Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Саакашвили предлагает сдаться

    Михаил Саакашвили выступил с телеобращением к населению Южной Осетии
      
    7 августа 2008, 21:30
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Михаил Саакашвили заявил, что готов к «любым переговорам», призвал осетинскую сторону прекратить огонь, а главное – предложил России стать гарантом широкой автономии РЮО в составе Грузии. В этой связи Москва была названа «естественным союзником Тбилиси», а осетинам обещана амнистия. Саакашвили признает: решение это болезненное, так как один из грузинских миротворцев уже погиб. При этом, по данным СМИ, жертв с грузинской стороны на порядок больше.

    «Незамедлительно прекратите огонь. Прошу. У нас нет желания воевать с вами. Не испытывайте терпение нашего государства. Давайте дадим шанс миру и диалогу. Давайте прекратим эскалацию и начнем переговоры – прямые, многосторонние, какие угодно», – заявил Михаил Саакашвили в телеобращении к населению Южной Осетии, добавив, что верит в мудрость осетинского народа.

    Грузия – естественный союзник России. Любой президент Грузии будет призван иметь хорошие отношения с Россией

    Глава грузинского государства также сообщил, что всего несколько часов назад принял крайне болезненное для себя решение и как верховный главнокомандующий отдал приказ всем подразделениям Минобороны и полиции более не открывать ответного огня.

    «Я сознательно пошел на такое решение. Тем самым я хотел получить возможность предложить вам переговоры на тему моих мирных инициатив по урегулированию конфликта», – цитирует слова Саакашвили агентство «Новости-Грузия».

    К слову, секретарь национальной безопасности Грузии Александр Ломая в интервью РИА «Новости» заметил, что «столь болезненное решение» о прекращении огня было принято несмотря на то, что в результате конфликта недавно погиб один грузинский миротворец. При этом информагентсво «Пирвели» сообщило, что только за четверг грузинская сторона понесла потери в 27 человек, включая мирных жителей.

    А вот от ответа на вопрос, подтверждают ли в Тбилиси информацию о стягивании грузинских войск и установок «Град» к зоне конфликта, секретарь уклонился, заявив: «Грузия и грузинское правительство с момента демократических выборов готовы мирным путем решить конфликтные проблемы».

    Что до России, Саакашвили счел важным заметить: Тбилиси заинтересован в том, чтобы иметь с Москвой хорошие отношения.

    «Грузия – естественный союзник России. Любой президент Грузии будет призван иметь хорошие отношения с Россией. Россия имеет шанс урегулировать конфликт в Цхинвальском регионе», – сказал президент и с ходу предложил России стать гарантом широкой автономии для Южной Осетии в составе единой Грузии.

    Отметим, что обещание предоставить Южной Осетии неограниченную автономию в составе Грузии и «особо обеспечить права осетин» Саакашвили озвучил еще три года назад.

    Теперь Грузия расширяет свое предложение «международными гарантиями автономии, которая должна соответствовать европейским стандартам».

    Более того, осетин ожидает амнистия.

    «Во имя установления мира в зоне конфликта я готов полностью амнистировать всех членов южноосетинских вооруженных формирований независимо от того, какие правонарушения и преступления они совершили. Я считаю, что мир – это больше, чем любые другие категории. И ради мира мы готовы пойти на любой компромисс, на любое соглашение», – цитирует президентское обещание агентство «Грузия-Online».

    Забавно, что это же самое агентство в четверг заявило, что «Кремль отдал приказ не цитировать СМИ Грузии о ситуациях в зоне конфликта». «Данным приказом рассчитывают создать в обществе в лице грузин образ варвара», – отмечают в редакции издания.

    Напомним, что еще днем представители руководства Южной Осетии заявили, что грузинская сторона вновь открыла шквальный огонь из крупнокалиберного и автоматического оружия по столице непризнанной республики. «Обстрел ведется по жилым кварталам Цхинвали со стороны Эргнети и Авневи. О жертвах и пострадавших неизвестно», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Комитете информации и печати Южной Осетии.

    По данным Минобороны непризнанной республики, грузинские силовики вели прицельный обстрел по городу с укрепленных позиций в течение целого часа. Обстрел шел, в частности, из гаубиц, самоходных артиллерийских установок и бронетранспортеров.

    Кроме того, секретарь Совбеза РЮО Анатолий Баранкевич заявил об обстреле села Хетагурово: «В течение двух часов идет обстрел села Хетагурово из 152-миллимитровых орудий. Село горит».

    По данным секретаря, к границе Южной Осетии были направлены многочисленные войсковые соединения Грузии, в том числе танки, БМП, БТРы, самоходные артиллерийские установки, гаубицы и более тысячи человек личного состава.

    «В районе Гори сконцентрированы 27 установок «Град». По всей границе с Южной Осетией наблюдается активность войск Грузии. Всё это говорит о том, что Грузия начинает широкомасштабную агрессию против нашей республики», – отметил Баранкевич, резюмировав, что, по всей видимости, потерь не избежать.

    «Обращаюсь к руководству России и к здравым силам Грузии с тем, чтобы остановить этот кровавый беспредел», – цитирует его слова РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •