Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    МГЕР против коррупции

    Лидер кировских молодогвардейцев Антон Русских
       5 августа 2008, 20:39
    Фото: molgvardia.kirov.ru
    Текст: Петр Добролюбов

    Руководствуясь призывом президента России начать активную борьбу с коррупцией, активисты «Молодой Гвардии «Единой России» в Кировской области провели социологический опрос и выяснили, что самой коррумпированной должностью кировчане считают губернаторскую. Губернатор в свою очередь обиделся, и у регионального отделения МГЕР возникли проблемы: все их акции были запрещены, а против лидера местных молодогвардейцев возбудили уголовное дело.

    Конфликт между губернатором Кировской области Николаем Шаклеиным и региональным отделением «Молодой Гвардии «Единой России» (МГЕР) начался еще в марте текущего года.

    Президент говорит правильные вещи, но президент далеко, а мы здесь близко

    В рамках интервью газете ВЗГЛЯД лидер кировских молодогвардейцев Антон Русских напомнил, что после мартовских выборов сначала премьер-министр России Владимир Путин, а потом и президент Дмитрий Медведев назвали борьбу с коррупцией одной из приоритетных задач государства.

    «Ну а молодежь ведь буквально воспринимает все послания, тем более, таких авторитетных личностей, как Медведев и Путин. Соответственно, мы стали изучать ситуацию, проводить социологические исследования для того, чтобы понять, насколько плохо у нас в регионе с коррупцией», – пояснил Русских.

    По итогам первого этапа опроса выяснилось, что жители Кировской области считают самым коррумпированным пост местного губернатора. Следом шли мэр Кирова, а также депутаты областного и городского собраний. Причем в опросе речь шла только о должностях и не касалась персоналий.

    Цифры исследования удивили самих молодогвардейцев. «90% населения сталкиваются с бытовой коррупцией – больницы, вузы, ГИБДД и так далее. Понятно, что первенство губернатора в подобном опросе никак не говорит о том, что населению известны конкретные факты. Например, в том, что касается взяток», – считает Русских.

    Но далее был проведен второй этап исследования: молодогвардейцы пытались выяснить причины столь отрицательного отношения к посту губернатора и мэра. «Оказалось, что люди связывают свое плохое социально-экономическое положение с этими людьми. На них лежит ответственность за борьбу с коррупцией в области», – говорит глава Кировского отделения МГЕР.

    «Кроме того, люди считают, что идет лоббирование коммерческих структур, в интересах которых принимаются все решения на территории региона. Эти структуры мешают развиваться городу, региону», – отмечает Русских.

    По его словам, исследование проводилось для внутреннего пользования, и его не собирались нигде публиковать, однако оно все-таки попало в руки региональных властей, которые предложили активистам «не влезать в эту сферу, потому что президент говорит правильные вещи, но президент далеко, а мы здесь близко».

    «Мы объяснили, что вовсе не пытаемся кого-либо критиковать или обвинять в коррупции. Мы вышли с конкретным предложением к губернатору – несколько изменить состав межведомственной комиссии по борьбе с коррупцией. 99% в нашей комиссии сейчас – это чиновники. Мы предложили ввести в ее состав общественников, журналистов и людей, которые пользуются реальным авторитетом в обществе», – рассказывает Русских.

    Но после этого на организацию начались настоящие гонения. «Губернатор назвал нашу организацию на территории области экстремистской. Главой города были запрещены все мероприятия, которые мы проводим. Разрешения перестали выдаваться даже на наши мероприятия социальной направленности. На всех властных уровнях региона нас объявили персонами нон грата. Начались проверки – прокурорские, регистрационной палаты, налоговые», – пояснил активист.

    Стоит отметить, что кировские молодогвардейцы неоднократно писали губернатору открытые письма с призывом урегулировать ситуацию. К последнему такому обращению, опубликованному в июне, присоединились активисты организации из всего Приволжского федерального округа.

    В письме особенно подчеркивается тот факт, что одной из целей акции кировских молодогвардейцев было восполнение нехватки информации о реальной работе областных и городских властей в области борьбы с коррупцией.

    «Мы должны научиться открыто и честно говорить не только о своих достижениях и «победах», но и обсуждать проблемы с привлечением общественности с целью совместного поиска путей их решения», – сообщается в открытом письме.

    Однако региональная власть на призывы МГЕР откликнулась по-своему: около двух месяцев назад против Антона Русских было возбуждено уголовное дело. «Была выбрана статья о превышении полномочий, притом, что я даже не являюсь госслужащим, чиновником. Два месяца это следствие длится, ни одного действия по делу не произведено. Как нам объяснили юристы, это статья очень удобная для политических разборок», – подчеркивает Русских.

    Лидер кировских молодогвардейцев заявляет, что его организация готова пойти на разумный компромисс, но и областные власти должны признать свои ошибки. «Региональная власть считает, что если не произносить слова «коррупция», то и коррупции вроде бы нет и, соответственно, бороться не с чем. Когда наш президент признает, что у нас есть проблема коррупции, что есть продажные должности, это значит, что следующим этапом должно стать решение данной проблемы», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •