Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Грузия критикует Запад

    Михаил Саакашвили обрушился с критикой на западных лидеров
       14 августа 2008, 12:40
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    После подписания плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта Тбилиси критикует тех, кто, по его мнению, виновен в быстром поражении Грузии. После упреков в адрес Москвы грузинское руководство обрушилось на своих партнеров. Первому за медленную реакцию досталось Западу. Также критики не избежал Израиль, который ранее по просьбе России отказался поставлять в Грузию беспилотные самолеты-разведчики и другое вооружение.

    Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта стабилизируется.

    Поэтому для меня как для еврея решение Израиля прекратить помогать нам выглядит совсем в ином свете

    План мирного урегулирования конфликта Дмитрия Медведева подписали Россия и Грузия. На его основе Совбез ООН готовится принять новую резолюцию по ситуации на Кавказе.

    Международные наблюдатели анализируют столь быстрое поражение Грузии. Этим же вопросом задается Тбилиси. Пока это приводит к поиску виновных, причем не внутри страны.

    Сильный резонанс вызвали сообщения о прекращении Израилем поставок вооружений в Грузию. С этой просьбой Москва обратились к еврейскому государству еще в марте, когда над непризнанной Республикой Абхазией был сбит грузинский беспилотный самолет-шпион израильского производства.

    Сообщения о приостановке военных вооружений Тбилиси Тель-Авивом появились на прошлой неделе. Сообщалось, что об этом распорядилась министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Именно ее ведомство получило соответствующую просьбу из России.

    После подтверждения этой информации грузинским министром по реинтеграции Темуром Якобашвили (назвал это позорным предательством) президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг эту информацию. Он лишь признал некоторые проблемы с поставкой дронов, заказанных Грузией.

    Однако издание «Курсор» сообщило, что Якобашвили в интервью газете Haaretz заявил, что Израиль «присоединился к предательству Запада, отдав указание своим компаниям прекратить поставки».

    Одновременно он поблагодарил израильских поставщиков, «благодаря которым выстояла наша армия». Президент Грузии Михаил Саакашвили также отметил, что израильское оружие показало свою эффективность.

    Якобашвили, утверждает «Курсор», в прошлом «сионистский активист» (бегло говорит на иврите), на посту министра реинтеграции отвечал за стратегию Тбилиси вернуть под свой контроль мятежные автономии. Он же вел переговоры с Россией о прекращении боевых действий.

    «Мы предупреждали Запад о том, что Россия ведет дело к войне, готовя военную инфраструктуру в Южной Осетии, – говорит Якобашвили. – Нам отвечали, что мы преувеличиваем».

    Якобашвили по-прежнему заявляет, что российские вооруженные формирования бесчинствуют в селах, окружающих Гори. «Сегодня (в среду. – Ред.) там произошел погром – казаки издевались над местным населением, – говорит он. – Поэтому для меня как для еврея решение Израиля прекратить помогать нам выглядит совсем в ином свете.

    Израиль сделал это по просьбе России, то есть еврейское государство помогло террористам. Я не знаю, что вы получили взамен, однако, как я вижу, «Хезболлах» продолжает получать массу российского оружия».

    «Мы благодарны израильским фирмам, а не правительству Израиля за то, что они дали нам возможность обучить армию и выстоять перед лицом российских вооруженных сил. Русские не верили в то, что они могут натолкнуться на столь отчаянное сопротивление грузин», – заявил министр.

    Но все перечеркивает одно решение Израиля прекратить поставки вооружений в Грузию.

    «Израиль предал нас – вместе с США и Европой… Он должен защищать свои деловые интересы здесь, поскольку многие израильские бизнесмены вложили средства в Грузию, и страна должна отстаивать инвестиции своих граждан», – сказал господин Якобашвили.

    Эти нелестные высказывания грузинского министра прозвучали в унисон с заявлениями Михаила Саакашвили, который в среду в эфире телекомпании CNN обрушился с критикой западных лидеров.

    Он заявил, что те несут долю вины за кризис в Грузии. Михаил Саакашвили такими заявлениями лишний раз подчеркивал, что в военной агрессии против Южной Осетии, начатой грузинской армией в ночь на 8 августа, виноваты все, кроме Грузии.

    «Запад не сумел заранее проанализировать намерения России, и они (лидеры Запада) не сумели быстро отреагировать на то, что происходит сейчас», – заявил Саакашвили. Подчеркнув, что со стороны Запада «ответ является неадекватным», президент Грузии сказал, что «те, кто не реагируют на это, они тоже несут частичную ответственность».

    «Сейчас нам нужны миротворцы на месте, нам нужна интернационализация процесса», – подчеркнул грузинский президент.

    В результате боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта погибли мирные жители, миротворцы. Цхинвали практически полностью разрушен после грузинских артобстрелов и ударов авиации. Россия вынужденно начала операцию по принуждению Грузии к миру. Во вторник президент России Дмитрий Медведев заявил о завершении этой операции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •