Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав получил документы на регистрацию третьей российской вакцины от COVID-19

    Главная тема


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    «Северные территории»


    Суга заявил о распространении суверенитета Японии на Южные Курилы

    «плохая идея»


    Команда Байдена пообещала остановить «Северный поток – 2»

    «рабочая лошадка»


    В Германии оценили новое поколение Lada Niva

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Утка в Кубе

    В российском военном ведомстве заявил о том, что подобные сообщения являются не чем иным, как провокацией    24 июля 2008, 21:20
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Минобороны РФ опровергает информацию о намерениях Москвы разместить на Кубе базы стратегической авиации. И подчеркивает, что «определенным странам», подбирающимся со своими военными объектами к российским границам, этого бы, безусловно, хотелось, а посему очевидно, откуда растут ноги у появившейся в СМИ дезинформации. В свою очередь Куба обвинила США в геноциде и посоветовала лучше выбирать слова, звучащие в адрес России.

    Минобороны России назвало дезинформацией появившееся с СМИ сообщения о намерениях Москвы разместить свою стратегическую авиацию на Кубе в противовес американской ПРО в Европе.

    Во времена геноцида нам необходимы стальные нервы, и у Кубы они есть

    Напомним, в своей недавней публикации газета «Известия» привела цитату неназванного высокопоставленного источника в штабе стратегической дальней авиации, который заявил, что, пока США разворачивают третий позиционный район противоракетной обороны в Восточной Европе, «наши самолеты дальней стратегической авиации уже садятся на Кубе».

    «И сверхзвуковой ракетоносец Ту-160 (летчики называют его «Белый лебедь»), и стратегический бомбардировщик Ту-95МС (по классификации НАТО – «Медведь») по своим техническим характеристикам способны долететь и до Кубы. Но тут технических возможностей мало – нужно политическое решение. Подобные разговоры есть, но это только разговоры. При этом не буду говорить, что за ними ничего реального не стоит», – сообщил источник.

    Реакция США на появившуюся информацию была мгновенна. Один из американских генералов в категоричной форме потребовал от Москвы изменить свое решение относительно Кубы и не «переходить красную черту».

    «Как военный человек я настойчиво советовал бы убедить русских не добиваться этого. Мы должны проявить твердость и ясно дать понять, что подобный шаг означает переход через определенный порог», – гремел с сенатской трибуны командующий Главного штаба Военно-воздушных сил США генерал Нортон Шварц.

    Однако в Москве подозревают, что авторство появившейся в СМИ дезинформации принадлежит самому Вашингтону. Как заявил РИА «Новости» врио начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Ильшат Байчурин, информация о российских бомбардировщиках на Кубе была инициирована теми, кто сам разворачивает военные базы и объекты вокруг России.

    «Россия, в силу своей миролюбивой политики, военных баз у границ других государств не создает», – заявил представитель Минобороны.

    Ранее анонимный источник агентства в российском военном ведомстве заявил о том, что подобные сообщения являются не чем иным, как провокацией. «Это блеф чистой воды», – подчеркнул он.

    Примечательно, что сам Остров свободы предпочел скромно промолчать по поводу российских самолетов, но вот реакцию США без внимания не оставил. Как написал в очередной своей статье Фидель Кастро, Гавана не обязана объясняться с Вашингтоном ни по этому, ни по любому другому поводу.

    «Рауль (новый лидер Кубы, брат Фиделя. – Ред.) правильно сделал, сохранив достойное молчание в связи с публикацией 21 июля в российской газете «Известия» статьи, в которой говорится о возможном размещении баз для российских стратегических бомбардировщиков в нашей стране. Эта информация основывается на гипотезе, выработанной в России по поводу американского упрямства в реализации идеи установить радары и пусковые установки ядерного щита в непосредственной близости от границ этой великой державы», – пишет команданте.

    Самим Соединенным Штатам Кастро посоветовал следить за языком, раскритиковав в пух и прах заявление генерала Шварца в адрес России. «Такого рода заявления являются проявлением стратегии Макиавелли американской империи по отношению к Кубе. Во времена геноцида нам необходимы стальные нервы, и у Кубы они есть», – заключил Кастро.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •