Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объяснил Блинкену значение Минских соглашений

    Главная тема


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Грузия объявила войну

    Власти Грузии официально объявили войну Южной Осетии
       8 августа 2008, 06:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльвира Ольман

    Грузинская сторона официально объявила о начале военных действий в отношении непризнанной республики Южная Осетия. В четверг вечером Грузия отказалась от объявленного ранее одностороннего моратория на ведение огня и начала штурм Цхинвали. В данный момент центр южноосетинской столицы обстреливается со всех сторон, горят десятки зданий и домов, в том числе здание правительства республики, отключено электричество, полностью разрушена улица Хетагурова. По предварительным данным, жертвами обстрела Цхинвали стали 15 мирных жителей.

    «Грузинская сторона позвонила командующему миротворческими силами Марату Кулахметову и объявила о том, что начинает войну», – сообщила представитель Госкомитета по информации и печати Майя Харебова, передает РИА «Новости».

    Идут ожесточенные бои. Врагу наносится ощутимый урон

    «Начался штурм Цхинвали», – заявил глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. «Цхинвали обстреливается из установок «Град», гаубиц и крупнокалиберных минометов», – добавил он.

    Кроме того, как сообщает агентство «Новости-Грузия», вооруженные силы Грузии заняли шесть сел в зоне грузино-осетинского конфликта, полностью вытеснив из них южноосетинские формирования.

    На подходах к Цхинвали вооруженные силы Южной Осетии вступили в прямое соприкосновение с противником.

    «Идут ожесточенные бои. Врагу наносится ощутимый урон», – заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. «Город штурмуют грузинские войска, город бомбят, – сказал Кокойты. – Наши войска держатся уверенно, оборона города крепка, бой жестокий, и грузинская сторона уже несет потери».

    Между тем, как сообщает «Интерфакс», грузинским подразделениям пока не удалось войти в столицу непризнанной республики Южная Осетия.

    Осетинская сторона предпринимает меры по подавлению огневых точек грузинской армии вокруг города. Над городом замечены грузинские боевые самолеты, но пока бомбардировки с воздуха нет.

    Российские журналисты продолжают работать в Цхинвали, и они не обращались к миротворческим силам с просьбой об эвакуации.

    Сотни добровольцев из Северной Осетии и Абхазии выдвинулись в Южную Осетию.

    «Сотни добровольцев из Северной Осетии движутся в Южную Осетию, и мы не можем их остановить или воспрепятствовать этому», – сообщил президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

    Сам глава Северной Осетии также выехал в Южную Осетию.

    Перед этим он провел экстренное заседание сформированного оперативного штаба, на котором дал поручение правительству республики подготовить больницы Северной Осетии к приему раненых из Южной Осетии.

    Кроме того, в Северной Осетии создаются дополнительные места для размещения людей из РЮО.

    Власти непризнанной республики Южная Осетия призвали Российскую Федерацию принять незамедлительные меры в связи с ситуацией в зоне конфликта.

    «Грузия объявила войну Южной Осетии. Ведется массированный артиллерийский обстрел мирного населения, стариков и детей из реактивных систем залпового огня «Град», а также орудий и крупнокалиберных минометов. На подступах к Цхинвали идут бои. Большинство снарядов разрываются в центре города. Есть убитые и раненые, но их пока не могут доставить в больницу. Десятки домов в столице РЮО горят. В Цхинвали отключено электроснабжение», – говорится в заявлении, размещенном на сайте Комитета информации и печати непризнанной республики.

    «Народ Южной Осетии обращается к руководству Российской Федерации с просьбой принять незамедлительные меры по защите своих граждан, так как Грузия взяла курс на полное уничтожение осетинского народа. Народ Южной Осетии также обращается к международному сообществу с просьбой принять срочные меры по защите мирного населения РЮО от грузинской агрессии», – говорится в заявлении комитета, передает «Новости-Грузия».

    МИД России провел экстренное совещание в связи с началом Грузией военных действий в районе Цхинвали.

    Россия расценивает действия Грузии в отношении Южной Осетии как вероломные, сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов.

    «Данные действия Грузии можно расценить только как вероломные. Они договариваются об одном, обещают прекратить огонь, президент Саакашвили это гарантирует, достигаются определенные договоренности, а спустя всего несколько часов начинаются открытые военные действия», – сказал Попов, добавив, что для него подобные действия Грузии «просто не укладываются в голове», передает РИА «Новости».

    Россия обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой о созыве в четверг вечером (по местному времени) экстренного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Южной Осетии. По данным ИТАР-ТАСС, заседание Совета Безопасности ООН по Южной Осетии запланировано на 23:00 по нью-йоркскому времени (07:00 мск).

    Генсек ООН Пан Ги Мун выразил беспокойство в связи с событиями в Южной Осетии и призвал стороны не допустить дальнейшей эскалации ситуации.

    Между тем, власти Грузии распространили чрезвычайное заявление, в котором подтвердили готовность мирным путем решить конфликт и призвали южноосетинские формирования сесть за стол переговоров.

    «Несмотря на обострение ситуации, правительство Грузии вновь подтверждает свою готовность мирным путем урегулировать конфликт и призывает сепаратистов прекратить вооруженные действия и сесть за стол переговоров», – сказано в тексте заявления грузинского правительства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •