Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Буш вышел в Интернет

    Джордж Буш впервые согласился дать интервью эксклюзивно для онлайн-аудитории
       14 мая 2008, 11:10
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    За полгода до окончания своих полномочий Джордж Буш решил ответить на вопросы интернет-аудитории. Такое с ним случается впервые. В итоге Сеть выяснила, что президент по-прежнему верит в заключение мира между Палестиной и Израилем, а также считает вредным досрочный вывод войск из Ирака – в противном случае террористы могут снова напасть на США. Но особенно интернет-аудиторию интересовало, почему Буш уже несколько лет не играет в гольф.

    Впервые за свою политическую карьеру президент США Джордж Буш-младший дал интернет-конференцию.Общение с аудиторией прошло в формате видеоинтервью: президент Буш не сидел перед компьютером и веб-камерой. Буш сидел в Белом доме и отвечал на вопросы, заданные пользователями Сети заранее. Вопросы эти от лица американцев задавал начальник корсети политического интернет-издания Politico.

    Когда эти убийцы отняли жизнь хорошего человека, я играл в гольф

    Глава государства успел осветить довольно широкий круг тем. В частности, еще раз высказался по вопросу ближневосточного урегулирования. Ранее хозяин Белого дома не раз заявлял, что Палестинская автономия и Израиль, благодаря посреднической миссии Вашингтона, подпишут мирное соглашение еще до конца президентских полномочий Буша (они истекают в январе следующего года).

    Кроме того, Буш выразил соболезнования родственникам пострадавших от наводнения в Мьянме и землетрясения в Китае и рассказал кое-что о свадьбе своей дочери, которая вышла замуж за сына владельца табачной империи и руководителя отделения Республиканской партии в Вирджинии. Это мероприятие постарались сделать максимально закрытым для прессы.

    Наиболее значительный блок вопросов касался военной кампании в Ираке. До сих пор относительно спокойными остаются лишь центры крупных городов, однако террористические акты не прекращаются и там. Кроме того, на территории страны по-прежнему действуют крупные соединения боевиков, которым по силам оказывать сопротивление не только иракской армии, но и коалиционным войскам. Это лишний раз подтвердили боестолкновения в одном из самых спокойных городов Ирака – Басре.

    В апреле «Армия Махди», руководимая сторонниками радикального шиитского имама Муктады ас-Садра, нанесла ощутимые потери иракской армии. Только вмешательство коалиционных войск остановило кровопролитие.

    Джордж Буш всерьез опасается, что усиление террористических группировок в Ираке может спровоцировать новое нападение на Соединенные Штаты. Он констатировал, что Ирак стал частью мировой войны, где действует международная террористическая сеть «Аль-Каида*» и «другие экстремисты».

    В резюме хозяин Белого дома пообещал сделать все возможное, чтобы остановить распространение экстремисткой идеологии. В связи с этим президент и выступает против досрочного вывода войск из Ирака. Если это сделать сейчас, террористы, по его словам, «снова станут смелее».

    Отвечая на вопрос, не считает ли господин президент, что его намеренно обманули насчет наличия в Ираке оружия массового уничтожения, Буш заявил: «Ввели в заблуждение – это сильно сказано».

    «Тогда не только наша разведка, но и разведки по всему миру давали одну и ту же оценку (по поводу ОМУ в Ираке). И я был расстроен тем, что наша разведка ошиблась. Считаю ли я, что кто-то меня обманывал? Нет. Они проанализировали ситуацию и сделали неправильные выводы», – признался господин Буш.

    Президент также подтвердил, что отказался от игры в гольф именно ввиду начала войны в Ираке. «Да, это действительно так. Я не хочу, чтобы мама, чей сын недавно погиб, видела, как главнокомандующий играет в гольф», – заявил он.

    Президент США подчеркнул, что играть в гольф в то время, когда страна находится в состоянии войны, стало бы «неверным сигналом». «Я чувствую, что я в долгу перед семьями погибших, и обязан быть солидарным с ними как только могу. Я думаю, что играть в гольф во время войны – это посылать неверный сигнал», – признался хозяин Белого дома.

    При этом Джордж Буш подтвердил, что принял данное решение после гибели главы миссии ООН в Ираке – бразильского дипломата Серджио Виейра де Мелло. Трагедия произошла в результате теракта в здании миссии в Багдаде 19 августа 2003 года.

    «Я помню, как де Мелло, который работал в ООН, был убит в Багдаде. Когда эти убийцы отняли жизнь хорошего человека, а я играл в гольф, я думаю, это было в центральном Техасе, и меня вытащили с площадки для игры в гольф, и я сказал, что больше этим (играть в гольф) заниматься не стоит», – цитирует Буша РИА «Новости».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •