Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

2 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru
Разделы

Не нужно считать трагедией возникновение России

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Познер выступал с этой мыслью уже годы назад – и ему уже тогда указывали на крайнюю безграмотность. Принятие православия – не событие в истории России. Это событие, которое ее создало. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

    Главная тема


    Россия начала освоение Арктики с помощью космоса

    Москва и Вашингтон


    США исключили «перезагрузку» в отношениях с Россией

    развал СССР


    Помощник Горбачева: Его совесть чиста

    зона конфликта


    ЛНР заявила о прибытии в Донбасс тяжелого вооружения украинских силовиков

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    Утка в Кубе

    В российском военном ведомстве заявил о том, что подобные сообщения являются не чем иным, как провокацией    24 июля 2008, 21:20
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Минобороны РФ опровергает информацию о намерениях Москвы разместить на Кубе базы стратегической авиации. И подчеркивает, что «определенным странам», подбирающимся со своими военными объектами к российским границам, этого бы, безусловно, хотелось, а посему очевидно, откуда растут ноги у появившейся в СМИ дезинформации. В свою очередь Куба обвинила США в геноциде и посоветовала лучше выбирать слова, звучащие в адрес России.

    Минобороны России назвало дезинформацией появившееся с СМИ сообщения о намерениях Москвы разместить свою стратегическую авиацию на Кубе в противовес американской ПРО в Европе.

    Во времена геноцида нам необходимы стальные нервы, и у Кубы они есть

    Напомним, в своей недавней публикации газета «Известия» привела цитату неназванного высокопоставленного источника в штабе стратегической дальней авиации, который заявил, что, пока США разворачивают третий позиционный район противоракетной обороны в Восточной Европе, «наши самолеты дальней стратегической авиации уже садятся на Кубе».

    «И сверхзвуковой ракетоносец Ту-160 (летчики называют его «Белый лебедь»), и стратегический бомбардировщик Ту-95МС (по классификации НАТО – «Медведь») по своим техническим характеристикам способны долететь и до Кубы. Но тут технических возможностей мало – нужно политическое решение. Подобные разговоры есть, но это только разговоры. При этом не буду говорить, что за ними ничего реального не стоит», – сообщил источник.

    Реакция США на появившуюся информацию была мгновенна. Один из американских генералов в категоричной форме потребовал от Москвы изменить свое решение относительно Кубы и не «переходить красную черту».

    «Как военный человек я настойчиво советовал бы убедить русских не добиваться этого. Мы должны проявить твердость и ясно дать понять, что подобный шаг означает переход через определенный порог», – гремел с сенатской трибуны командующий Главного штаба Военно-воздушных сил США генерал Нортон Шварц.

    Однако в Москве подозревают, что авторство появившейся в СМИ дезинформации принадлежит самому Вашингтону. Как заявил РИА «Новости» врио начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Ильшат Байчурин, информация о российских бомбардировщиках на Кубе была инициирована теми, кто сам разворачивает военные базы и объекты вокруг России.

    «Россия, в силу своей миролюбивой политики, военных баз у границ других государств не создает», – заявил представитель Минобороны.

    Ранее анонимный источник агентства в российском военном ведомстве заявил о том, что подобные сообщения являются не чем иным, как провокацией. «Это блеф чистой воды», – подчеркнул он.

    Примечательно, что сам Остров свободы предпочел скромно промолчать по поводу российских самолетов, но вот реакцию США без внимания не оставил. Как написал в очередной своей статье Фидель Кастро, Гавана не обязана объясняться с Вашингтоном ни по этому, ни по любому другому поводу.

    «Рауль (новый лидер Кубы, брат Фиделя. – Ред.) правильно сделал, сохранив достойное молчание в связи с публикацией 21 июля в российской газете «Известия» статьи, в которой говорится о возможном размещении баз для российских стратегических бомбардировщиков в нашей стране. Эта информация основывается на гипотезе, выработанной в России по поводу американского упрямства в реализации идеи установить радары и пусковые установки ядерного щита в непосредственной близости от границ этой великой державы», – пишет команданте.

    Самим Соединенным Штатам Кастро посоветовал следить за языком, раскритиковав в пух и прах заявление генерала Шварца в адрес России. «Такого рода заявления являются проявлением стратегии Макиавелли американской империи по отношению к Кубе. Во времена геноцида нам необходимы стальные нервы, и у Кубы они есть», – заключил Кастро.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •