Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Медведев отдал приказ

    Медведев: Виновные в гибели россиян будут наказаны
    Дмитрий Медведев заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели соотечественников
       8 августа 2008, 15:45
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Отдел политики

    Подавляющее большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта. Ввиду этого бойня в РЮО и попытки грузинской армии сравнять Цхинвали с землей без ответа не останутся. Президент России и верховный главнокомандующий российской армией Дмитрий Медведев пообещал мирным жителям защиту. Российские военные уже пересекли границу с Грузией, на помощь миротворцам прибывает подкрепление, в Цхинвали входят танки РФ.

    #{mvideo46}

    «В соответствии с конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились, – заявил Дмитрий Медведев на экстренном совещание с членами Совета безопасности России. – Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание».

    Действия руководства России продиктованы сложившейся ситуацией, защитой граждан РФ

    Напомним, что в рамках войны против непризнанной Республики Южная Осетия силами Грузии были атакованы не только осетинские формирования, не только Цхинвали, но и российские миротворцы. Президент России это подтверждает: «Ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе».

    Глава государства констатировал, что в настоящее время в Южной Осетии гибнут мирные жители: женщины, дети, старики. «И большинство из них – граждане РФ», – подчеркнул Медведев. Есть погибшие и среди российских миротворцев.

    «Действия руководства России продиктованы сложившейся ситуацией, защитой граждан РФ», – резюмировал верховный главнокомандующий.

    Как передают информагентства со ссылкой на местных жителей, на территории Южной Осетии замечены воинские подразделения, подошедшие со стороны российской границы. Причем речь идет именно о войсках боевого назначения, а не о миротворцах. Еще одна колонна замечена в районе Рокского тоннеля.

    «Судя по некоторым данным, эти силы идут на помощь миротворцам, по которым ведется огонь», – сказал «Интерфаксу» один из местных жителей.

    Как уточняет ИТАР-ТАСС, колонна российской бронетехники входит в Цхинвали. Об этом заявляют власти Южной Осетии. Ранее секретарь Совета безопасности Южной Осетии Александр Баранкевич сообщил, что грузинские войска начали покидать столицу РЮО.

    При этом, утверждает один из ополченцев, отряды югоосетинской обороны продолжают уничтожать грузинскую бронетехнику из гранатометов. За последние полчаса удалось уничтожить четыре танка. Таким образом, грузинские формирования вытесняются с севера на юг города.

    Грузинские СМИ в свою очередь заявляют, что российские самолеты бомбят грузинские позиции в Южной Осетии с интервалом в каждые 20 минут. Среди грузинских военнослужащих есть раненые – как минимум пятеро.

    Напомним, что новая война Грузии против РЮО началась после заявления официального Тбилиси о том, что российские истребители дважды в пятницу вторглись на территорию республики и нанесли бомбовые удары по городам Гори и Карёли, а также селу Вариани.

    Однако посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов заявил, что это сообщение является дезинформацией.

    Представитель Департамента информации и печати МИД России в интервью «Новости – Грузия» выразился еще жестче: «Это бред, очередная гнусная провокация грузинских властей».

    Как бы там ни было, передвижение российских войск сейчас затруднено: как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, самолеты грузинских ВВС подвергли атаке мост на Транскавказской магистрали в районе селения Диди-Гупта, в 10 км от окраин Цхинвали.

    Как сообщают очевидцы, мост не разрушен до основания, но сильно поврежден и движение по нему практически невозможно.

    Данный мост имеет стратегическое значение для Южной Осетии, так как через село Диди-Гупта проходят оба маршрута, соединяющих Цхинвали с российской границей. С потерей моста дальнейшая оборона города становится практически невозможной.

    Официальный Тбилиси при этом сообщает, что с 15.00 по московскому времени грузинские войска на три часа прекратят огонь и предоставят гуманитарный коридор для жителей Цхинвали.

    «В это время грузинская сторона предлагает жителям Цхинвали через гуманитарный коридор в Эргнети пройти на грузинскую сторону. Всем будет гарантирована безопасность и предоставлено жилье, питание и медицинская помощь до нормализации ситуации в городе», – заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •