28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru
Разделы

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мишустин рассказал подробности плана по восстановлению экономики

        Главная тема


        Русские отстояли георгиевскую ленточку в Латвии

        Чаяндинское месторождение


        Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

        пусковое окно


        Космонавт рассказал о последствиях повторного срыва запуска Crew Dragon

        западные ценности


        Политолог: Европа не знает, как построить внешнюю политику без США

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Открытка для Ющенко

        Соединенные Штаты Америки позаботились об Украине

        17 мая 2008, 12:40

        Текст: Елена Пацар

        Версия для печати

        Украина, североатлантические симпатии которой пока остаются без взаимности, решила действовать сообща с Грузией. Отныне украинцы будут сотрудничать с грузинами по Плану действий по членству в НАТО. Тем не менее хором вступать в альянс они не собираются, поскольку считают, что у каждой из двух стран своя дорога. Тем временем США, видя, как Украина вновь погрязла во внутриполитических склоках и скандалах, решили по-своему порадовать бунтующее государство.

        Украина, которой было обещано, что в НАТО страну рано или поздно примут, не расслабляется. Ее правители нашли сообщника для североатлантических упражнений.

        Партнером украинцев стала еще одна страна, мечтающая о членстве в альянсе, – Грузия. Каким именно образом будут сотрудничать государства, пока не ясно. Известно лишь, что высшие эшелоны украинской власти готовы к стратегическому партнерству с грузинами по присоединению к Плану действий по членству в НАТО.

        Руководство Украины, сделав указанное заявление в пятницу вечером, тут же поспешило добавить, что совместное сотрудничество – это всего лишь сотрудничество: Украина не намерена присоединяться к ПДЧ вместе с Грузией.

        «Очевидно, что между нашими странами по этому вопросу ведется конструктивный диалог, в частности и на экспертном уровне», – заявил накануне заместитель министра иностранных дел Украины Александр Купчинин.

        Тем не менее, как подчеркнул Купчинин, каждая из стран понимает, что «все-таки они движутся каждая своим путем».

        «Несмотря на то что стратегические евроатлантические интересы у нас и у Грузии совпадают, некоторые вещи тактического характера могут быть разными», – заявил он.

        Разъяснять «некоторые тактические вещи» помощник министра не стал. Зато смог запросто указать на преимущества Украины перед Грузией.

        Признав, что в Грузии уровень поддержки по вопросу присоединения к НАТО более высокий, чем на Украине, он с удовольствием отметил, что на Украине нет проблем с «замороженными конфликтами». В то время как Грузия не может разобраться с Абхазией и Южной Осетией.

        Действительно, на Украине нет «замороженных конфликтов» с непризнанными республиками. Зато есть совсем не замороженный внутриполитический конфликт. Конечно, он не может повлиять на присоединение к ПДЧ, зато ясно дает понять: страна катится к катастрофе. Во всяком случае, в этом убеждены украинские парламентарии.

        Но пока президент, премьер и парламент Украины воюют друг с другом и пишут друг другу письма, вместо того чтобы встретиться лично, их государство получает «поддержку друзей». Как известно, на исходе текущей недели Украина смогла успешно протиснуться в состав Всемирной торговой организации.

        Соединенные Штаты Америки, которые оказали «незалежной» Украине изрядную помощь в решении вопроса о членстве в ВТО и активно лоббируют принятие республики в НАТО, тут же поспешили к победителям с поздравительными открытками.

        Как отмечается в распространенном Государственным департаментом США заявлении, «присоединение Украины к ВТО – важный этап в ее экономической трансформации». «Участие в деятельности ВТО дополняет желание Украины полностью интегрироваться в глобальный рынок через экономическую реформу, либерализацию и диверсификацию», – указал Госдепартамент.

        «США с нетерпением ожидают совместной работы с Украиной в качестве члена ВТО», – цитирует ИТАР-ТАСС заявление Госдепа.

        По всей видимости, американцы решили подсластить горькую пилюлю украинской реальности. Надо понимать, что американская открытка заметно подняла настроение Виктору Ющенко, и теперь тот может быть в полной мере доволен жизнью. Более того, украинцы, попав в ВТО, обогнали Россию. Так что у Ющенко есть не один повод погордиться. Пока Юлия Тимошенко не мешает.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............