22 января, среда  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Лондон поймали на слове

        МИД России обвинил министра иностранных дел Великобритании в передергивании фактов

        21 июля 2008, 14:36

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Последние заявления главы МИДа Великобритании Дэвида Милибэнда в который уже раз не на шутку возмутили Москву. Смоленская площадь обвиняет британского министра в «передергивании фактов» и «искажении позиции» России в отношении санкций против Зимбабве. То, что российскому и британскому МИДу давно не удается найти общий язык, факт общеизвестный. Однако теперь Лондон пытается набрать очки, выставив Москву «ненадежным партнером».

        Смоленская площадь выступила с резкой критикой заявлений главы британского внешнеполитического ведомства Дэвида Милибэнда, обвинившего Россию в «непоследовательности».

        Напомним, что новым камнем преткновения между Москвой и Лондоном стал отказ России поддержать в Совбезе ООН введение санкций против Зимбабве .

        Последнее настольно возмутило британских и американских представителей, что те поставили под вопрос благонадежность России как члена «большой восьмерки».

        В качестве аргумента в пользу своей позиции Великобритания привела якобы имевшие место быть договоренности, достигнутые во время последнего саммита G8, где Россия подписалась под резолюцией по Зимбабве, осудив политику президента-диктатора Роберта Мугабе.

        Однако Москва настоятельно попросила Лондон не смешивать «восьмерку» и Совбез ООН, особо подчеркнув, что все обвинения в свой адрес считает мифом.

        «В Москве обратили внимание на очередные высказывания министра иностранных дел Великобритании Милибэнда по ситуации в Зимбабве, искажающие позицию России по этой проблеме и приписывающие нам мифическое нарушение имевших место договоренностей на саммите «восьмерки» в Тояко по данному вопросу... Понятно, что содержащееся в заявлении «восьмерки» положение о финансовых и иных мерах в отношении лиц, несущих ответственность за насилие в Зимбабве, не означало обязательств по поддержке американского проекта резолюции в СБ ООН», – говорится в распространенном в понедельник заявлении МИДа России.

        Впрочем, глава Форин-офиса Дэвид Милибэнд, прославившийся своим советом «переписать российскую конституцию», готов к борьбе.

        «Не думаю, что вето Китая и России может быть преодолено легко. Но не стоит поддаваться их давлению. Я уверен, мы должны восстанавливать демократию как можно скорее», – заявлял он по данному поводу.

        Как бы там ни было, к формулировкам британского министра, которого прочат на пост будущего премьер-министра страны (причем «через голову» действующего премьера Её Величества Гордона Брауна), у России и раньше были большие претензии. Так, в мае этого года глава британского МИДа позволил себе сделать заявление от имени всей «шестерки» по Ирану, пригрозив Исламской республике новыми санкциями.

        «У нас вызвало удивление опубликованное на официальном сайте МИДа Великобритании заявление министра иностранных дел Дэвида Милибэнда как сделанное от имени всех министров иностранных дел стран «шестерки», участвовавших во встрече 2 мая в Лондоне по Ирану. Никакие новые политические оценки характера «проблем» или «угроз» иранской ядерной программы министрами не согласовывались и, более того, не обсуждались», – отрезала, в свою очередь, Смоленская площадь, уточнив, что высказанное Милибэндом – его личная позиция, и она ни в коем случае не отражает мнения всей «шестерки» посредников.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............