Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
14 августа 2008, 17:28

100 дней Президента

Президенту Медведеву исполнилось 100 дней

100 дней Президента
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

С момента вступления в должность Дмитрия Медведева прошло ровно 100 дней. Срок, казалось бы, небольшой, однако по насыщенности событиями вполне достаточный для того, чтобы делать выводы. По мнению руководства «Единой России», Медведев показал себя серьезным и самостоятельным политиком. «Его достойная и принципиальная позиция оценена зарубежными партнерами», — уверен председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

«Единая Россия» обещает и впредь во всем поддерживать Дмитрия Медведева, который официально возглавил российское государство ровно 100 дней назад.

Две мощные и вполне самодостаточные политические фигуры удачно дополняют друг друга и работают в тесной связке

«На мой взгляд, первые 100 дней показали, что Дмитрий Анатольевич Медведев, выдвинутый как кандидат от «Единой России» на нашем съезде, в качестве главы государства работает с максимальной отдачей. Преемственность проводимого курса обеспечена, и это соответствует ожиданиям избирателей», — прокомментировал «круглую дату» председатель высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов.

По мнению Грызлова, столь короткого срока оказалось достаточно, что бы граждане России и мировая общественность смогли убедиться в самостоятельности и профессионализме Дмитрия Медведева как серьезного политика.

Подтверждением этому, по мнению Грызлова, являются те проблемы, на которых сосредоточился Медведев с первых дней своей работы: борьба с коррупцией, усиление кадровой политики государства, поддержка ветеранов, развитие системы образования и многое другое.

«Саммит «Большой восьмерки», двусторонние встречи с руководителями других стран, принятые решения о начале и о завершении операции по принуждению к миру агрессоров в Южной Осетии — все эти события, безусловно, формируют международный имидж нашего Президента. Его достойная и принципиальная позиция, в полной мере отвечающая интересам России, безусловно, заслуживает уважения, и это оценено зарубежными партнерами», — цитирует официальный сайт партии мнение Грызлова.

По словам спикера, «Единая Россия» будет и впредь всемерно поддерживать Дмитрия Медведева в его деятельности на посту главы государства. В частности, партия уже откликнулась на призыв об оказании помощи жителям Южной Осетии. В четверг Грызлов внес свои личные средства на специальный гуманитарный счет, и призвал всех последовать своему примеру.

«Предлагаю всем депутатам федерального, регионального и муниципального уровня, всем единороссам также оказать посильную помощь жертвам трагедии. Считаю важным привлечь всех наших единомышленников, людей небезразличных и готовых откликнуться на «гуманитарный призыв» партии», — заявил он.

С тем, что первые 100 дней Президента оказались успешными, согласен и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. «Если учесть характер масштабных задач, которые стоят перед страной, то 100 дней для оценки даже первых результатов — это недостаточно. С другой стороны, первые месяцы работы и Президента, и премьера показали: есть четкая, понятная стратегия, есть преемственность власти. Государственная машина работает без сбоев, и каждый шаг выверен и ориентирован на результат», — считает он.

Воробьев напомнил, что страна взяла четкий курс на модернизацию страны и инновации как в экономике, так и в социальной сфере. И это, по его словам, касается не только технологий, но и кадровых вопросов, подходов к управлению.

«Налицо подвижки в сфере поддержки малого бизнеса. Это жесткие установки, которые приняли форму законов или станут законами уже осенью. И каждый недобросовестный госслужащий понимает: честный, социально ответственный бизнес находится под защитой государства на самом высоком уровне», — добавил Воробьев.

Отметил руководитель ЦИК ЕР и об объявленной Медведевым борьбе с коррупцией. По мнению Воробьева, национальный план по борьбе с коррупцией, подкрепленный планами ведомственными и активным вовлечением гражданского общества, все-таки сможет решить эту принципиальную для станы проблему.

«Важный результат — внедрение новой для российского общества философии. Это идеология верховенства закона, борьба с правовым нигилизмом. Страна перестала жить «по понятиям», начала жить по закону, но не начала жить «по совести»», — добавил он.

Кроме того, отметил Воробьев, прошедшие 100 дней подтвердили высокую эффективность тандема Президента и премьера, развеяв все сомнения скептиков. «Две мощные и вполне самодостаточные политические фигуры удачно дополняют друг друга и работают в тесной связке — это тоже новое явление для нашей страны», — резюмировал он.

..............