Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Бюджетные каникулы Думы

    Олег Морозов рассказал о бюджете
    Морозов считает, что СМИ не желают задумываться об ответственности перед государством
      
    7 июля 2008, 15:53
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Начало парламентских каникул в нижней палате совпало с «нулевым» чтением трехлетнего бюджета. Единороссы уже выслушали мнение Минфина по поводу основного финансового документа страны и 9 июля познакомят чиновников со своими «бюджетными» идеями. В Госдуму бюджет внесут 26 августа. Осенью депутаты ждут и появления антикоррупционного закона, который на суд нижней палаты представит лично президент Дмитрий Медведев. А вот новый закон о СМИ стране пока не грозит.

    Начало парламентских каникул не остановило трудовой порыв народных избранников. Забыв о положенном отдыхе, депутаты продолжили в поте лица работать над бюджетом на 2009–2011 годы.

    По прогнозам Олега Морозова, к концу месяца «нулевая» версия бюджета будет окончательно согласована

    Как рассказал в понедельник журналистам первый вице-спикер нижней палаты Олег Морозов, сейчас в самом разгаре процедура «нулевого чтения» главного финансового документа страны. Единороссовская рабочая группа провела уже два заседания, посвященные бюджету. В число экспертов, которые от имени всего думского большинства вносят свои финансовые предложения, вошли представители всех единороссовских внутрифракционных групп, а также члены комитета по бюджету и налогам.

    По словам Морозова, на первом заседании рабочей группы перед депутатами выступила замминистра финансов Татьяна Нестеренко, которая объяснила, каким, по мнению Минфина, должен стать трехлетний бюджет. На сегодняшний день основные споры между парламентариями и чиновниками идут по вопросу внесения корректив в макропоказатели бюджета. Обсуждаются цены на нефть, пояснил первый зампред Госдумы.

    Кроме того, единороссы продолжают стоять на страже финансового благополучия областей, которые считают для себя приоритетными. Так, думское большинство настаивает на особом внимании к развитию инфраструктуры и, в первую очередь, строительству дорог, культуре, спорту и новым технологиям. «Это не значит, что другие фракции не работают над бюджетом», – подчеркнул Морозов.

    Свои бюджетные предложения думцы должны представить Минфину 10 июля. Единороссы решили поделиться мыслями с чиновниками даже на день раньше– в среду, 9 июля. Еще неделя у подчиненных Алексея Кудрина уйдет на обсуждение депутатских идей с различными ведомствами. И, по прогнозам Морозова, к концу июля «нулевая» версия бюджета будет окончательно согласована. А 26 августа документ внесут в Госдуму.

    Осенью парламентариям предстоит познакомиться с еще одним знаковым документом – антикоррупционным законом. По словам Олега Морозова, его в нижнюю палату, скорее всего, внесет лично президент Дмитрий Медведев. Первый вице-спикер уверен, что создание антикоррупционного кодекса – задача очень непростая.

    «Я сам четыре закона держал в руках. По всем есть несогласные. У нас нет даже четкого определения понятия «коррупция». В этом законе мы впервые дадим согласованное определение коррупции», – пояснил Олег Морозов.

    А вот появление нового закона о СМИ стране в ближайшее время, судя по всему, не грозит. «Я всё больше убеждаюсь, что делать новую редакцию закона бессмысленно», – объяснил первый зампред Госдумы, который руководит рабочей группой по корректировке журналистского кодекса.

    По его мнению, закону о СМИ нужна шлифовка. В частности, необходимо «найти баланс между свободой слова и соблюдением прав и свобод граждан». Морозов считает, что если государство чувствует и демонстрирует свою ответственность перед отечественными СМИ, то пресса не желает задумываться об ответственности «перед государством и гражданином».

    Есть и объективные предпосылки для обновления документа. «Новые информационные технологии должны регулироваться новыми законами», – поведал Морозов. В частности, речь идет об Интернете и цифровом телевидении.

    Морозов подчеркнул, что никаких конкретных решений по изменению закона в ту или иную сторону рабочая группа принимать не будет. «Мы должны показать дорожную карту, предложить фракции алгоритм действий по этой теме», – сообщил первый вице-спикер нижней палаты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •