Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:46  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Непризнанные объявили бойкот

    Сергей Багапш и Эдуард Кокойты заявили, что никогда не сядут за стол переговоров с Грузией
       13 августа 2008, 15:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Грузинская агрессия свела на нет возможность возобновления прямого диалога по урегулированию замороженных конфликтов. Отбитая Южная Осетия и бескровно освободившая Кодори Абхазия отныне никогда не сядут за стол переговоров с Грузией. «Государственных преступников надо судить, а не вести с ними переговоры», - заявили лидеры непризнанных республик. К молчаливому бойкоту присоединяется и Приднестровье: до тех пор, пока Молдавия не осудит Грузию.

    Прямых переговоров между Тбилиси и Цхинвали (а также Сухуми) не было уже очень давно: все последние годы посредники старательно, но безуспешно пытались усадить стороны двух конфликтов за один стол.

    С организаторами геноцида никаких разговоров быть не может. С ними может разговаривать только судья

    Теперь же данная перспектива из маловероятной превратилась в нереальную. И Абхазия, и Южная Осетия категорически отвергают возможность прямого диалога с нынешним грузинским правительством.

    Ранее о перспективах диалога с Тбилиси высказалась и Москва. Причем, в том же тоне. Как отметил накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров, Россия не только пересмотрит свой подход к переговорному процессу, но и исключит из него официальный Тбилиси.

    «Я не думаю, что у России будет настроение не только вести переговоры, но и разговаривать с господином Саакашвили. Своей варварской акций в Южной Осетии он подорвал состоятельность грузинского государства и лишний раз доказал осетинскому и абхазскому народам, что они не будут в безопасности вместе с Грузией, – это абсолютный факт», – отрезал Лавров.

    Непризнанные республики поспешили солидаризоваться с Россией. «С организаторами геноцида никаких разговоров быть не может. С ними может разговаривать только судья международного трибунала», - заявил лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты.

    Абхазия в недавнем конфликте не пострадала и даже смогла на её фоне вернуть под свой контроль Кодорское ущелье, но заявление Цхинвали дублирует слово в слово. «Больше никаких переговоров с Грузией не будет. Государственных преступников надо судить, а не вести с ними переговоры», - цитирует заявление Сергея Багапша «Интерфакс».

    При этом президент непризнанной республики подтвердил, что абхазские военные завершили операцию в районе Кодори, восстановив в оккупированном грузинами ущелье юрисдикцию непризнанного государства.

    В своем обращении Багапш напоминает, что этого события жители Абхазии ждали «не только последние 15 лет нашей независимости, а многие предыдущие десятилетия».

    «Операция завершена, и вооруженные силы восстановили государственную границу республики Абхазия на данном участке. Это большая победа абхазского народа», - подчеркнул он.

    Ранее эту информацию официально подтвердила Грузия. «Мы отозвали всех, кто там находился, полицию и мирных жителей. Теперь Кодорское ущелье полностью находится в руках Абхазии и России», - посетовал представитель грузинского МВД Шота Утиашвили.

    Между тем к бойкоту переговоров по урегулированию замороженных конфликтов грозит присоединиться и Приднестровье. Пресс-служба МИД ПМР распространила сообщение о введении в республики моратория на контакты с властями Молдавии.

    В заявлении ведомства отмечается, что Тирасполь, одним из первых обвинивший Грузию в геноциде, крайне обеспокоен отсутствием осуждения действий Тбилиси со стороны молдавских властей.

    В Приднестровье не исключают, что официальный Кишинев занят «изучением опыта боевых действий против мирного населения, которым теперь может щедро поделиться Грузия как партнер Молдавии по организации ГУАМ».

    «В этих условиях Приднестровская сторона заявляет о введении моратория на контакты между органами власти Приднестровской Молдавской Республики и Республики Молдова до решительного и безусловного осуждения молдавским руководством агрессии Грузии и возврата Молдовы к равному отношению ко всем посредникам и наблюдателям в урегулировании исходя из их международно-правового статуса, определенного договоренностями переговорного процесса», - говорится в заявлении, которое цитирует РИА «Новости».

    Одновременно Приднестровье намеревается потребовать от Молдавии разработки и заключения нового соглашения о гарантиях мира, безопасности и стабильности в регионе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •