Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Польша снова ПРОтив

    Польша отвергла идею Путина
    Заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский
       7 апреля 2008, 19:11
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Польша недовольна предложением российского президента, которое было озвучено на встрече с Бушем в Сочи. Как известно, Владимир Путин предложил совместное использование планируемых в Европе объектов американской ПРО или как минимум их мониторинг российскими военными. В итоге Варшава, возлагавшая большие надежды на переговоры двух президентов, помянула «советскую оккупацию» и срочно засобиралась в Москву за разъяснениями.

    Москва предлагает направить для контроля за американскими противоракетами в Польше своих военных, но Варшава категорически не желает видеть их на своей территории.

    Прозвучавшие на встрече Путина и Буша предложения на тему «как успокоить Россию» Варшаву расстроили еще больше

    Как заявил заместитель министра иностранных дел республики Витольд Ващиковский, Польша, конечно, готова подумать о различных формах доступа к элементам американской ПРО, но такой вариант развития событий был бы крайне нежелательным.

    «Конечно же, и речи не может идти о том, чтобы русские получили право разместиться в Польше на постоянной основе. Такое уже было, и подобное уже не вернется», – цитирует слова Ващиковского ИТАР-ТАСС.

    Идею о предоставлении доступа на американскую базу ПРО российским специалистам накануне озвучил президент Владимир Путин. По мнению российского лидера, открытость военных объектов США в Европе могла бы снять обеспокоенность Москвы.

    «Мы будем настаивать на том, чтобы та транспарентность, о которой мы сегодня говорим, и система мер контроля была очевидной, объективной и проводилась в постоянном режиме. Как техническими средствами, так и с помощью личного наблюдения экспертов, которые должны присутствовать на этих объектах постоянно», – заявил президент в рамках переговоров с Джорджем Бушем в Сочи.

    «Лучший способ снять обеспокоенность России по поводу ПРО – это разработка совместной глобальной системы с равным демократическим доступом к ее управлению», – резюмировал Путин.

    Буш вроде бы согласился, пообещав, что система будет максимально прозрачной и США готовы поделиться с Россией любой информацией о собственной ПРО и даже новыми технологиями.

    В преддверии российско-американских переговоров Варшава выражала надежды на то, что встреча Путина и Буша окажется плодотворной и президенты смогут урегулировать все имеющиеся вокруг американской ПРО вопросы, благо это отвечает интересам польской же безопасности.

    «Было бы очень хорошо увидеть совместную декларацию, поскольку мы, в противовес некоторым политическим силам в нашей стране, не считаем, что недовольство России является аргументом в пользу установления ПРО и что то, что плохо для России, должно быть хорошо для Польши», – заявил глава польского МИД Радослав Сикорский, подразумевая под «некоторыми силами», судя по всему, партию Качиньских.

    Однако прозвучавшие на встрече предложения на тему «как успокоить Россию» Варшаву расстроили еще больше, и ее представители предпочли начать новый раунд переговоров как с Россией, так и с США. В Москву польские представители прибудут уже во вторник.

    «Российскую сторону на консультациях возглавит Сергей Кисляк, а польскую – главный переговорщик Варшавы по данному вопросу Витольд Ващиковский», – цитирует РИА «Новости» слова представителя МИД России.

    Как бы там ни было, в своем непостоянстве Польша по-прежнему постоянна. И ее многомесячные метания грозят закончиться тем, что США сочтут нецелесообразным размещать свои противоракеты на территории столь капризного государства.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •