17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:37  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:России предсказали превращение в великую IT-державу

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Чечня ответила Маккейну

        Кадыров предложил Маккейну заняться воссоединением Югославии, а Чечню оставить в покое
        Кадыров заметил, что не видит никаких параллелей между решением президента России и ситуацией в его республике   29 августа 2008, 12:30
        Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Рамзан Кадыров исчерпывающе ответил Джону Маккейну на предложение поставить вопрос о независимости Чечни. Президент кавказской республики напомнил, что чеченцы уже сделали свой выбор на референдуме, так что разыграть «чеченскую карту» в связи с последними событиями в Абхазии и РЮО у Маккейна не получится при всём желании. Кроме того, президент Чечни обвинил Маккейна в навязывании республике новых конфликтов и предложил сначала разобраться с разделением Югославии.

        Президент Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, дав тем самым заочный ответ на претензии республиканца Джона Маккейна. «Я крайне удивлен заявлениями кандидата в президенты США Джона Маккейна и некоторых других американских политиков о намерении вернуться к вопросу Чечни и чуть ли не поставить вопрос о признании ее независимости», – заявил глава Чеченской республики.

        «Россия обвиняет нас в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем на двойную мораль относительно Чечни», – заявил Маккейн»

        При этом Кадыров заметил, что не видит никаких параллелей между решением президента России и ситуацией в его республике. «Нет никакой связи между происходящим в Южной Осетии и Абхазии и Чеченской республикой. Американцы пытаются за уши притянуть Чечню к этим событиям, но это бесперспективное занятие», – отрезал Кадыров.

        Напомним, накануне сенатор от Аризоны заявил, что «после того, как Россия незаконно признала независимость Южной Осетии и Абхазии, страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни». «Я думаю, что в ближайшие недели мы проведем серьезную дискуссию на эту тему, – сказал Маккейн в эфире телекомпании CNN. – Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа».

        Ввиду этого президент счел нужным напомнить кандидату в президенты, что чеченцы и не собираются требовать для себя независимости. «В Чечне, если господину Маккейну неизвестно, прошел референдум, в ходе которого народ проголосовал за Конституцию, признающую Чеченскую республику составной частью России. Мы свой выбор сделали, и не нужно пытаться навязывать Чечне новые войны, конфликты, потрясения», – отметил Кадыров, добавив: «Мы сыты конфликтами по горло».

        Не преминул Кадыров и упрекнуть американскую администрацию в целом. Конкретно в лицемерии. «Почему они в Америке не вспомнили о Чечне, когда отнимали у Индонезии Восточный Тимор, когда дробили сперва Югославию, а потом Сербию? – вопросил он. – Но стоило России воспрепятствовать очередной попытке геноцида в отношении народов Южной Осетии и Абхазии, как в Америке вспомнили Чечню. Но из этой затеи ничего не получится».

        В завершение своего спича чеченский президент подтвердил, что официальный Грозный поддерживает политику руководства Российской Федерации на Кавказе. «Я еще раз напоминаю, что мы готовы всеми силами способствовать реализации тех мер, которые принимаются руководством страны для достижения стабильности на всем Кавказе», – цитирует слова Кадырова «Интерфакс».

        Стоит отметить, что Джон Маккейн в самом начале обострения конфликта в Южной Осетии полностью переформатировал свою предвыборную кампанию, уделив критике Москвы почетное первое место (российская тематика, впрочем, всегда была в речах кандидата от «слонов» на ведущих позициях). Так, в среду он назвал решение президента Медведева «фактической аннексией» и обвинил Россию в нарушении международного права, предупредив о неких «последствиях».

        Многие эксперты, как на Западе, так и в России, считают, что текущий конфликт на Кавказе крайне выгоден для Маккейна: за счет своей предельно жесткой риторики по вопросам внешней политики он перманентно набирает очки в президентской гонке. Первые плоды налицо – Маккейн уже догнал и начинает опережать в рейтинге своего главного конкурента – Барака Обаму.

        Рамзан Кадыров также отмечался по теме российско-грузинского противостояния. Особенную известность получил его комментарий по казусу, который случился с Михаилом Саакашвили в Гори.

        «Вчера я смотрел фрагмент по телевизору, как главнокомандующий Грузии (Саакашвили), услышав звук самолета, убежал, оставил всех – его трудно было догнать: его надо было на Олимпиаду отправить, чтобы он участвовал в бегах, он очень хороший спринтер», – заявил Кадыров и выразил удивление, как после этого Саакашвили вообще может командовать своими вооруженными силами. По словам президента Чечни, сам он после такого лично бы написал заявление об отставке.

        Напомним, что телекомпания CNN продемонстрировала кадры улепетывающего от «невидимой угрозы» президента Грузии: Саакашвили показалось, что Россия начала обстрел инспектируемого им города Гори.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............