Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Возвращение в Тегеран

    США возвращаются в Иран
    США по-прежнему предпочитает иметь против исламской республики военный козырь
       24 июня 2008, 13:15
    Фото: sxc.hu
    Текст: Юлия Малышева

    Спустя 30 лет после разрыва всех дипломатических отношений с Исламской республикой, Вашингтон рассматривает возможность своего возвращения в Иран. Впрочем, открытие американской дипмиссии отнюдь не означает установления контактов с режимом аятолл по официальной линии, и речь идет лишь о влиянии на иранскую оппозицию. Скептики, впрочем, сомневаются и в этом, называя все новые даты возможной военной атаки США на исламское государство*.

    Администрация президента Джорджа Буша готова рассмотреть возможность открытия представительства США в Тегеране. Речь, впрочем, идет не о посольстве и не о восстановлении дипломатических отношений с Ираном, разорванных вскоре после Исламской революции.

    Если Джордж Буш почувствует, что победу на выборах одержит Барак Обама, он все-таки отдаст приказ бомбить Иран

    Как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press дипмиссия (точнее, «секция интересов», только лишь выполняющая функции посольства) в Иране, по аналогии с Кубой, необходима Вашингтону для вполне конкретной цели – найти контакт с представителями оппозиции , и уже через них воздействовать на реакционное правительство Исламской республики.

    Правда, официального подтверждения данной информации пока не поступало. Госсекретарь США Кондолиза Райс, комментируя известие об открытии «секции интересов», вероятность такого шага не подтвердила, но и не опровергла.

    «Мы хотим, чтобы большее число иранцев посетили США. Мы намерены держать связь с народом Ирана», - заявила она накануне.

    Как бы там ни было, ранее Белый дом, наотрез отказывающийся вести прямые переговоры с руководством республики, не исключал возможности восстановить дипотношения с Тегераном в отдаленной перспективе, если последний откажется от идеи создания ядерного оружия.

    «Настоящая проблема не в том, что администрация Буша не хочет разговаривать с Ираном. Настоящий вопрос – почему Иран не хочет разговаривать с нами», – отмечала в свое время госсекретарь.

    В качестве еще одного косвенного подтверждения этих слухов может служить тот факт, что верный союзник американцев – Великобритания – неожиданно легитимизировала оппозиционную иранскую группировку «Муджахедин эх-Халк», вычеркнув ее из списка террористических организаций.

    Другое дело, что, декларируя приверженность дипломатическому принципу решения проблемы ядерного досье Ирана, США по-прежнему предпочитает иметь против исламской республики военный козырь.

    В частности, журналисты уже неоднократно называли возможные даты нанесения военного удара по ядерным объектам Исламской республики, вероятность которых, по их мнению, тесно связана с президентскими выборами в США.

    Так, как считает известный американский журналист, редактор Weekly Standard Билл Кристол, если президент США Джордж Буш почувствует, что победу на ноябрьских выборах одержит Барак Обама , он все-таки отдаст приказ бомбить Иран ближе к концу своего президентского срока.

    Об этом же промежутке времени говорит и бывший посланник США в ООН Джон Болтон, однако с той разницей, что удар, по его мнению, нанесет Израиль. «Вероятнее всего, Израиль атакует Иран между ноябрьскими президентскими выборами в США и инаугурацией новоизбранного президента», - цитирует его слова MIGnews.com.

    В то же время Болтон не уверен, что Вашингтон захочет поддержать кампанию Израиля, поясняя, что Белый дом уже официально отказался от подобной затеи.

    Сам Тегеран, в свою очередь, продолжает надеяться на «благоразумие Вашингтона», заявляя, что Пентагон просто не посмеет напасть на Иран, а у Израиля в одиночку не хватит на это сил.

    «Я думаю, что Америка достаточно разумна для того, чтобы не нападать на Иран. Надеюсь, что она не сделает этого, поскольку Соединенные Штаты и без того испытывают много проблем», - заявил «Интерфаксу» глава Организации исламской культуры и связей Ирана аятолла Мохаммад Али Тасхири.

    В противном случае, добавил он, иранский народ будет готов дать «достоянный ответ Америке».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •