Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Наши» рубят «волосатые лапы»

    Шувалов и Чуров научили «Наших» современности
    Шувалов сказал, что воплощение проектов в жизнь, зависит только от самих «Наших»
      
    18 июля 2008, 18:24
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    На Селигере в пятницу принимали Игоря Шувалова. «Наши» продемонстрировали первому вице-премьеру, как готовят кадры для модернизации страны, делают российские дворы пригодными для детской жизни, а также отрубают лапы коррупционерам. Шувалов в свою очередь рассказал активистам, каким должен быть молодой госслужащий, и посоветовал всем истинным патриотам завтра же бросить курить.

    В этом году Селигер не очень гостеприимен к «Нашим». Трое суток со дня заезда красно-белых поливали дожди и пугали молнии. Натиска стихии не выдержали два генератора, а одна из палаток даже чуть поджарилась сбоку. Но к концу недели распогодилось. Так что особо отважные активисты даже рискнули влезть в бодрящие озерные воды.

    Свин по имени Ильвес

    Особенно важен проект, который посвящен воспитанию кадров. У нас бурно растет экономика. А с хорошими кадрами везде тяжелая ситуация

    Утро в лагере началось по отработанной за четыре года до автоматизма программе. Побудка под «Бу-ра-ти-но», пятикилометровый кросс и завтрак. После перловки и кофе со сгущенкой дежурные вооружились огромными полиэтиленовыми мешками и пошли собирать «инородные тела», появившиеся за прошедший день на настиле из еловых иголок.

    «Футбольный матч «Малые города» – «Сталь» состоится вечером. Желающие участвовать в эстафете – записывайтесь», – неслось из репродукторов. «Коллеги! Чтобы дать объявление, обращайтесь в пресс-службу или палатку телеканала «Ы», самовольное расклеивание объявлений запрещено!» – сменили у микрофона спортивных комментаторов организаторы.

    Назаборной прессы в этот раз и вправду практически не видно. Сбылось пророчество одного из киноперсонажей: телевидение вытеснило газеты, по крайней мере с приозерной территории. Места досок объявлений заняли огромные экраны, на которых в режиме нон-стоп транслировались передачи телеканала «Ы».

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД (и как обещали лидеры движения), хотя летний лагерь в Тверской области «Наши» открыли уже в четвертый раз, нынче здесь все по-новому.

    Главное отличие – идеологическое. Если раньше красно-белые боролись с «оранжевой» угрозой, то теперь надеются послужить реализации плана Путина и поучаствовать в становлении отечественной инновационной экономики.

    «В прошлый, предвыборный период нашей главной задачей было сохранить суверенитет. Мы выполнили эту задачу. Можно сказать, выиграли схватку с Госдепом. Теперь немедленного решения требует задача модернизации страны», – объяснила газете ВЗГЛЯД комиссар движения Мария Дрокова.

    Переориентация «Наших» была заметна даже по изменению внутрилагерного ландшафта. С карты «Селигера-2008» навсегда исчезла «Другая Россия». Памятником на ее «могиле» стал павильон «Первых образовательных авиалиний».

    Усевшись в мягкое синее кресло, кажется, только вчера выдернутое из салона самолета, любой желающий мог просмотреть ролик, повествующий об учебных системах разных стран. После чего узнать у милых барышень, как отправиться на учебу или стажировку в понравившееся государство.

    Рядом расположились «рай» и «ад» «Мишек». Рай назывался «Хороший двор» и сверкал новенькими горками, качелями и каруселями. Ад украшала надпись «Плохой двор», и в нем не было ничего, кроме сломанного забора и перевернутых ржавых «жигулей».

    Напротив «Плохого двора» цвела ухоженная клумба. «Мы выращиваем малый бизнес», – гордо заявляли ее владельцы. Клумбы удобряли из лейки «Инвестиции». А рядом на тумбе в крепкой клетке в назидание начинающим предпринимателям существовал хомяк Ходор, который «не платил налоги».

    Вообще в этот раз во всех политических инсталляциях принимают участие представители живой природы. Возле озера в специальном загончике из тростника, например, живет свин по имени Ильвес, которого опекает мужчина в высокой шляпе, раскрашенной в цвета американского флага, и в штанах, расшитых долларами.

    «Характер у него скверный, агрессивный, к тому же он прожорлив и невежествен», – рассказал хозяин свиньи, косясь на эстонский флаг, реющий над свиным загоном.

    Еще в одной презентации фигурировали уже не животные целиком, а их… отрубленные лапы. К счастью, лапы оказались не настоящими, а плюшевыми.

    «Мы помним слова Владимира Путина о коррупционерах: «Хорошо бы такую лапу отрубать» – и будем дарить наши лапы приезжающим чиновникам», – рассказал юноша, отвечающий за экспозицию.

    Как ни странно, ничего плохого «Наши» в виду не имели. По их мнению, отрубленная лапа в руках у двурукого чиновника – свидетельство его безупречной репутации. Но сами госслужащие намек, судя по всему, поняли иначе.

    Наверное, поэтому глава Центризбиркома Владимир Чуров лапу из рук красно-белых не взял. И вообще предпочел обойти сомнительную экспозицию стороной, остановившись возле безобидных лекционных павильонов, где шли дискуссии на сугубо экономические темы.

    «Не пей, не кури и другим не давай!»

    Тем временем Чурова уже ждали в палатке «Государственность». Здесь председателю ЦИКа, по его словам, предстояло «раздать пирожки». «Пирожками» оказались благодарности от ЦИКа за участие в минувших выборных кампаниях. И свидетельства ЦИКа о прослушанном курсе лекций «Избирательное право. Избирательный процесс в РФ». Благодарности в итоге получили 9 активистов и одна активистка «Наших». А свидетельства – порядка 40 членов организации.

    Помимо раздачи «пирожков», Чуров также порадовал юных активистов новостями о возможных новшествах в избирательном процессе – о выборах через Интернет. То, что у России появляется шанс оказаться впереди планеты всей по части демократии, «Наших» порадовало. Но главное ждало впереди.

    Следом за Чуровым в павильон «Государственность» прибыл первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Руководитель ЦИКа на Селигере привычный гость, а вот первый замглавы правительства впервые добрался до приозерного лагеря. Поэтому его появление вызвало на форуме настоящий фурор.

    «Наши» вручили Игорю Шувалову фирменную рубашку, которую он тут же с видимым удовольствием надел. Красно-белые почувствовали такую ответственность за происходящее с первым вице в их рубашке, что даже отрезали журналистов от входа в палатку, где должен был выступать VIP.

    «У вас на беджах должно быть дополнительное разрешение», – увещевал возмущенную прессу один из красно-белых охранников. В павильон представителей массмедиа так и не пустили. Посему особо охочим до информации журналистам пришлось… подслушивать беседу «Наших» с Шуваловым возле глухой стены палатки.

    Надо сказать, что ничего крамольного в дискуссии не было. Первый вице-премьер отказался от вступительной речи и сразу принялся отвечать на вопросы активистов.

    Он рассказал красно-белым, что «никогда не хотел» баллотироваться в президенты. «У меня таких мыслей не было. Но я всегда хотел рядом с президентом работать», – признался первый зампред правительства.

    На вопрос о том, какие проекты его больше всего впечатлили, Шувалов ответил более пространно. По его словам, все проекты хороши. Но вот которые из них будут воплощены в жизнь, зависит только от самих «Наших».

    «Особенно важен проект, который посвящен воспитанию кадров. У нас бурно растет экономика. А с хорошими кадрами везде тяжелая ситуация», – посетовал Игорь Шувалов.

    Кадровая программа красно-белых, по мнению первого вице-премьера, должна «поддержать талантливых людей» и воспитать квалифицированных специалистов. Рассуждая о том, какие требования он лично предъявляет к своей команде, Шувалов поведал, что люди, работающие рядом с ним, должны быть способны учиться и «хотеть этого на протяжении всей жизни».

    А молодым чиновникам первый зампред правительства дал лишь один совет: быть открытыми новому.

    Активисты «России молодой», которые также снова приехали на Селигер, разумеется, не могли обойти стороной свой любимый вопрос о строительстве трассы Хабаровск – Чита, где до сих пор не видно прогресса.

    Затруднившись сказать что-то конкретное о данной магистрали, Шувалов объяснил активистам, что Владимир Путин принял решение «многократно увеличить расходы на строительство и обслуживание дорог».

    В свою очередь сами младополитики должны делом помочь властям реализовать наполеоновские дорожные планы и поучаствовать в возведении трасс, чтобы «своим трудом в этом строительстве доказать, что работа идет».

    – А вы курите? – послышался вдруг вопрос из зала.

    – Не курю. И отношусь к курению очень плохо, – с улыбкой ответил Шувалов.

    Причем пристрастие к любым вредным привычкам первый вице-премьер считает проблемой не частной, а общественной. «Если мы хотим, чтобы страна процветала, сам не пей, не кури и другим не давай!» – напутствовал молодежь Игорь Шувалов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •