18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве установлен рекорд тепла

        Главная тема


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        «дешевая пропаганда»


        Пушков ответил Киеву про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Шесть условий мира

        Президент России озвучил шесть принципов окончательного урегулирования конфликта
        Президент Франции Николя Саркози и президент России Дмитрий Медведев   12 августа 2008, 19:19
        Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Отдел политики

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дмитрий Медведев озвучил шесть принципов, на основании которых грузино-абхазский и грузино-осетинский конфликты будут окончательно урегулированы. Российские войска останутся на своих позициях в Южной Осетии и Абхазии, грузинские – вернутся на свои. Вопрос о будущем статусе Сухуми и Цхинвали будет вынесен на международное обсуждение. При этом Россия будет настаивать на факте геноцида осетин, хотя ряд партнеров стараются ее в этом переубедить.

        Итогом многочасовой встречи президента России Дмитрия Медведева и его коллеги из Франции Николя Саркози стали шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии, под которыми Москва и Париж рекомендуют подписаться всем участникам конфликта.

        «Отдельные наши партнеры просят не поднимать вопрос об этнических чистках»

        Так, стороны не должны прибегать к использованию силы, окончательно прекратить все военные действия и обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи. При этом вооруженные силы Грузии должны вернуться в места их постоянной дислокации, а вооруженные силы РФ берут на себя обязательство выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. Наконец, на международном уровне должно начаться обсуждение вопросов о будущем статусе Южной Осетии и Абхазии и «путей обеспечения их прочной безопасности».

        #{photos}«Если Грузия будет реально готова подписать это и действительно отведет войска на исходные позиции, выполнит то, что говорится в этих принципах, то путь к постепенной нормализации обстановки в Южной Осетии будет открыт, – подчеркнул Медведев, резюмировав следующим образом: – Дело за Тбилиси».

        Саркози, миротворческий план которого Москва, как известно, отвергла, счел нужным заметить, что данные принципы «не решат всех проблем», хотя Франция под ними, безусловно, подписывается.

        Что касается будущего статуса Абхазии и РЮО, Медведев уверен: вопрос о том, могут ли и хотят ли осетины и абхазы жить в составе Грузии, нужно задавать им самим. «И они дадут на него свой недвусмысленный ответ, на этот вопрос не должна отвечать ни Россия, ни какие-либо другие государства», – цитирует главу российского государства РИА «Новости».

        Таким образом, Москва за самоопределение Цхинвали и Сухуми. «Это должно происходить в строгом соответствии с нормами международного права, хотя и международное право за последние годы изобилует очень сложными примерами самоопределения народов, возникновения новых государств», – съязвил Медведев, намекнув на Косово.

        «Признает ли Россия суверенитет Грузии? Безусловно, признает. Равно как и независимость грузинской власти от каких-либо других властей, – заметил Медведев. – Но это не значит, что суверенное государство имеет возможность делать все, что ему заблагорассудится».

        Еще один важный пункт: Россия поднимет вопрос об этнических чистках в Южной Осетии, несмотря на все противодействие, которое имеет место. «Проблема этнических чисток существует, и мы со всей твердостью этот вопрос поднимали и будем поднимать перед теми, кто за них отвечает. Хотя отдельные наши партнеры просят этот вопрос не поднимать, в том числе и в конфиденциальных разговорах. Стесняются, наверное», – заметил Медведев.

        При этом верховный главнокомандующий подчеркнул: силовое вмешательство было единственной возможностью отреагировать на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии. И российские миротворцы продолжат свое присутствие в регионе на основании существующих сегодня соглашений. Но касается это только Абхазии и РЮО.

        «Мы договорились об уважении суверенитета Грузии. Это независимая страна. Российская сторона – и президент Медведев мне это подтвердил – не имеет никаких намерений оставаться в Грузии», – сказал в свою очередь Саркози, напомнив, что еще до конфликта в РЮО на ее территории, а также в Абхазии присутствовали международные миротворцы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............