Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:17  |  vz.ru
Разделы

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Британии испугались сокращения поставок российского газа в Европу

    Главная тема


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    ограничения свобод


    В Европейском квартале Брюсселя произошли погромы

    «Мы должны быть друзьями»


    Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Лужкова снова провожают

    Юрий Лужков продолжит работать на своем посту до официального истечения своих полномочий
       6 августа 2008, 15:06
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    СМИ в очередной раз сулят скорую отставку мэру Москвы Юрию Лужкову. Со ссылкой на источники в Кремле сообщается, что это произойдет осенью после празднования Дня города. Утверждают, что новым градоначальником может стать вице-премьер Сергей Иванов, который участвовал в некоторых столичных мероприятиях. Однако в пресс-службе Лужкова и Иванова эти сведения назвали газетной уткой.

    Мэр Москвы Юрий Лужков, утвержденный летом 2007 года на очередной срок, продолжит работать на своем посту до официального истечения своих полномочий. Такое заявление сделал замруководителя пресс-службы мэра Михаил Соломенцев в связи с публикациями в прессе о скорой отставке Лужкова.

    Я вам скажу по секрету – я работаю в городской системе с 1986-го и каждый год меня провожают

    Поводом для выступления Соломенцева послужила публикация таблоида «Твой день», в которой со ссылкой на анонимные источники в администрации президента утверждается, что столичный градоначальник досрочно уйдет в отставку этой осенью после празднования Дня города.

    Наиболее вероятным преемником мэра издание называет вице-премьера Сергея Иванова, который якобы покинет правительство в начале сентября. В качестве доказательства приводится участие Иванова в церемонии запуска электричек с Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево в начале июля.

    Еще один анонимный источник - на сей раз в правительстве Москвы - сообщает, что в мэрии тоже ожидают отставки Юрия Лужкова, который, как утверждается, займет кресло в Совете Федерации.

    Это уже далеко не первая волна слухов о скорой отставке Лужкова. Предыдущая имела место прошлым летом, когда заканчивался очередной срок полномочий мэра, а Владимир Путин, находящийся тогда в ранге президента, все еще не внес его кандидатуру на рассмотрение Мосгордумой.

    Но тогда президент решил оставить Лужкова на месте. Во время совместного визита в благоустроенный столичный район Куркино Путин сказал о Лужкове: «Еще предстоит решить много задач в столице».

    Вскоре Путин внес кандидатуру Лужкова в Мосгордуму, которая 27 июня утвердила его на новый срок, сделав пятикратным мэром Москвы.

    Что касается новых слухов об отставке Лужкова, то официальный представитель мэрии Михаил Соломенцев заявил «Интерфаксу», что «это утка и полная чушь».

    Он добавил, что эти слухи не имеют под собой никаких оснований. «Скорее всего, просто летняя жара так подействовала на головы газетных писак», – отрезал господин Соломенцев, не обращая внимание на значительное похолодание.

    «Я уверен, что мэр доработает срок своих полномочий до конца... Летом мало информационных поводов, поэтому в прессе иногда появляются такие новости», – заявил чиновник.

    Также представитель пресс-службы напомнил, что, по информации различных газет, «мэр уходил досрочно уже множество раз», появлялись сообщения об отставке, но это никогда не подтверждалось.

    В секретариате вице-премьера Сергея Иванова сообщения СМИ также назвали слухами. «Это всего лишь слухи», – сказал РИА «Новости» представитель секретариата, добавив, что слухи они не комментируют.

    Сам Юрий Лужков к сообщениям о своей скорой отставке относится с иронией. Когда в феврале этого года прошел слух, что мэром столицы станет тогдашний глава администрации президента Сергей Собянин (ныне вице-премьер правительства РФ), Лужков сказал журналистам: «Я вам скажу по секрету – я работаю в городской системе с 1986-го и каждый год меня провожают».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •