Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Утка в Кубе

    В российском военном ведомстве заявил о том, что подобные сообщения являются не чем иным, как провокацией
       24 июля 2008, 21:20
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Минобороны РФ опровергает информацию о намерениях Москвы разместить на Кубе базы стратегической авиации. И подчеркивает, что «определенным странам», подбирающимся со своими военными объектами к российским границам, этого бы, безусловно, хотелось, а посему очевидно, откуда растут ноги у появившейся в СМИ дезинформации. В свою очередь Куба обвинила США в геноциде и посоветовала лучше выбирать слова, звучащие в адрес России.

    Минобороны России назвало дезинформацией появившееся с СМИ сообщения о намерениях Москвы разместить свою стратегическую авиацию на Кубе в противовес американской ПРО в Европе.

    Во времена геноцида нам необходимы стальные нервы, и у Кубы они есть

    Напомним, в своей недавней публикации газета «Известия» привела цитату неназванного высокопоставленного источника в штабе стратегической дальней авиации, который заявил, что, пока США разворачивают третий позиционный район противоракетной обороны в Восточной Европе, «наши самолеты дальней стратегической авиации уже садятся на Кубе».

    «И сверхзвуковой ракетоносец Ту-160 (летчики называют его «Белый лебедь»), и стратегический бомбардировщик Ту-95МС (по классификации НАТО – «Медведь») по своим техническим характеристикам способны долететь и до Кубы. Но тут технических возможностей мало – нужно политическое решение. Подобные разговоры есть, но это только разговоры. При этом не буду говорить, что за ними ничего реального не стоит», – сообщил источник.

    Реакция США на появившуюся информацию была мгновенна. Один из американских генералов в категоричной форме потребовал от Москвы изменить свое решение относительно Кубы и не «переходить красную черту».

    «Как военный человек я настойчиво советовал бы убедить русских не добиваться этого. Мы должны проявить твердость и ясно дать понять, что подобный шаг означает переход через определенный порог», – гремел с сенатской трибуны командующий Главного штаба Военно-воздушных сил США генерал Нортон Шварц.

    Однако в Москве подозревают, что авторство появившейся в СМИ дезинформации принадлежит самому Вашингтону. Как заявил РИА «Новости» врио начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Ильшат Байчурин, информация о российских бомбардировщиках на Кубе была инициирована теми, кто сам разворачивает военные базы и объекты вокруг России.

    «Россия, в силу своей миролюбивой политики, военных баз у границ других государств не создает», – заявил представитель Минобороны.

    Ранее анонимный источник агентства в российском военном ведомстве заявил о том, что подобные сообщения являются не чем иным, как провокацией. «Это блеф чистой воды», – подчеркнул он.

    Примечательно, что сам Остров свободы предпочел скромно промолчать по поводу российских самолетов, но вот реакцию США без внимания не оставил. Как написал в очередной своей статье Фидель Кастро, Гавана не обязана объясняться с Вашингтоном ни по этому, ни по любому другому поводу.

    «Рауль (новый лидер Кубы, брат Фиделя. – Ред.) правильно сделал, сохранив достойное молчание в связи с публикацией 21 июля в российской газете «Известия» статьи, в которой говорится о возможном размещении баз для российских стратегических бомбардировщиков в нашей стране. Эта информация основывается на гипотезе, выработанной в России по поводу американского упрямства в реализации идеи установить радары и пусковые установки ядерного щита в непосредственной близости от границ этой великой державы», – пишет команданте.

    Самим Соединенным Штатам Кастро посоветовал следить за языком, раскритиковав в пух и прах заявление генерала Шварца в адрес России. «Такого рода заявления являются проявлением стратегии Макиавелли американской империи по отношению к Кубе. Во времена геноцида нам необходимы стальные нервы, и у Кубы они есть», – заключил Кастро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •