Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
29 июня 2008, 15:00

Путин поставил задачи

Путин поставил задачи «Единой России»

Путин поставил задачи
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Михаил Мансуров

В подмосковном пансионате «Лесные дали» в воскресенье состоялась встреча премьер-министра РФ, председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина с представителями думской партийной фракции. На встрече единороссы обсудили основные вопросы жизни страны, а также взаимодействие партии и власти, партии и правительства. После чего Путин поставил перед «Единой Россией» задачи, которые предстоит выполнить до конца года.

В начале воскресной беседы с представителями думского большинства лидер «Единой России» отметил, что новая Госдума взяла неплохой старт.

Было бы крайне контрпродуктивно прятать голову в песок, потому что другое место, как известно, все равно будет торчать

Правительство России опирается на устойчивое большинство в парламенте, что «позволяет ему действовать решительно и результативно», заявил Владимир Путин, слова которого приводит ИТАР–ТАСС.

«В кратчайшие сроки мы можем проводить в жизнь важнейшие инициативы интересов граждан и развития экономики. Вновь избранная Госдума сумела взять неплохой старт как по количеству принятых законов, так и по их качеству и значимости», – отметил он.

Вместе с тем, как передает «Интерфакс», Путин призывал единороссов не бояться сложных решений и разъяснять населению причины каждого предпринятого шага.

«Было бы крайне контрпродуктивно прятать голову в песок, потому что другое место, как известно, все равно будет торчать – нужно поднять голову, честно и ясно объяснять людям, почему принимают такое решение или другое», – заявил Путин, отметив, что все решения принимаются во благо экономики и страны в целом.

«Надо объяснить, на что мы рассчитываем в результате (исполнения того или иного решения): уверен, что, если это будет сделано убежденно, со знанием дела, доходчиво, нормальным, человеческим языком, люди поймут», – подчеркнул лидер «Единой России».

Так, Владимир Путин отметил, что повышение МРОТ до 4430 рублей не окажет существенного влияния на инфляцию в стране. Он назвал повышение МРОТ непростым решением для правительства. «Это, конечно, связано в известной степени и с инфляционными процессами, но мы пошли на это», – добавил Путин. При этом он выразил мнение, что, с социальной точки зрения, этот шаг оправдан, а «с экономической – вполне обоснованный».

«Специалисты правительства подсчитали: существенного влияния на инфляцию все-таки это не должно оказать», – заявил Путин.

С другой стороны, отметил премьер, существуют разные подходы в деле развития экономики и борьбы с инфляцией. Он привел другую точку зрения – позицию европейского Центробанка, который на первый план поставил задачу борьбы с инфляцией «даже в ущерб росту экономики».

«Борис Вячеславович (Грызлов) точно сказал: мы считаем неправильным бороться с инфляцией в ущерб росту экономики – и такая позиция имеет право на существование», – сказал Путин.

В продолжение этой темы премьер отметил, что правительство не будет замораживать рост зарплат в качестве меры борьбы с инфляцией, передает ИТАР–ТАСС. «В отличие от западных экономик, у наших граждан нет финансовых накоплений, защиты, поэтому взять и заморозить зарплаты по всем отраслям экономики мы не можем и не будем этого делать», – сказал Путин.

Более того, председатель правительства заявил о том, что принял решение об увеличении с 1 декабря 2008 года объемов фондов оплаты труда для федеральных бюджетных учреждений на 30%, передает «Интерфакс».

Рассказал Владимир Путин и о ближайших планах правительства. Он считает, что уже на следующей неделе может быть завершена работа над законом о Фонде содействия жилищному строительству. «Его принятие позволит использовать для возведения жилья, в том числе малоэтажного, значительные земельные ресурсы», – добавил он.

Как передает РИА «Новости», в «Лесных далях» Владимир Путин сформулировал думским однопартийцам целый ряд задач, которые необходимо выполнить до конца года.

В частности, премьер призвал единороссов еще в весеннюю сессию Госдумы завершить работу над законопроектами в налоговой и бюджетной сферах.

Премьер пояснил, что прежде всего имеет в виду дополнительные преференции для граждан, воспитывающих детей, а также для тех, кто «пользуется услугами образования, здравоохранения, строит или приобретает жилье».

Путин также заявил о необходимости добиться реального сокращения разного рода проверок малого бизнеса в стране. По его словам, следует уменьшить число лицензируемых видов деятельности.

Все эти меры, по словам председателя правительства, крайне необходимы для экономики страны. «Мы должны выбрать оптимальный путь развития для нас, для нашей экономики», – заявил Путин.

Подводя итог, Владимир Путин попросил «Единую Россию» до 10 июля передать в правительство свои предложения по проекту бюджета.

«Хочу отметить, что совместное обсуждение с депутатами проекта бюджета еще до его внесения в Госдуму приносит хорошие результаты. И от практики так называемого «нулевого чтения» мы отказываться не намерены», – заявил он. По мнению Путина, до конца июля правительство и «Единая Россия» смогут совместно отработать эти предложения в министерствах и ведомствах.

В связи с этим Владимир Путин затронул еще один важный аспект работы парламентариев. По мнению лидера единороссов, депутаты Госдумы могли бы координировать законотворческую работу своих коллег в региональных парламентах, чтобы из регионов в Госдуму не поступали лоббистские законопроекты.

По его словам, работа с региональными парламентами требует серьезного внимания. По Конституции, региональные парламенты наделены правом вносить законопроекты в Госдуму. «Не хотелось бы, чтобы такое право использовалось для продвижения серых, не подкрепленных финансами, а порой и чисто лоббистских законопроектов», – отметил Путин.

..............