Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Газеты хотели большего

    Заседание министров иностранных дел стран НАТО стало главной темой для СМИ
       20 августа 2008, 19:17
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    Экстренное заседание министров иностранных дел стран НАТО, прошедшее в Брюсселе во вторник, в среду стало главной темой для европейской прессы. Единого мнения у журналистов нет. Одни считают, что итоговое решение альянса – демонстрация разумной сдержанности, вторые приняли его за выражение силы, третьи уверены, что Россию «приструнили» явно недостаточно, четвертые настаивают – НАТО больше не гарант безопасности, а тренировочный лагерь для солдат.

    «НАТО показывает зубы, – считает немецкая газета Thüringer Allgemeine. – Альянс приостановил совместные встречи с Россией и демонстративно призывает к аналогичным собраниям с Грузией.

    При всех брутальных силовых поворотах, Москва всегда держала себя в руках

    Обещание предоставить кавказскому государству и Украине скорое членство в альянсе – это, похоже, самое действенное средство, чтобы принудить Россию к уступкам.

    Чрезвычайные усилия, которые нужны, чтобы заставить оружие замолчать, высвечивают то, какие трудности предстоят в разрешении конфликта между Грузией и регионами-отлучниками – Абхазией и Южной Осетией».

    «НАТО потребовалось десять дней, чтобы встретиться с Грузией. Результаты встречи выглядят неясными, – выражает недовольство шведская газета Dagens Nyheter. – Все выглядит так, будто НАТО превращается в международный дискуссионный клуб. Некоторые его члены могут справедливо счесть себя обманутыми. К их числу принадлежат прибалтийские страны. Эстония, Латвия и Литва пытались как можно быстрее найти защиту под крылом НАТО. Но альянс больше не выглядит страховым обществом по государственной защите. Куда больше он напоминает организацию по тренировке людей для вылазок на чужие территории».

    «Российская тактика промедления вытекает из военной логики: имея в заложниках Грузию проще торговаться с НАТО, – замечает немецкая Nordbayerischer Kurier. – Большому плану НАТО по стратегическому расширению Москва противопоставила свою локальную победу: Южная Осетия и Абхазия после короткой кавказской войны сделались еще более верными соседями. Но это может служить лишь небольшим утешением для новой России, которая сейчас всеми силами добивается международного влияния в радикально изменившемся мире».

    «На Западе Грузии все еще нет признаков отхода российских сил, – упорствует британская The Times. – Происходящее в Грузии делает соглашение о перемирии смешным. Правда, другие ультиматумы против России могут скорее навредить, чем принесут пользу…. В любом случае, боевым кораблям НАТО лучше оставаться в Черном море, пока не будет дан сигнал к отступлению. ОБСЕ должна настаивать на замене российских миротворческих сил собственными. ЕС и НАТО должны согласовать ясный механизм по изоляции России, в случае, если отступление будет затягиваться и дальше».

    «Теперь стало понятно, что премьер Владимир Путин уже давно планировал эту войну, он подготовил все, чтобы поймать Грузию в ловушку, – утверждает финансовое издание Handelsblatt. – Южная Осетия и Абхазия почти отделились, Тбилиси унижен; теперь Россия ломает экономический хребет остальной Грузии без оглядки на миротворческий план ЕС и предупреждения Запада.

    Похоже, в обморок от этого не упали ни европейцы, ни американцы. Но временный роспуск совета «Россия–НАТО» – это лишь первый шаг, затем должно последовать членство в «Большой восьмерке».

    «Самый влиятельный военный союз мира не желает жесткими мерами реагировать на российскую демонстрацию силы в Грузии, – резюмирует швейцарская газета Tages-Anzeiger. – Это не вызывающее, это разумное решение. В действительности еще неясно, чего хочет добиться Россия своим вступлением в Грузию. В конце концов, при всех брутальных силовых поворотах Москва всегда держала себя в руках.

    Тбилиси не был занят, стратегически важные нефтепроводы остались неприкосновенными. Россия знает, что подвергнет удару и свои собственные интересы на Западе, если допустит эскалации кризиса. Уже исходя из этого неверно принуждать Россию к изоляции».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •