Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции внешней политики Россия названа оплотом Русского мира

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «право на существование»


    Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики

    деоккупация донбасса


    Пригожин: Украинские военные никуда не убегают из Артемовска

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Миллионы для Пхеньяна

    Буш заплатит Ким Чен Иру 20 млн долларов
    КНДР приступила к уничтожению реакторов в Йонбене
      
    4 июля 2008, 09:51
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Вашингтон намерен щедро проплатить сворачивание северокорейской ядерной программы. Уничтожение всех реакторов в Йонбене США оценили в 20 млн долларов и уже заложили данные средства в бюджет. Кроме того, полуголодная Северная Корея будет исключена из черного списка стран, спонсирующих международный терроризм. Однако данные условия сделки крайне не нравятся одному из ключевых участников шестерки переговорщиков – Японии.

    Соединенные Штаты готовы раскошелиться ради того, чтобы КНДР полностью уничтожила свои ядерные реакторы. Полное сворачивание северокорейской ядерной программы Вашингтон оценил в 20 млн долларов и уже заложил эти деньги в бюджет.

    Страна чучхе находится уже за гранью экономического коллапса, проще говоря, близка к голоду

    Как заявил накануне официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, деньги будут перечислены на счета Пхеньяна сразу же после того, как последний выполнит данные ранее обещания.

    Напомним, ранее КНДР удовлетворила требования посредников, передав Китаю свое ядерное досье, и приступила к уничтожению реакторов в Йонбене. В минувшую пятницу в северокорейском ядерном центре прогремел первый взрыв – официальные власти уничтожили охладительную башню.

    Воодушевленные этим «жестом доброй воли» США тут же пообещали вычеркнуть КНДР из списка стран – пособников терроризма и отменить часть санкций, наложенных на Пхеньян.

    Россия, водящая в шестерку международных посредников, в свою очередь оценила предпринятый северокорейскими властями шаг как «крайне позитивный и прогрессивный».

    «Это практические шаги, которые КНДР предприняла, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений вывести из строя свои ядерные объекты. Мы приветствуем этот шаг и считаем его одной из первых реальных мер, направленных на достижение конечной цели – освобождения Корейского полуострова от ядерного оружия», – пояснила Смоленская площадь.

    Позднее российскую позицию по данной теме озвучил и президент Дмитрий Медведев, подчеркнувший, что Северная Корея идет в правильном направлении.

    «Нужно создавать для наших северокорейских партнеров именно систему позитивной мотивации, помогать им. И в этом случае есть возможность выйти на полноценное урегулирование этой программы, а впоследствии и общей ситуации», – заявил глава государства.

    Между тем наиболее сдержанно из всех представителей «шестерки» на действия Пхеньяна отреагировала Япония, обеспокоенная тем, что Вашингтон более не будет поддерживать Токио в решении проблемы японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970–1980-х годах.

    Впрочем, президент США Джордж Буш поспешил заверить Токио в том, что Белый дом «продолжит воздействовать на Пхеньян» и по этому поводу – в рамках все того же диалога по денуклеаризации.

    «Я рассматриваю шестисторонние переговоры в качестве механизма для того, чтобы убедить северокорейское правительство решать эти серьезные проблемы. Переговоры – это лучший способ добиться перемен в северокорейском режиме», – подчеркнул президент.

    Очередной раунд переговоров, как сообщает ИТАР-ТАСС, может стартовать уже в конце следующей недели, но никак не ранее. Как сообщил источник в южнокорейском правительстве, связано это с тем, что Токио не хочет проводить переговоры одновременно с саммитом лидеров «Большой восьмерки», а КНДР в свою очередь ссылается на «технические проблемы». Таким образом, дата начала переговоров находится в процессе согласования.

    Как бы там ни было, искомые 20 млн долларов крайне необходимы Пхеньяну – Страна чучхе находится уже за гранью экономического коллапса, проще говоря, близка к голоду. По большому счету ядерная программа КНДР развивалась режимом Кима именно для того, чтобы продать ее закрытие подороже.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •