Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Абхазия взяла Кодори

    Генштаб вооруженных сил Абхазии сообщил о первом серьезном успехе своей армии
       12 августа 2008, 12:48
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Генштаб вооруженных сил Абхазии сообщил о первом серьезном успехе своей армии. После напряженных боев республиканским силам удалось разбить грузинские войска в Анжаре и взять в кольцо грузинские подразделения. В административном центре верхней части Кодорского ущелья поднят абхазский флаг. Противника пока удается подавить силами первого десанта. В ближайшее время в районе опорного пункта – села Анжара – должен высадиться второй десант абхазских ВС.

    Бои в Кодорском ущелье начались во вторник, около 6 утра по московскому времени, когда абхазская армия начала наносить мощные артиллерийские и авиационные удары по позициям грузинских сил в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, передает РИА «Новости».

    В соответствии с планом была осуществлена высадка десанта с целью блокировки и уничтожения противника

    К восьми утра по Москве продолжалась артподготовка к наступлению абхазских подразделений, а передовые части абхазской армии уже вступили в верхнюю часть Кодорского ущелья. На 9 часов по московскому времени источник газеты ВЗГЛЯД в Генштабе Абхазии заявил, что передовые части войска непризнанной республики вели бои в Кодорском ущелье, наступая на противника.

    К 10 утра по московскому времени штурмовая авиация Абхазии нанесла точечный удар по укрепленному пункту в районе Анжара в верхней части Кодорского ущелья. В соответствии с планом была осуществлена высадка десанта с целью блокировки и уничтожения противника.

    Около 11.00 со слов начальника Генштаба вооруженных сил Абхазии стало известно о том, что абхазские вооруженные силы взяли в плотное кольцо подразделения грузинских войск в Кодорском ущелье.

    «В Чхалте высажен десант из 250 человек, состоящий из четырех штурмовых рот, в каждой из которой по одному минометному взводу, взводу противотанковых гранатометов, взводу противотанковых управляемых ракет и взводу автоматических гранатометов. Всё это позволяет надежно подавить противника», – сообщил начальник Генштаба ВС Абхазии Анатолий Зайцев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

    Окружение грузинских войск и благополучная высадка десанта, по его словам, стали первым успехом абхазских вооруженных сил. Между тем, в верхней части Кодорского ущелья в ближайшее время ожидается высадка второго абхазского десанта.

    В административном центре верхней части Кодорского ущелья селе Анжара был поднят абхазский флаг, передает «Интерфакс».

    Несмотря на то, что Россия серьезно усилила миротворческую группировку в зоне грузино-абхазского конфликта, участие миротворцев в боевых действиях в Кодорском ущелье не подтверждается. Как подчеркнул Зайцев, «в наступлении участвуют только военнослужащие ВС Абхазии». Эту же информацию ранее сообщил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

    Данные о пострадавших или жертвах с обеих сторон пока не поступали. Стоит отметить, что бои долгое время шли в верхней части ущелья, где ранее находился наблюдательный пункт миссии ООН.

    «До начала операции мы предупредили о необходимости эвакуировать людей, что они и сделали», – сообщил министр.

    Большая часть местного населения Верхнего Кодора, по данным министра обороны Абхазии Мираба Кишмария, покинула ущелье еще в понедельник. К остальным жителям, а также грузинским военным власти обратились с просьбой покинуть ущелье, воспользовавшись предоставленной возможностью.

    Между тем, в соседней непризнанной республике всего за четыре дня войны погибли более 1600 мирных жителей, сотни человек ранены. Потери среди российских миротворцев составляют, по последней информации Генштаба России, 18 человек (среди них один генерал), ранены 70 российских военнослужащих.

    На встрече в понедельник с лидерами думских фракций президент России Дмитрий Медведев еще раз подтвердил, что Россия доведет операцию по принуждению к миру до конца. То же самое пообещал и премьер-министр Владимир Путин.

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил BBC, что логическим завершением операции станет уничтожение военного потенциала Грузии, который позволил бы Тбилиси вновь атаковать Южную Осетию и Абхазию из прилегающих районов.

    «Грузинское руководство должно понимать, что просто заморозить ситуацию, прекратив огонь, уже невозможно после того, что произошло. И существует несколько параметров, соблюдение которых необходимо для прекращения военной фазы этой операции», – заявил Песков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •