Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Слоны теряют вес

    Коррупционный скандал в Республиканской партии США
    Долгожитель американского сената представитель Аляски Тед Стивенс
       30 июля 2008, 10:02
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Долгожитель американского сената представитель Аляски Тед Стивенс обвинен в коррупции. Это означает конец его политической карьеры. Обвинение утверждает, что за щедрые подарки Стивенс помогал компаниям с Аляски получать выгодные контракты внутри страны и за рубежом, в том числе в России. Стивенс своей вины не признает, но теперь от Аляски следующим сенатором станет демократ, что еще больше ослабит позиции республиканцев в конгрессе США.

    В США разразился крупный политический скандал с участием одного из самых уважаемых законодателей – 84-летнего сенатора-республиканца от Аляски, зампредседателя сенатского подкомитета по оборонным ассигнованиям Теда Стивенса.

    Большое жюри присяжных в Вашингтоне выдвинуло против Стивенса обвинения по семи пунктам

    Он один из рекордсменов по продолжительности работы в сенате (бессменно представляет Аляску в Вашингтоне с 1968 года), но сейчас отстранен от исполнения обязанностей.

    Во вторник большое жюри присяжных в Вашингтоне выдвинуло против Стивенса обвинения по семи пунктам в рамках федерального антикоррупционного расследования.

    По информации телекомпании ABC , в 28-страничном обвинительном заключении утверждается, что за дорогие подарки (капремонт жилища, мебель, автомобиль) Стивенс помогал базирующейся на Аляске компании VECO Corporation и ее руководителю Биллу Аллену получать выгодные контракты, в том числе в Пакистане и России.

    Их сотрудничество длилось с 1999 по 2006 год. В течение этого времени Стивенс получал и принимал от Аллена и других работников VECO «запросы на многочисленные официальные действия», с тем чтобы «использовать свое официальное положение и свой офис в пользу VECO».

    «Эти запросы на официальные действия, часть из которых были направлены напрямую Стивенсу, включали просьбы о финансировании и другое содействие для определенных международных проектов и партнерств VECO, в том числе в Пакистане и России», – говорится в обвинительном заключении.

    Подробности этих сделок не раскрываются, однако подчеркивается, что сенатор Стивенс «сознательно и добровольно был вовлечен в схему по сокрытию материального факта длительного получения сотен тысяч долларов в виде ценных вещей от частной корпорации и ее руководителя». Общая сумма подарков составляет более 200 тыс. долларов.

    Это громкое дело быстро стало главной темой всех американских СМИ. Кроме того, оно чревато негативными последствиями не только для самого Теда Стивенса, но и для республиканца Джона Маккейна, который хочет стать следующим президентом США. 71-летний сенатор от Аризоны постоянно попадает в центр внимания как политик, тесно связанный с лоббистскими группами.

    Тед Стивенс – самая высокопоставленная фигура в политических кругах США, против которой выдвинуты обвинения в коррупции. Для сбора информации затрачено немало сил, поэтому после придания этому делу широкой огласки очевидно, что большое жюри считает полученные доказательства неопровержимыми.

    Суть выдвинутых против Стивенса обвинений касается дачи им ложных показаний во время коррупционного расследования Минюста и ФБР (длится с прошлого года).

    Согласно обвинительному заключению Стивенс нарушил закон при заполнении налоговых деклараций. В них он «преднамеренно скрыл» услуги и подарки на сумму более 225 тыс. долларов от нефтяной компании VECO Corporation в обмен на политические услуги.

    Обвинители поясняют, что «VECO Corporation была частной корпорацией, которая базировалась на Аляске и предоставляла среди других вещей услуги по эксплуатации и строительству трубопроводов для нефтяной индустрии и госсектора по всему миру».

    Как утверждает РИА «Новости», VECO Corporation в 2004 и 2006 годах заключила в России два контракта с международным консорциумом «Сахалин Энерджи» на обслуживание морских платформ для добычи нефти. С мая 2007 года VECO Corporation поглощена базирующейся в штате Колорадо глобальной инженерно-строительной корпорацией CH2M HILL.

    Сам Стивенс своей вины не признает, потому что «никогда сознательно не включал в свою декларацию о доходах ложные сведения».

    Если бы не этот скандал, Стивенс без труда добился бы переизбрания на очередной срок, уверены местные наблюдатели. Но теперь громкое расследование положит конец его политической карьере, и республиканцы потеряют еще одного своего представителя в сенате, где большинство у демократов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •