Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Переговоры с изгоями

    Ядерный центр в Иране
       20 мая 2008, 18:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Саму возможность того, что у Ирана может появиться ядерное оружие, Россия считает «кошмаром» – и в этом Москва полностью солидарна с Вашингтоном и Тель-Авивом. Тем не менее российские дипломаты не устают повторять: попытки загнать исламскую республику в угол не приведут к успеху. Диалог со странами-изгоями и с организациями-изгоями, в частности с «Хамасом», России не в радость, но это составная часть ее ответственности по поддержанию мира.

    Россия приложит все усилия для того, чтобы Иран не стал обладателем ядерного оружия. Об этом заявил посол России в Израиле Петр Стегний в рамках своей лекции в Институте Трумана при Еврейском университете.

    Ситуация в Иране все еще под контролем. Она выйдет из-под контроля, когда оттуда уйдет МАГАТЭ

    По словам дипломата, пишет во вторник The Jerusalem Post, для России появление на карте мира «ядерного Ирана» является не меньшим «кошмаром», чем для США и Израиля, и Москва полностью согласна с Вашингтоном и Тель-Авивом в том, что Тегеран надо остановить.

    Все расхождения в методах. В отличие от США и Израиля, ставка Москвы сделана на метод переговоров, а не угроз.

    «Мы приложим все силы, дабы не допустить появления ядерного оружия у Ахмадинежада. Такова цель, которую все разделяют. Возможно, мы по-разному смотрим на средства ее достижения, но в плане стратегии мы едины», – подчеркнул посол.

    Москва уже неоднократно подчеркивала, что все попытки загнать Иран или подобные ему режимы в угол не могут привести к положительному результату.

    В связи с этим Стегний вспоминает, как во времена дипломатической службы в Триполи ему приходилось беседовать с дипломатами из США на предмет ответа Ливии, организовавшей взрыв дискотеки в Западном Берлине.

    И лучший совет, по его словам, состоял в предложении «убрать имя Каддафи с первых полос газет и оставить его наедине с внутренними проблемами его страны, так как ему их не выдержать».

    «Такие режимы – Каддафи и Ахмадинежада – пользуются внешней угрозой для внутренней консолидации общества. Я в этом убежден», – отметил посол.

    Именно поэтому Россия считает неприемлемыми попытки угрожать Ирану и предпочитает удерживать его от опрометчивых шагов путем переговоров и сотрудничества с МАГАТЭ.

    Что до заявлений Израиля о том, что Иран может стать ядерной державой уже к концу следующего года, в Москве их считают преувеличениями. «Ситуация в Иране все еще под контролем. Она выйдет из-под контроля, когда оттуда уйдет МАГАТЭ», – убежден Стегний.

    Аналогичным образом посол объясняется и переговоры между Россией и движением «Хамас». Напомним, Москва считает, что без диалога с этой радикальной, но весьма влиятельной в Палестине организацией ни о каком ближневосточном урегулировании не может идти и речи. Кстати, занятая в свое время Россией позиция ужа нашла отклик на Западе, ранее отказавшемся от любых контактов с «Хамасом».

    Как заявил Стегний, Москва, конечно, уважает мнение Израиля, убежденного в невозможности переговоров с «Хамасом», но для достижения мира не будет прекращать диалог с государствами-изгоями и организациями-изгоями.

    «Мы не получаем от этого удовольствия, но считаем это составной частью нашей ответственности. Кто-то же должен вести переговоры с государствами-изгоями – поэтому мы и ведем переговоры с «Хамасом», – резюмировал посол.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •