Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:26  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти ЛНР предотвратили запланированный Киевом теракт

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Владикавказ поддержал Цхинвали

    На Театральной площади столицы Северной Осетии собралось несколько тысяч человек
       3 августа 2008, 12:30
    Фото: osinform.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта по-прежнему остается крайне напряженной: ночью вновь подверглись обстрелу несколько районов непризнанной республики. Чтобы разрядить обстановку, Россия готова направить в зону конфликта дополнительные силы миротворцев. В тоже время во Владикавказе начали принимать женщин и детей из Южной Осетии, а в воскресенье провели многотысячный митинг с плакатами «Юг и Север едины», «Саакашвили, руки прочь от Южной Осетии».

    Митинг в поддержку непризнанной республики Южная Осетия проходил на Театральной площади в центре Владикавказа, сообщает «Интерфакс».

    Провозгласить демократию и идти по пути демократии – это тяжело, и Саакашвили это не удалось

    Более тысячи участников акции осудили действия грузинских властей, выйдя с плакатами «Народ Южной Осетии, мы с вами», «Саакашвили, руки прочь от Южной Осетии».

    Собравшиеся призвали президента Грузии прекратить эскалацию напряженности в зоне конфликта и вооруженные обстрелы, в результате которых гибнут мирные жители.

    «Провозгласить демократию и идти по пути демократии – это тяжело, и Саакашвили это не удалось. Мы выражаем поддержку народу Южной Осетии и скорбим о том, что произошло», – заявил РИА «Новости» руководитель национального общества «Прометей» Юрий Асламиди.

    В конце митинга участники акции обратились к народам Северного Кавказа с просьбой сплотиться и поддержать Южную Осетию.

    Тем временем обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остается критической. Власти непризнанной республики сообщили о ночных обстрелах постов правоохранительных органов и домов мирных жителей со стороны Грузии. По их данным, Тбилиси стягивает войска к границе с Осетией.

    «Обстрел начался ориентировочно в три часа ночи и продолжался с перерывами до утра. По домам жителей населенных пунктов Мугут, Велит, Принеу и постам правоохранительных органов РЮО велся огонь из всех видов стрелкового оружия», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Комитете информации и печати Республики Южная Осетия.

    По информации МИД Южной Осетии, раненных и погибших в результате воскресного обстрела нет.

    В то же время Тбилиси заявил об обстреле грузинского села. «Стреляли в направлении поста грузинских миротворцев, расположенного в селе Двани. Жертв или раненных нет, но нанесен ущерб жилым домам и строениям», – заявили «Интерфаксу» в администрации региона Шида Картли.

    Сейчас власти Южной Осетии сосредоточились на эвакуации женщин, детей и стариков из приграничных зон и Цхинвали, так как не исключают повторения военных операций со стороны Грузии.

    Москва крайне обеспокоена обострением противостояния между Грузией и Южной Осетией и требует у сторон проявлять сдержанность.

    «МИД России призывает Тбилиси и Цхинвали проявить сдержанность и готовность к поиску путей урегулирования кризисной ситуации», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Накануне, в день празднования Дня ВДВ, командующий воздушно-десантными войсками Валерий Евтухович заявил, что российские десантники в случае необходимости готовы прийти на помощь Смешанным силам по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •