Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен разрешил Киеву обстреливать освобожденные Россией регионы из оружия США

    Главная тема


    Путин объявил о начале слома гегемонии Запада

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    полеты без ограничений


    Авиаэксперт Гусаров объяснил выгоду введения режима «открытого неба» в Калининграде

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Буш продолжает угрожать России

    Буш поддержал Саакашвили
       12 августа 2008, 02:50
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Шишкин

    Вернувшись из Азии, Президент США Джордж Буш рассказал американским журналистам, как он относится к российской операции по наведению мира в Грузии. По его словам, «драматическая и жесткая эскалация атак» со стороны российских войск ставит под угрозу отношения России с США и ЕС. Поэтому он намерен потребовать от Москвы немедленного прекращения огня и вывода войск с территории Грузии, а также восстановления статус-кво по состоянию на 6 августа. Впрочем, выступление американского лидера не обошлось без курьеза.

    Сразу же по возвращении с пекинской Олимпиады президент Соединенных Штатов Джордж Буш собрал в Белом доме американских репортеров, чтобы рассказать им о своем отношении к российской операции в Южной Осетии.

    Как и большинство западных средств массовой информации, американский президент предпочел ничего не говорить о грузинской агрессии против Южной Осетии, а сразу же перешел к обличению российских миротворцев.

    Как передает CNN, по мнению Буша, «Россия вторглась в суверенное соседнее государство и угрожает правительству, избранному демократическим путем».

    Особенно Буша беспокоит переход российских войск от обороны к наступлению: «Я глубоко обеспокоен сообщениями о том, что российские войска вышли за зону конфликта и нанесли удары по грузинскому городу Гори и угрожают столице Грузии Тбилиси. Имеются свидетельства того, что российские силы могут скоро начать бомбардировку гражданского аэропорта в столице», – заявил президент США.

    Также Джордж Буш считает, что Россия пытается «сместить прозападного президента Грузии Михаила Саакашвили». И заявляет, что «такие меры неприемлемы в XXI веке».

    В результате, по мнению Буша, «мировой авторитет России и ее связи с Западом могут быть подорваны».

    И чтобы этого не произошло, он намерен потребовать от Москвы немедленного прекращения огня и вывода войск с территории Грузии, а также восстановления статус-кво по состоянию на 6 августа.

    Как водится, выступление американского лидера не обошлось без курьеза.

    Как отмечает РИА «Новости», зачитывая свое заявление о ситуации в Грузии, президент США Джордж Буш допустил оговорку, и в его выступлении прозвучала фраза, из которой следовало, что действия российских вооруженных сил направлены на свержение законного правительства России.

    «Похоже, что сейчас предпринимаются усилия по свержению законно избранного правительства России. Россия совершила вторжение в суверенное соседнее государство и угрожает демократическому правительству, избранному ее народом. Такие действия являются неприемлемыми в XXI веке», – заявил Буш.

    Представитель пресс-службы Белого дома подтвердил, что президент оговорился и что пресс-служба внесла необходимые корректировки в рассылаемый сейчас пресс-релиз с текстом выступления главы государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •