Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Танки в Цхинвали

    Грузинские танки в Цхинвали
    Оборона Цхинвали прорвана: в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки
       8 августа 2008, 14:14
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В Цхинвали идут ожесточенные бои, многие дома разрушены или охвачены пожаром, в центре города уже стоят грузинские танки. Тбилиси рапортует о том, что большая часть территории Южной Осетии «освобождена» и передана под контроль силовых структур Грузии. Исполнительную власть в непризнанной республике предлагается передать Дмитрию Санакоеву, которого в РЮО считают предателем. Минобороны РФ заявляет, что пролитая кровь не останется без ответа.

    Оборона Цхинвали прорвана: в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, жители города наблюдают за ними из укрытий, в частности – из подвалов домов.

    Грузинское руководство развязало грязную авантюру. Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения

    При этом многие дома уже разрушены: танки ведут прицельный огонь по зданиям. В частности, как сообщает корреспондент агентства «Интерфакс», в Цхинвали уже горит здание университета, а республиканская клиническая больница практически полностью разрушена.

    Сейчас в городе действуют несколько очагов сопротивления: армию Грузии обстреливают из гранатометов. Собственно, другого выхода у осетин нет: Зарская дорога в районе осетинского села Хетагурово (к слову, оно уже уничтожено) перекрыта, жители города находятся на осадном положении.

    «Большая часть территории Южной Осетии освобождена, она находится под контролем силовых структур Грузии. Бои идут в центре Цхинвали», – заявил по этому поводу президент Михаил Саакашвили.

    Официально Грузия объявила о начале военных действий в связи с тем, что российские истребители дважды в пятницу вторглись на территорию республики и нанесли бомбовые удары по городам Гори и Карелии, а также селу Вариани. Однако посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов заявляет, что это сообщение является дезинформацией.

    Представитель департамента информации и печати МИД России в интервью «Новости-Грузия» выразился еще жестче: «Это бред, очередная гнусная провокация грузинских властей».

    Российские миротворцы, в свою очередь, подтверждают, что по месту их дислокации в Цхинвали ведется прицельный огонь. «Командование российских миротворцев со всей определенностью подтверждает, что ведется целенаправленный огонь на уничтожение по месту дислокации миротворцев в Цхинвали», – цитируют РИА «Новости» слова представителя командования.

    «Свидетелями этого являются многочисленные российские журналисты, находящиеся в данный момент в расположении миротворцев. Тбилиси постоянно пытается ввести в заблуждение мировую общественность, не чураясь никаких методов», – добавил он.

    В свою очередь, МВД Грузии данную информацию опровергает. «Российские информационные агентства распространяют провокационные и очень опасные заявления о том, что якобы вооруженные силы Грузии осуществляют целенаправленную атаку на российских миротворцев. Я категорически это опровергаю», – заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе.

    Как бы там ни было, Минобороны РФ заявляет категорично: «Грузинское руководство развязало грязную авантюру». «Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения», – говорится в сообщении управления пресс-службы и информации министерства.

    У Тбилиси уже есть свой сценарий прекращения войны: руководство Южной Осетией должно быть передано так называемому главе временной администрации Цхинвальского региона Дмитрию Санакоеву, которого в Южной Осетии считают предателем.

    «Он является осетином по национальности и в прошлом был одним из лидеров сепаратистов. Наша цель на ближайшую перспективу заключается в восстановлении мира и нормальной, спокойной жизни в Южной Осетии», – заявил на экстренном заседании Совета Безопасности ООН спецпредставитель Грузии в организации Ираклий Аласания.

    Таким образом, военные действия «будут продолжаться до тех пор, пока в регионе не будет установлен окончательный мир и порядок». Наготове и широкий жест: Грузия готова амнистировать южноосетинских лидеров, обеспечить возвращение беженцев, поставки воды и продовольствия.

    Как заявляет Аласания, Тбилиси уже выделил 2 млн евро на экстренную гуманитарную помощь для районов в зоне конфликта.

    «Военный сценарий, реализованный в Южной Осетии Грузией, посрамил доморощенных «военных специалистов», твердивших, что войны не будет, – прокомментировал ИА REGNUM события в РЮО управляющий директор агентства Модест Колеров. – Как минимум половину своих задач Грузия решила: масса мирного населения вытесняется из Южной Осетии, а Цхинвали разрушен и становится непригодным для проживания. Несмотря на свою риторику об «осетинских согражданах», Грузия захватывает территорию, изгоняя с нее осетинское население».

    Эксперт подводит предварительные итоги: «Слабость России в защите Южной Осетии, российских граждан, составляющих абсолютное большинство населения республики, прямо скажем – поражение России в Южной Осетии будет иметь для нее самые тяжелые политические последствия. И речь не только о гибели людей и распространении гуманитарной катастрофы на Северную Осетию. Речь о катастрофическом ущербе для репутации России как гаранта безопасности своих граждан и своих союзников».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •