Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Приговор не дороже денег

    Жена экс-премьера Потджаман Синаватра
       31 июля 2008, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Супруга экс-премьера Таксина Чинавата приговорена к трем годам тюрьмы. Такой же срок получил ее сводный брат. Однако они подали апелляцию, внесли залог и вышли на свободу из зала суда. После падения в декабре прошлого года режима военной хунты, премьер-министром страны стал сторонник Чинавата. Поэтому экс-премьеру и его семье удается откупаться от обвинений в коррупции. Тем более, на его счетах лежит около 2 млрд долларов.

    В Таиланде, где последнее время огромное внимание было привлечено к судебному процессу над супругой экс-премьера страны Таксина Чинавата (тоже находится под следствием), суд огласил решение по этому громкому делу.

    Защита обвиняемых быстро подала апелляцию, поэтому из зала суда все трое вышли на свободу под залог в 149,3 тыс. долларов за каждого

    Несмотря на серьезность выдвинутых обвинений, многие наблюдатели полагали, что наказание не будет суровым. Судьи сочли вину Потджаман Синаватры доказанной и приговорили ее к трем годам тюрьмы по статье «мошенничество».

    Как уточняет агентство Reuters, Потджаман Синаватра, ее сводный брат Баннапот Дамапонг (также получил три года) и секретарь обвинялись в сговоре с целью уйти от уплаты налога в более чем в 16 млн долларов. Кроме этого, они причастны к передаче акций телекоммуникационной компании, основанной Чинаватом.

    Защита обвиняемых быстро подала апелляцию, поэтому из зала суда все трое вышли на свободу под залог в 149,3 тыс. долларов за каждого.

    Параллельно в стране продолжается сразу несколько судебных разбирательств. Таксин Чинават, его супруга и другие подозреваемые обвиняются в незаконном использовании средств государственной лотереи в период с 2003 по 2006 год.

    Ранее Таксину Чинавату предъявили обвинения в коррупции (на него и его супругу заведено сразу два уголовных дела по незаконной торговле недвижимостью и нарушению правил торговли ценными бумагами).

    Экс-глава правительства и члены его семьи вины не признают, считая обвинения политически мотивированными. Чинават неоднократно заявлял, что намерен восстановить репутацию, которую «подмочил» военный переворот в сентябре 2006 года (его насильно отстранили от власти). Во время бурных событий в своей стране он находился в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. После бескровного переворота премьер решил не возвращаться в Таиланд, а жить в эмиграции. Его партию распустили, а самому Чинавату запретили заниматься политикой в течение пяти лет.

    В последнее время Чинават жил в Великобритании, преимущественно в Лондоне, где у него есть дорогая недвижимость. В июне 2007 года экс-премьер купил британский футбольный клуб «Манчестер Сити» почти за 82 млн фунтов стерлингов. Однако это не пошатнуло его высокую популярность на родине. Среди простого народа, преимущественно крестьян, у него по-прежнему много сторонников. Нынешнее расследование против экс-премьера и его семьи они считают политической поркой.

    Высокий уровень доверия премьеру подтвердился после проведения парламентских выборов, в которых участвовала партия сторонников опального лидера. В декабре прошлого года она победила (получила 233 мандата из 480), что и позволило Таксину вернуться в Таиланд. Военная хунта, находившаяся у власти с 2006 года, потерпела сокрушительное поражение. В конце января король Таиланда Пумипон Адульядет утвердил кандидатуру Самака Сунтаравета, союзника Чинавата, на пост премьер-министра страны.

    Чинават вернулся на родину в конце февраля (первой это сделала его супруга). В аэропорту его встречали тысячи сторонников. Но 58-летний политик был немедленно арестован и увезен в Верховный суд.

    После недолгого разбирательства Чинават вышел на свободу под залог в 268,5 тыс. долларов. Суд разрешил ему выезжать за границу, предварительно получив разрешение у соответствующих органов.

    Все обвинения в коррупции он отрицает и обещает восстановить репутацию. При этом экс-премьер, на замороженных счетах которого, по данным таиландской прессы, находится 1,9 млрд долларов, заявлял, что после возвращения в Таиланд не собирается заниматься политикой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •