Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
19 мая 2008, 10:20

ФСБ ждет извинений от Лондона

ФСБ ждет извинений от Лондона
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Федосеев

Замдиректора ФСБ Виктор Комогоров заявляет о полной непричастности российских спецслужб к «делу Литвиненко» и ждет от Великобритании первого шага в налаживании контактов. По его словам, ФСБ готова к сотрудничеству с Великобританией и ее спецслужбами, но при этом он подчеркивает, что это может быть сделано только после извинений Лондона за обвинения в адрес российских спецслужб. При этом Россия по-прежнему отказывается выдать Андрея Лугового, которого Лондон считает основным подозреваемым.

Федеральная служба безопасности России готова сотрудничать с Великобританией по «делу Литвиненко», но после извинений Лондона за необоснованные обвинения, выдвинутые в адрес российских спецслужб, заявил руководитель службы оперативной информации и международных связей в ранге замдиректора ФСБ РФ генерал-полковник Виктор Комогоров.

Мы готовы пойти с ними (спецслужбами Великобритании) на сотрудничество и взаимодействие

«Мы готовы пойти с ними (спецслужбами Великобритании) на сотрудничество и взаимодействие, но первый шаг по налаживанию наших контактов должны сделать англичане, а не мы. Мы ждем от них извинений за необоснованные обвинения нас в том, к чему мы непричастны абсолютно», – сказал Комогоров в интервью РИА «Новости» в воскресенье.

О каких именно обвинениях идет речь, в сообщении РИА «Новости» не уточняется.

Комогоров констатировал, что в настоящее время говорить об эффективном взаимодействии ФСБ России и спецслужб Великобритании нельзя, так как «у нас сложились определенные отношения в связи с «делом Литвиненко».

«Они обвиняют нас в чем-то непонятном, хотя совершенно беспочвенно, совершенно надуманно», – подчеркнул Комогоров.

«Этого конструктивного взаимодействия не хватает. Мы рассчитываем, что эти времена пройдут, но первый шаг в нормализации отношений между спецслужбами Великобритании и ФСБ России должны сделать англичане, а не мы... Англичане сделали шаг в сторону от нас, пусть делают первый шаг и навстречу», – считает представитель ФСБ.

Он пояснил, что в настоящее время спецслужбы Великобритании не участвуют в мероприятиях, проводимых по линии ФСБ.

«Они блокируют все наши инициативы, кроме них, этого не делает никто. Это связано с надуманным «делом Литвиненко», которое они придумали и которое имеет политический оттенок, и не имеет под собой никаких оснований для обвинения ФСБ по этому делу», – сказал Комогоров.

Напомним, что «дело Литвиненко» стало причиной беспрецедентного кризиса в российско-британских отношениях. В ноябре 2006 года в Лондоне скончался от отравления полонием-210 бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко, который был соратником беглого предпринимателя Бориса Березовского, также живущего в Лондоне.

Британия потребовала выдать российского бизнесмена Андрея Лугового, которого она считает главным обвиняемым в убийстве Литвиненко.

Россия категорически отказалась это сделать, поскольку российская конституция запрещает выдачу граждан другим странам, о чем многократно сообщалось английской стороне. К тому же Лондон не представил доказательств вины Лугового. Доводы Москвы почему-то не слышали в Лондоне. Так и не добившись выдачи Лугового, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд распорядился объявить персонами нон грата четырех российских дипломатов. Россия ответила зеркальными мерами, выслав четырех британских дипломатов.

Разлад в российско-британских отношениях усугубился и после того, как власти РФ предписали закрыть все российские офисы Британского совета, в деятельности которого были выявлены нарушения. Британия заявила, что совет работал без нарушений и занимался исключительно гуманитарными программами.

..............