Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев заявил об отсутствии планов наступления в Донбассе

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Абхазия взяла Кодори

    Генштаб вооруженных сил Абхазии сообщил о первом серьезном успехе своей армии
       12 августа 2008, 12:48
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Генштаб вооруженных сил Абхазии сообщил о первом серьезном успехе своей армии. После напряженных боев республиканским силам удалось разбить грузинские войска в Анжаре и взять в кольцо грузинские подразделения. В административном центре верхней части Кодорского ущелья поднят абхазский флаг. Противника пока удается подавить силами первого десанта. В ближайшее время в районе опорного пункта – села Анжара – должен высадиться второй десант абхазских ВС.

    Бои в Кодорском ущелье начались во вторник, около 6 утра по московскому времени, когда абхазская армия начала наносить мощные артиллерийские и авиационные удары по позициям грузинских сил в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, передает РИА «Новости».

    В соответствии с планом была осуществлена высадка десанта с целью блокировки и уничтожения противника

    К восьми утра по Москве продолжалась артподготовка к наступлению абхазских подразделений, а передовые части абхазской армии уже вступили в верхнюю часть Кодорского ущелья. На 9 часов по московскому времени источник газеты ВЗГЛЯД в Генштабе Абхазии заявил, что передовые части войска непризнанной республики вели бои в Кодорском ущелье, наступая на противника.

    К 10 утра по московскому времени штурмовая авиация Абхазии нанесла точечный удар по укрепленному пункту в районе Анжара в верхней части Кодорского ущелья. В соответствии с планом была осуществлена высадка десанта с целью блокировки и уничтожения противника.

    Около 11.00 со слов начальника Генштаба вооруженных сил Абхазии стало известно о том, что абхазские вооруженные силы взяли в плотное кольцо подразделения грузинских войск в Кодорском ущелье.

    «В Чхалте высажен десант из 250 человек, состоящий из четырех штурмовых рот, в каждой из которой по одному минометному взводу, взводу противотанковых гранатометов, взводу противотанковых управляемых ракет и взводу автоматических гранатометов. Всё это позволяет надежно подавить противника», – сообщил начальник Генштаба ВС Абхазии Анатолий Зайцев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

    Окружение грузинских войск и благополучная высадка десанта, по его словам, стали первым успехом абхазских вооруженных сил. Между тем, в верхней части Кодорского ущелья в ближайшее время ожидается высадка второго абхазского десанта.

    В административном центре верхней части Кодорского ущелья селе Анжара был поднят абхазский флаг, передает «Интерфакс».

    Несмотря на то, что Россия серьезно усилила миротворческую группировку в зоне грузино-абхазского конфликта, участие миротворцев в боевых действиях в Кодорском ущелье не подтверждается. Как подчеркнул Зайцев, «в наступлении участвуют только военнослужащие ВС Абхазии». Эту же информацию ранее сообщил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

    Данные о пострадавших или жертвах с обеих сторон пока не поступали. Стоит отметить, что бои долгое время шли в верхней части ущелья, где ранее находился наблюдательный пункт миссии ООН.

    «До начала операции мы предупредили о необходимости эвакуировать людей, что они и сделали», – сообщил министр.

    Большая часть местного населения Верхнего Кодора, по данным министра обороны Абхазии Мираба Кишмария, покинула ущелье еще в понедельник. К остальным жителям, а также грузинским военным власти обратились с просьбой покинуть ущелье, воспользовавшись предоставленной возможностью.

    Между тем, в соседней непризнанной республике всего за четыре дня войны погибли более 1600 мирных жителей, сотни человек ранены. Потери среди российских миротворцев составляют, по последней информации Генштаба России, 18 человек (среди них один генерал), ранены 70 российских военнослужащих.

    На встрече в понедельник с лидерами думских фракций президент России Дмитрий Медведев еще раз подтвердил, что Россия доведет операцию по принуждению к миру до конца. То же самое пообещал и премьер-министр Владимир Путин.

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил BBC, что логическим завершением операции станет уничтожение военного потенциала Грузии, который позволил бы Тбилиси вновь атаковать Южную Осетию и Абхазию из прилегающих районов.

    «Грузинское руководство должно понимать, что просто заморозить ситуацию, прекратив огонь, уже невозможно после того, что произошло. И существует несколько параметров, соблюдение которых необходимо для прекращения военной фазы этой операции», – заявил Песков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •