Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Лондон поймали на слове

    Россия обвинила Великобританию во лжи
    Глава Форин-офиса Дэвид Милибэнд
       21 июля 2008, 14:36
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Последние заявления главы МИДа Великобритании Дэвида Милибэнда в который уже раз не на шутку возмутили Москву. Смоленская площадь обвиняет британского министра в «передергивании фактов» и «искажении позиции» России в отношении санкций против Зимбабве. То, что российскому и британскому МИДу давно не удается найти общий язык, факт общеизвестный. Однако теперь Лондон пытается набрать очки, выставив Москву «ненадежным партнером».

    Смоленская площадь выступила с резкой критикой заявлений главы британского внешнеполитического ведомства Дэвида Милибэнда, обвинившего Россию в «непоследовательности».

    К формулировкам Милибэнда, которого сейчас прочат на премьерский пост, у России и раньше были большие претензии

    Напомним, что новым камнем преткновения между Москвой и Лондоном стал отказ России поддержать в Совбезе ООН введение санкций против Зимбабве .

    Последнее настольно возмутило британских и американских представителей, что те поставили под вопрос благонадежность России как члена «большой восьмерки».

    В качестве аргумента в пользу своей позиции Великобритания привела якобы имевшие место быть договоренности, достигнутые во время последнего саммита G8, где Россия подписалась под резолюцией по Зимбабве, осудив политику президента-диктатора Роберта Мугабе.

    Однако Москва настоятельно попросила Лондон не смешивать «восьмерку» и Совбез ООН, особо подчеркнув, что все обвинения в свой адрес считает мифом.

    «В Москве обратили внимание на очередные высказывания министра иностранных дел Великобритании Милибэнда по ситуации в Зимбабве, искажающие позицию России по этой проблеме и приписывающие нам мифическое нарушение имевших место договоренностей на саммите «восьмерки» в Тояко по данному вопросу... Понятно, что содержащееся в заявлении «восьмерки» положение о финансовых и иных мерах в отношении лиц, несущих ответственность за насилие в Зимбабве, не означало обязательств по поддержке американского проекта резолюции в СБ ООН», – говорится в распространенном в понедельник заявлении МИДа России.

    Впрочем, глава Форин-офиса Дэвид Милибэнд, прославившийся своим советом «переписать российскую конституцию», готов к борьбе.

    «Не думаю, что вето Китая и России может быть преодолено легко. Но не стоит поддаваться их давлению. Я уверен, мы должны восстанавливать демократию как можно скорее», – заявлял он по данному поводу.

    Как бы там ни было, к формулировкам британского министра, которого прочат на пост будущего премьер-министра страны (причем «через голову» действующего премьера Её Величества Гордона Брауна), у России и раньше были большие претензии. Так, в мае этого года глава британского МИДа позволил себе сделать заявление от имени всей «шестерки» по Ирану, пригрозив Исламской республике новыми санкциями.

    «У нас вызвало удивление опубликованное на официальном сайте МИДа Великобритании заявление министра иностранных дел Дэвида Милибэнда как сделанное от имени всех министров иностранных дел стран «шестерки», участвовавших во встрече 2 мая в Лондоне по Ирану. Никакие новые политические оценки характера «проблем» или «угроз» иранской ядерной программы министрами не согласовывались и, более того, не обсуждались», – отрезала, в свою очередь, Смоленская площадь, уточнив, что высказанное Милибэндом – его личная позиция, и она ни в коем случае не отражает мнения всей «шестерки» посредников.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •