Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:17  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    «Единая Россия» не допустит катастроф

    Единороссы приняли решение защищать россиян от техногенных катастроф
       7 июня 2008, 15:38
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Единороссы решили оградить соотечественников от экологических и техногенных катастроф. Теперь любая большая стройка будет начинаться с экспертизы общественно-партийного совета. Рассмотрев проектно-сметную документацию, независимые эксперты выяснят, насколько эффективной системой безопасности оснастят будущий нефтекомбинат или трубопровод. А единороссы подумают, надо ли на безопасность выдавать бюджетные деньги, или «застройщики» справятся сами.

    Единороссы запускают новый проект. На сей раз партийцы решили оградить соотечественников от техногенных катастроф. Как объяснила газете ВЗГЛЯД вице-спикер Госдумы, руководитель программы Надежда Герасимова, теперь, задумав возвести на просторах нашей родины нефтеперерабатывающий комбинат, газопровод или АЭС, инициаторы стройки должны будут предоставить проектно-сметную документацию на суд общественно-партийного совета.

    Единороссы обещают авторам потенциально опасных сооружений финансовую помощь в налаживании предохранительных систем

    Группа экспертов подробнейшим образом рассмотрит бумаги и вынесет свой вердикт относительно того, не несет ли очередная стройка века опасности жителям региона или природе. «Любой экономический проект будет рассматриваться сначала на партийной площадке. Наша задача – не позволять строить опасное», – рассказала газете ВЗГЛЯД Надежда Герасимова.

    Она напомнила, что в нашей стране уже был прецедент, когда, прислушавшись к гласу народа и экологов, Владимир Путин «отодвинул» трубопровод от побережья Байкала. Однако следить за каждой стройкой премьер и лидер партии не может, поэтому единороссы решили взять эту обязанность на себя.

    По словам Надежды Герасимовой, до сих пор среди многих компаний было принято экономить на системах безопасности даже таких объектов, сбой в работе которых может привести к масштабным экологическим и техногенным катастрофам. Партийцы надеются пресечь порочную практику.

    «Наша цель – обеспечить безопасность населения, сохранить жизнь человека», – пояснила вице-спикер нижней палаты.

    Руководитель программы рассказала, что у единороссов уже есть план работы. И сейчас в регионах начали создаваться общественно-партийные советы, которые будут проверять на безопасность местные проекты.

    Понятно, что заставить «застройщиков» делиться с единороссами своими планами относительно возведения нефтекомбината или трубопровода никто не может. Однако, по словам руководителя проекта, многие крупные отечественные компании, например «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и «Норильский никель», уже согласились работать в тесной связке с общественными экспертами и партийцами.

    Тем более что единороссы обещают авторам потенциально опасных сооружений финансовую помощь в налаживании предохранительных систем. «Мы будем рассматривать проекты и давать деньги на безопасность», – говорит Герасимова.

    Свои рекомендации члены общественно-экспертных советов будут выдавать не только компаниям-«застройщикам», но также профильным министерствам и ведомствам. Тут-то у общественников и появится возможность обсудить с исполнителями, сколько денег из госбюджета надо выделить на обеспечение дальнейшей безопасности каждой стройки.

    Помимо экспертизы будущих сооружений, единороссы хотят заняться «совершенствованием систем мониторинга» уже существующих «потенциально опасных объектов». Также партийцы намерены всячески содействовать созданию региональных ситуационных центров. Туда по задумке единороссов максимально оперативно будет поступать информация со всех небезопасных предприятий.

    А силы быстрого реагирования, которые расквартируют в центре, в случае аварии смогут мгновенно взять ситуацию под свой контроль. «Это позволит обеспечить немедленные эффективные действия в случае наступления чрезвычайных ситуаций», – уверена вице-спикер.

    Особое место в программе выделено пиару. Дабы народ не пугали фантастическими слухами, общественно-партийные советы обещают выдавать соотечественникам полную информацию о том, что в их регионах строится и чем это жителям грозит.

    В полную силу единороссовский проект заработает в сентябре. И Надежда Герасимова не исключает, что уже после первых экспертиз могут быть откорректированы некоторые федеральные целевые программы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •