Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Обама стал кандидатом

    Темнокожий сенатор от штата Иллинойс Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США
       28 августа 2008, 09:53
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Барак Обама и Джо Байден утверждены кандидатами в президенты и вице-президенты на съезде Демократической партии США. По этому случаю Байден выступил с речью и обрушился с критикой на республиканского кандидата Джона Маккейна. Ранее Обаму поддержал Билл Клинтон, который развеял опасения насчет неопытности 47-летнего сенатора. Сам Обама готовится выступить на многотысячном футбольном стадионе. Это станет кульминацией съезда демократов.

    Темнокожий сенатор от штата Иллинойс Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от Демократической партии. Это произошло в третий день общенационального съезда, который собрался в Денвере (штат Колорадо) с целью утвердить кандидата в борьбе за Белый дом.

    Несмотря на поддержку четы Клинтонов, эксперты не могут с уверенностью сказать, что демократы преодолели внутрипартийный раскол

    47-летнему Обаме, юристу по образованию, предстоит формально согласиться баллотироваться в президенты на предстоящих 4 ноября всеобщих выборах. Это он сделает в четверг вечером на арене 75-тысячного футбольного стадиона «Инвеско филд».

    Несмотря на победу Барака Обамы в номинации, не все сторонники Демократической партии рады этому событию. Кто-то до последнего момента верил в победу бывшей первой леди США, сенатора от Нью-Йорка Хиллари Клинтон.

    Соперничество между Обамой и Клинтон на этапе первичных выборов – праймериз – вывелось в беспрецедентное противостояние, которое завершилось в начале июля. Прошлый выдвиженец от Демпартии Джон Керри в 2004 году победил на праймериз в начале марта в супервторник (голосование проходит одновременно в десяти и более штатах).

    Хиллари Клинтон и Барак Обама соревновались до последнего. Это лишний раз доказало, что для страны актуален расовый вопрос. За время гонки экс-первая леди США получила поддержку около 18 млн человек. Преимущественно это белые американцы из рабочего класса – «синие воротнички» и женщины. Половина электората Клинтон готова голосовать за темнокожего сенатора. Одна четверть до сих пор не определилась, а вторая намерена отдать голос сопернику Обамы – республиканцу Джону Маккейну.

    Съезд демократов помимо официального выдвижения кандидата и принятия политической платформы партии направлен на сплочение сторонников партии перед выборами. Другая задача – представление 71-летнего сенатора от Аризоны как продолжателя политики нынешнего президента США Джорджа Буша.

    Эксперты отмечали, что атаки на Маккейна первые два дня съезда оказались не сильно эффективными. СМИ больше уделяли внимание трениям в стане демократов между сторонниками Клинтон и Обамы. Перелом произошел во время выступления сенатора от Нью-Йорка. Она попросила своих избирателей голосовать за темнокожего сенатора и обрушилась с критикой на Маккейна.

    Выступивший в среду вечером председатель сенатского комитета по внешним связям Джо Байден, которого Обама выбрал себе в качестве вице-президента, оказался более агрессивным по отношению к республиканскому кандидату, чем все предыдущие ораторы. Его речь пестрела острыми эмоциями и язвительными фразами в адрес Маккейна.

    Не менее захватывающим вышло выступление экс-президента США Билла Клинтона. Он опровергал главный тезис республиканцев о том, что Барак Обама слишком неопытен во многих вопросах.

    Клинтон напомнил, что в свое время его самого считали неопытным для поста главнокомандующего вооруженными силами США. Но он победил, потому что «партия стояла на верной стороне истории». «Это не сработает и в 2008 году, потому что Барак Обама стоит на верной стороне истории», – заявил Клинтон.

    Экс-президент убежден, что Обама сможет поправить положение Америки, потому что его собственная судьба – «воплощение американской мечты в 21-м веке».

    Американские политологи считают, что Биллу Клинтону нелегко далась эта речь. Он всем сердцем переживал за свою супругу. Во время ее выступления на его глаза несколько раз наворачивались слезы. Выдвижение сенатора от Иллинойса на передовые позиции означает возврат демократов к традиционной опоре на либеральное левое крыло. Центристский курс, который Клинтон проводил в собственных предвыборных гонках и в годы пребывания у власти, стал неактуален.

    Несмотря на поддержку четы Клинтонов, эксперты не могут с уверенностью сказать, что демократы преодолели внутрипартийный раскол. А без этого Обаме трудно рассчитывать на успех в ноябре.

    Опросы общественного мнения выявляют слабости Барака Обамы. Исследование по заказу телекомпании CNN показало, что Обама в должности президента сможет лучше решать экономические вопросы (51% против 43%), а его соперник-республиканец Джон Маккейн готов принимать более удачные решения по защите страны от терроризма и внешних врагов (51% против 41%).

    Зато Обама опережает Маккейна в таких сферах, как здравоохранение и социальная защита населения.

    Но в связи с всплеском политической активности на международной арене после обострения в зоне грузино-осетинского конфликта, что вылилось в обострение отношений России с Западом, умение кандидата доказывать свою способность эффективно разбираться в вопросах внешней политики может принести результат.

    Барак Обама неслучайно выбрал в напарники 65-летнего Джо Байдена, который занимается внешнеполитической проблематикой с начала 90-х годов прошлого века.

    Но Маккейн пока официально не назвал своего кандидата в вице-президенты. Один из вероятных претендентов на этот пост – экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

    Он хорошо сведущ в экономике. Благодаря этому качеству он не только побывал у власти, но и заработал огромное состояние в сотни миллионов долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •