Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пекин указал Госдепу на способ решения кризиса на Украине

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Медведев: «Агрессор наказан»

    Дмитрий Медведев заявляет, что принял решение о завершении операции
       12 августа 2008, 13:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Отдел политики

    Агрессия подавлена, а возможные очаги ее возрождения будут уничтожены. Президент России Дмитрий Медведев заявил о прекращении операции по принуждению грузинских властей к миру. По её итогам российские миротворцы будут представлены к наградам. Каков теперь будет расклад в непризнанных республиках Грузии пока не ясно. В любом случае, большинство российских миротворцев останутся на своих позициях.

    Дмитрий Медведев заявляет, что принял решение о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру.

    Михаил Саакашвили не только не раскаялся, но делает вид, что он прав

    «Агрессор наказан», - подчеркнул верховный главнокомандующий, уточнив, что возможные очаги агрессии на грузинской территории будут уничтожены.

    «Отмечаю высокую эффективность действий нашего усиленного миротворческого контингента, слаженную работу всех соединений», - добавил президент России на встрече с министром обороны и главой генштаба.

    Кроме того, Медведев дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову представить к государственным наградам военнослужащих, участвовавших в операции в Южной Осетии.

    «Прошу Вас, Анатолий Эдуардович, представить предложение о государственных наградах участникам операции и передать мою благодарность всем участникам операции», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

    Замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын в связи с этим уточнил, завершение операции по принуждению к миру не означает, что российские военные прекращают все действия. «Будут вестись, к примеру, разведывательные действия», - сказал генерал-полковник.

    Более конкретные детали дальнейшего урегулирования Медведев озвучил позднее - на встрече с президентом Франции Николя Саркози.

    «Первое - это возвращение всех грузинских войск на исходные позиции дислокации и частичная демилитаризация этих воинских формирований. Второе - это подписание юридически обязывающего документа о неприменении силы. Это то, собственно, над чем и работает французская сторона», - сказал президент РФ.

    При этом Медведев поблагодарил Саркози за то, что тот «приехал для участия в урегулировании сложной проблемы».

    «Та операция, которую вел усиленный российский миротворческий контингент, завершена в связи с тем, что цель, которую мы перед собой ставили, достигнута. Агрессор наказан, а его вооруженные силы дезорганизованы», - пояснил коллеге Медведев, подчеркнув, что выполнена «самая главная задача - защитить интересы российских миротворцев и граждан РФ, проживающих в Южной Осетии

    Грузинский премьер Владимир Гургенидзе реакцию Тбилиси на заявление Медведева уже озвучил: Грузия хочет получить обязательное для исполнения мирное соглашение, подписанное Россией. Ну а пока республика «готова ко всему» и хочет получить «больше доказательств» того, что Россия завершила операцию в Южной Осетии.

    Каков будет расклад в непризнанных республиках теперь пока не ясно.

    За несколько минут до заявления Медведева министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался против присутствия грузинских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта.

    «Открыв огонь по миротворцам из России, грузинские миротворцы совершили преступление», - уточнил он.

    Кроме того, по словам Лаврова, РФ изменит подход к переговорам по ситуации в Грузии, поскольку нынешнему грузинскому руководству этой страны нельзя доверять.

    «Россия поддерживает то, что и ОБСЕ, и Евросоюз считают абсолютно необходимым заключение договоренности о неприменении силы, но по ряду других формулировок у нас есть вопросы», - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Финляндии Александером Стуббом (сейчас страна суоми председательствует в ОБСЕ).

    При этом хозяин Смоленской площади поддержал уполномоченного РФ по правам человека Владимира Лукина и заявил, что преступления, совершенные грузинскими властями в Южной Осетии, заслуживают рассмотрения международным судом в Гааге.

    Скорее всего, Россия создание данного трибунала инициирует.

    «Но Михаил Саакашвили не только не раскаялся, но делает вид, что он прав. Он убивает наших граждан, мирных жителей, отдавая приказ давить танками женщин и детей, сжигая в сарае загнанных туда девушек. И все это он делает не только на фоне европейских флагов, но и заявляет, что он отстаивает американские ценности», - отрезал Лавров.

    Глава МИД РФ также сообщил журналистам, что днем раньше в телефонном разговоре с главой Госдепартамента США Кондолизой Райс расставил все акценты: «российская сторона не считает уход Саакашвили обязательным условием для прекращения военной операции в Южной Осетии».

    «Но для личного сведения американского руководства - мы исходим из того, что господин Саакашвили больше не может быть нашим партнером. И лучше всего было бы, если бы он ушел. Доктор Райс сочла возможным тут же обзванивать своих европейских коллег, заявляя, что мы решили свергнуть Саакашвили, и только после этого прекратим военную операцию, - пояснил Лавров. - Это безответственная линия. У России нет никаких планов «никого свергать, это вообще не в нашей политической культуре».

    «России всегда с глубоким уважением относились и относятся к грузинскому народу и хотят с ним жить в дружбе и добрососедстве», - подытожил глава внешнеполитического ведомства России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •