июле немецкий министр побывал на Кавказе, где тщетно пытался помочь найти взаимоприемлемое решение в грузно-абхазском конфликте.

    Вспоминает об Абхазии и европейская пресса, попутно комментируя события в РЮО. Так, журнал Spiegel публикует интервью с главой абхазского МИДа Сергеем Шамбой, который призвал Россию и мировое сообщество «жестко вмешаться» в грузино-осетинский конфликт.

    «Если ситуация не стабилизируется, то следующей целью Грузии окажется Абхазия», – заявил министр. Обострение конфликта он объяснил признанием Косова, что для Грузии может означать возможную потерю Южной Осетии и Абхазии.

    Агентство Reuters в свою очередь цитирует Михаила Саакашвили, точнее, его просьбу к США о помощи. «Америка заинтересована помочь нам. Речь не о Грузии, а об Америке и ее ценностях. Мы – свободолюбивая страна, которая подверглась нападению. Россия открыла войну на грузинской земле», – заявил он.

    «Влияние России в этом регионе огромно, – поясняет аналитик агентства. – Две трети годового бюджета Южной Осетии (примерно 30 млн долларов) поступают из Москвы. Русский является вторым государственным языком Южной Осетии. Рубль считается национальной валютой. Большинство жителей региона имеют российское гражданство. Концерн «Газпром» строит в Южной Осетии новый трубопровод стоимостью более 640 млн долларов».

    «Пока неясно, как прекратить эскалацию конфликта, – комментирует ситуацию газета Frankfurter Rundschau. – Он напоминает об аналогичном конфликте между Грузией и номинально входящей в нее Абхазией, а корнями уходит во времена Советского Союза и его распада. Когда грузины в 1991 году объявили о своей независимости, осетины потребовали автономии. За полтора года той войны погибло почти 2 тыс. человек».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •