Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    В защиту Радована и Цхинвали

    Воскресным днем в Новопушкинском сквере прошел митинг «России молодой»
       10 августа 2008, 19:15
    Фото: tagan.livejournal.com
    Текст: Ирина Романчева

    В воскресенье Новопушкинский сквер оккупировали активисты «России молодой». Задумывая акцию, румоловцы собирались выступить в поддержку выданного Гаагскому трибуналу Радована Караджича. Однако время внесло в их планы свои коррективы. И публично защищать активистам пришлось не только бывшего лидера боснийских сербов, но и Южную Осетию. По мнению лидера «России молодой», судьбы сербов и осетин во многом похожи.

    Воскресным днем вход в Новопушкинский сквер преградил грузовик.

    Нас будут рвать, так как их будущее зависит от нас, от наших ресурсов. Они придут сюда

    Откинув раскрашенные в цвета российского флага борта, несколько молодых людей начали споро выгружать из автомобиля огромные колонки и сооружать деревянные ступени где-то в районе выхлопной трубы. Из колонок полились революционные напевы на сербском и русском языках, грузовик превратился в трибуну. А над кузовом затрепетал транспарант: «Радован, мы с тобой!»

    У подножия импровизированной сцены разлилось море фирменных знамен «России молодой». Рядом заколыхались черные стяги Евразийского союза молодежи с золотым крестом и не менее черные флаги местного отделения сербского движения «Образ» с белыми буквами «Русский образ».

    Стало ясно, что румоловцы с соратниками собрались в центре столицы, чтобы поддержать экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича.

    Собственно, когда задумывалась акция, румоловцы действительно планировали публично выступить исключительно в защиту Караджича. Однако время внесло свои коррективы. В минувшую пятницу грузинские войска расстреляли столицу Южной Осетии Цхинвали. Так что в руках у активистов появился еще один плакат: «Сааку – в Гаагу, свободу Радовану!»

    «Когда начали убивать в Цхинвали, я понял, к чему приводят «оранжевые революции», – заявил лидер «России молодой» Максим Мищенко, поднявшись на сцену – борт грузовика. – Думаю, что Борис Тадич, который выдал Караджича, очень похож на Михаила Саакашвили: человек, которого привели к власти американцы, будет до конца жизни их обслуживать».

    По словам Мищенко, похожи не только поведение Тадича и Саакашвили, но также судьбы Сербии и Южной Осетии. Граждане обеих республик хотят жить на своей земле по своим правилам. Граждан обеих республик за это желание убивают. Да и убивают по одному и тому же сценарию.

    «Грузинская операция повторяет операцию хорватской армии в 1995 году», – говорит Мищенко.

    По мнению флагмана румоловцев, оба конфликта спровоцированы Западом. С ним согласен активист «Русского образа» Дмитрий Тараторин.

    «Идет священная война за право любого народа выбирать свою судьбу», – оценил он конфликты в Сербии и Южной Осетии. По его мнению, главной ошибкой Караджича в этой войне стало то, что он пошел на переговоры с американцами.

    «И американцы его кинули!» – дал волю эмоциям Тараторин.

    Активист уверен, что российским властям надо посмотреть на печальный пример Караджича и «проявить стойкость», не соглашаясь на ввод иностранных миротворцев в зону грузино-осетинского конфликта.

    Правда, Максим Мищенко при этом считает, что и война в Южной Осетии, и захват Караджича осуществлялись с дальним прицелом посильнее ударить по России.

    «Мадлен Олбрайт говорила, что Сибирь должна быть мировым достоянием. Маргарет Тэтчер утверждала, что в России должны жить 25 млн человек. Такую планку они нам поставили, чтобы мы могли обслуживать мировое сообщество, и ничего больше», – заявил Максим Мищенко.

    А раз нашу страну жаждут видеть исключительно в качестве обслуги развитых демократий, то никакие ухищрения военных дипломатов, по мнению Мищенко, не спасут Россию от столкновения с Западом.

    «Нас будут рвать, так как их будущее зависит от нас, от наших ресурсов. Они придут сюда», – дал мрачный прогноз Мищенко.

    «Вставай, Россия, день пришел!» – с готовностью ответили ему соратники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •