Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 12:21  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СВР констатировала «распродажу» Украины соседям из Польши

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    «превентивно вычистить»


    Стало известно о новой волне репрессий в Николаеве

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    США вспомнили про ООН

    Вслед за Европой о своей «озабоченности» поспешили сообщить и США
       26 августа 2008, 12:50
    Фото: un.org
    Текст: Юлия Малышева

    Принятые накануне обеими палатами российского парламента призывы к президенту и к миру признать независимость Абхазии и Южной Осетии заметно встряхнули Европу. Кроме того, Вашингтон, начисто позабыв о случае Косова, поспешил заметить, что признавать непризнанных может лишь ООН. Свою озабоченность также выразили остальные члены «большой семерки» и ПАСЕ. Свой ответ миру и непризнанным Дмитрий Медведев может дать уже в ближайшие часы.

    Заявления Совета Федерации и Госдумы, призвавших накануне Дмитрия Медведева официально признать независимость непризнанных республик, открыли новый раунд «дипломатического бокса».

    Территориальная целостность Грузии и ее границы должны соблюдаться точно так же, как и у других государств

    Первой отреагировала Европа, призвав Москву не делать необдуманных шагов, а президента – проигнорировать обращение парламентариев.

    «Мы выражаем озабоченность. Территориальная целостность и суверенитет Грузии не может ставиться под вопрос, а резолюция Совета Федерации России противоречит принципам территориальной целостности», – комментировал позицию своего государства представитель правительства Германии Томас Штег.

    Он также отметил, что данное решение «не направлено на нормализацию ситуации и снижение напряженности». «Таким образом, мы ожидаем, что ни президент, ни российское правительство не последуют рекомендации Совета Федерации», – отмечал он.

    В МИДе Великобритании также заявили, что обращения обеих палат российского парламента приведут к еще большей напряженности в регионе. При этом Форин-офис добавил от себя, что подобный шаг усилит подозрения мирового сообщества относительно «истинных мотивов поведения Москвы».

    «Мы призываем российское правительство выполнять свои обязательства и воздерживаться от действий, которые могут усилить и так высокий уровень беспокойства», – заявила подчиненная Дэвида Милибэнда.

    В свою очередь, ПАСЕ в очередной раз призвало Россию следовать плану Медведева–Саркози, в котором, как известно, предусматривается возможность начать обсуждение статуса Абхазии и Южной Осетии на международном уровне.

    «Как член Совета Европы, Россия взяла на себя некоторые обязанности, в том числе обязалась соблюдать суверенитет и территориальную целостность соседних государств, решать спорные вопросы мирным путем и заботиться о соблюдении прав человека и гуманитарного права. Российское военное присутствие в Грузии является нарушением данных обязательств», – заявил во вторник председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Луис Мария де Пуч.

    Вслед за Европой о своей «озабоченности» поспешили сообщить и США. Как следует из заявления Джорджа Буша, которое накануне распространил Белый дом, президент США «крайне обеспокоен» призывами Совфеда и Госдумы. И более всего потому, что данный шаг России противоречит ее же позиции по ранее принятым резолюциями Совета Безопасности ООН (видимо, имеется в виду, в том числе, и Косово).

    «Я призываю российское руководство выполнять взятые им на себя обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы. Территориальная целостность Грузии и ее границы должны соблюдаться точно так же, как и у других государств, в том числе и России», – пояснил хозяин Белого дома.

    Одновременно Буш напомнил, что вопрос обсуждения статуса Абхазии и Южной Осетии является одним из пунктов соглашения о прекращении огня (к слову, его вычеркнула Грузия). «Этот подход одобрен международным сообществом, и признание независимости подрывает его», – отметил американский президент.

    В свою очередь заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто поспешил отметить, что вообще-то вопросы о статусе республик может решать лишь ООН (о Приштине, опять же, ни слова).

    «Статус этих двух регионов Грузии не является вопросом, который может быть решен какой-либо одной страной, это вопрос для международного сообщества через механизмы в ООН. Вопрос о статусе двух республик должен обсуждаться жителями двух регионов, грузинами, а также в ООН – точно так же, как проходили переговоры в прошлом», – заявил он.

    К заявлениям официального Вашингтона уже успели присоединиться остальные члены «Большой семерки».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •