Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самодельное взрывное устройство сработало в Мелитополе

    Главная тема


    Исполнилось 10 лет со дня гибели «серого кардинала» ельцинской России

    «Враг не пройдет»


    Женщины-военные рассказали об уничтожении украинских беспилотников в Севастополе

    «зарекомендовали себя»


    Эстония призвала доверить Восточной Европе руководство ЕС или НАТО

    мировая реакция


    Встречу Путина и Си Цзиньпина объявили концом «порядка, основанного на правилах»

    Видео

    ревизия отношений


    Европа решила стать равной Китаю

    массовые протесты


    Пенсионная реформа приводит Францию к бунту

    новые кредиты


    Запад меняет условия финансирования Украины

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Бюджетные каникулы Думы

    Олег Морозов рассказал о бюджете
    Морозов считает, что СМИ не желают задумываться об ответственности перед государством
      
    7 июля 2008, 15:53
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Начало парламентских каникул в нижней палате совпало с «нулевым» чтением трехлетнего бюджета. Единороссы уже выслушали мнение Минфина по поводу основного финансового документа страны и 9 июля познакомят чиновников со своими «бюджетными» идеями. В Госдуму бюджет внесут 26 августа. Осенью депутаты ждут и появления антикоррупционного закона, который на суд нижней палаты представит лично президент Дмитрий Медведев. А вот новый закон о СМИ стране пока не грозит.

    Начало парламентских каникул не остановило трудовой порыв народных избранников. Забыв о положенном отдыхе, депутаты продолжили в поте лица работать над бюджетом на 2009–2011 годы.

    По прогнозам Олега Морозова, к концу месяца «нулевая» версия бюджета будет окончательно согласована

    Как рассказал в понедельник журналистам первый вице-спикер нижней палаты Олег Морозов, сейчас в самом разгаре процедура «нулевого чтения» главного финансового документа страны. Единороссовская рабочая группа провела уже два заседания, посвященные бюджету. В число экспертов, которые от имени всего думского большинства вносят свои финансовые предложения, вошли представители всех единороссовских внутрифракционных групп, а также члены комитета по бюджету и налогам.

    По словам Морозова, на первом заседании рабочей группы перед депутатами выступила замминистра финансов Татьяна Нестеренко, которая объяснила, каким, по мнению Минфина, должен стать трехлетний бюджет. На сегодняшний день основные споры между парламентариями и чиновниками идут по вопросу внесения корректив в макропоказатели бюджета. Обсуждаются цены на нефть, пояснил первый зампред Госдумы.

    Кроме того, единороссы продолжают стоять на страже финансового благополучия областей, которые считают для себя приоритетными. Так, думское большинство настаивает на особом внимании к развитию инфраструктуры и, в первую очередь, строительству дорог, культуре, спорту и новым технологиям. «Это не значит, что другие фракции не работают над бюджетом», – подчеркнул Морозов.

    Свои бюджетные предложения думцы должны представить Минфину 10 июля. Единороссы решили поделиться мыслями с чиновниками даже на день раньше– в среду, 9 июля. Еще неделя у подчиненных Алексея Кудрина уйдет на обсуждение депутатских идей с различными ведомствами. И, по прогнозам Морозова, к концу июля «нулевая» версия бюджета будет окончательно согласована. А 26 августа документ внесут в Госдуму.

    Осенью парламентариям предстоит познакомиться с еще одним знаковым документом – антикоррупционным законом. По словам Олега Морозова, его в нижнюю палату, скорее всего, внесет лично президент Дмитрий Медведев. Первый вице-спикер уверен, что создание антикоррупционного кодекса – задача очень непростая.

    «Я сам четыре закона держал в руках. По всем есть несогласные. У нас нет даже четкого определения понятия «коррупция». В этом законе мы впервые дадим согласованное определение коррупции», – пояснил Олег Морозов.

    А вот появление нового закона о СМИ стране в ближайшее время, судя по всему, не грозит. «Я всё больше убеждаюсь, что делать новую редакцию закона бессмысленно», – объяснил первый зампред Госдумы, который руководит рабочей группой по корректировке журналистского кодекса.

    По его мнению, закону о СМИ нужна шлифовка. В частности, необходимо «найти баланс между свободой слова и соблюдением прав и свобод граждан». Морозов считает, что если государство чувствует и демонстрирует свою ответственность перед отечественными СМИ, то пресса не желает задумываться об ответственности «перед государством и гражданином».

    Есть и объективные предпосылки для обновления документа. «Новые информационные технологии должны регулироваться новыми законами», – поведал Морозов. В частности, речь идет об Интернете и цифровом телевидении.

    Морозов подчеркнул, что никаких конкретных решений по изменению закона в ту или иную сторону рабочая группа принимать не будет. «Мы должны показать дорожную карту, предложить фракции алгоритм действий по этой теме», – сообщил первый вице-спикер нижней палаты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •