Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    На стороне правды

    Владимир Путин дал оценку реакции Евросоюза
       31 августа 2008, 16:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Экономические и дипломатические санкции в отношении России маловероятны, а ее дальнейшие отношения с НАТО зависят от действий североатлантического блока. Такую оценку заявлениям со стороны западных политиков дали председатель российского правительства Владимир Путин и его заместитель Сергей Иванов. По их убеждению, западная риторика останется лишь риторикой, так как правда в вопросе осетино-грузинского конфликта – на стороне России.

    Премьер-министр России Владимир Путин дал оценку реакции Евросоюза на ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии. Подчеркнул, в частности, что, несмотря на громкие заявления ряда западных политиков, какие-либо экономические санкции в отношении России маловероятны. Прежде всего, потому, что правда на стороне Москвы.

    В Южной Осетии Россия воевала за ценности и за высшую ценность - человеческую жизнь своих собственных граждан

    «Мы ведем себя абсолютно морально и в рамках действующего международного права. Поэтому, если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, пожалуйста, мы не можем настаивать», – отметил Владимир Путин в ходе рабочей поездки во Владивосток, связанной с подготовкой к проведению в городе саммита АТЭС в 2012 году.

    Премьер также заметил, что успел констатировать «много эмоций», однако никаких практических шагов, которые свидетельствовали бы об охлаждении Запада к России, не произошло.

    «Надеюсь, что этого и не произойдет, ведь как бы там ни было и что бы ни говорили, а правда на нашей стороне. Я думаю, что, как в таких случаях говорят, своя рубашка ближе к телу, и даже этим достаточно грубоватым, но все-таки весьма образным выражением многие наши – и, прежде всего, европейские партнеры – будут руководствоваться», – добавил Путин.

    В той же тональности высказался и вице-премьер РФ Сергей Иванов, находящийся сейчас в Ливии. В частности, бывший министр обороны рассказал о своем видении дальнейших отношений между Россией и НАТО.

    «Россия будет строить отношения с НАТО в зависимости от того, какую политику в отношении России изберет дальше этот военно-политический блок», – заявил он.

    «Это не экономический блок и не благотворительное учреждение, НАТО остается военно-политическим блоком, и мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы выстраивать отношения с блоком на равноправной основе с учетом интересов безопасности каждого из участников переговоров, консультаций, соглашений, но при этом своими коренными интересами безопасности мы никогда не поступимся», – добавил вице-премьер.

    Он подчеркнул, что в последнее время руководством НАТО принят ряд решений по свертыванию сотрудничества с Москвой, однако «нас это не пугает». «Мы будем продолжать разъяснять нашу принципиальную позицию о том, что времена блокового мышления давным-давно ушли в прошлое, по крайней мере, с момента ликвидации Варшавского договора, которого в помине нет», – пояснил Иванов, подчеркнув, что Россия никому не угрожает, а лишь защищает свои интересы.

    «Если хотите, в Южной Осетии Россия воевала за ценности и за высшую ценность – человеческую жизнь своих собственных граждан. Вообще-то, так действует любое уважающее себя цивилизованное государство. Подчеркиваю, цивилизованное», – резюмировал вице-премьер.

    Напомним, что ранее официальная Москва заявила о приостановке сотрудничества с НАТО по целому ряду вопросов. В первую очередь, речь шла об участии в программе альянса «Партнерство ради мира». Во-вторых, было решено на полгода заморозить отношения с НАТО в сфере миротворческого сотрудничества. В-третьих, была приостановлена деятельность в России информационного бюро Североатлантического альянса. Также Москва отказалась от принятия в своих портах кораблей НАТО, участия в совместных учениях, направления военных на различные обучающие курсы по линии НАТО и приема натовских специалистов в российские учебные заведения.

    Данное решение было принято после того, как альянс обвинил Россию в агрессии против Грузии, заявив, что Москва «нарушила нормы международного права» и «правила игры в международном сообществе».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •